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‘2TV 생생정보’ 7단 조개찜, 조개부터 닭백숙까지 한번에 ‘푸짐 그 자체’ 2016-01-07 19:04:39
번째로 소개된 맛집은 만두찜통에 각종 재료를 넣어 쪄내는 ‘7단 조개찜’. 백합, 가리비, 피조개 등 조개를 시작으로 닭백숙과 만두, 죽통밥, 찐 달걀까지 엄청난 재료가 들어갔다. 특히 해물에서 나오는 국물과 닭백숙이 만나 소금간을 하지 않아도 간이 딱 맞는 건강한 맛을 낼수 있다고. 해당 맛집의 상호는 ‘The...
`천국의 맛` 이종혁 츄러스, 메밀전 만들기 재료는? 2015-11-28 00:47:18
3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다. 만두피에 물을 바른 후 3대1 비율로 섞은 황설탕과 계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다. 이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 `이종혁 표 츄러스`가 완성된다. 방송 후 시청자들은 "따라해봤는데 정말 맛있다" "천국의 맛인 듯 입에서 살살...
딘타이펑, 수능 수험생 응원 이벤트 ‘메뉴 20% 할인’ 진행 2015-11-04 15:09:53
복주머니 형태의 대만식 만두 ‘샤오롱바오’와 대학 입시에 철썩 붙기를 기원한다는 의미가 엿보이는 대만식 찹쌀 탕수육 ‘꿔바로우’, 지친 수험생의 기력 회복을 위한 제철영양식 ‘굴탕면’, ‘해물누룽지’를 추천한다고 전했다. 딘타이펑 코리아 마케팅팀 김종수 팀장은 “학창시절의 대미를 장식하는 수능시험을...
문화의 보고, 아드리아 해에서 발칸유럽까지 둘러보자 2015-09-23 15:21:25
있는 크로아티아의 다양한 해물 음식, 또한 발칸 유럽 어느 곳에서도 맛 볼 수 있는 만두, 고로케, 피자 같은 가장 대중적인 음식 부렉(Burek), 루마니아에서 맛 본 잊을 수 없는 옥수수 수프 치오르버 데 부리떠(Ciorba de burta), 그리고 불가리아에서 자주 먹었던 불가리아 요구르트를 여행 중에 시시 때때로 즐길 수...
‘수요미식회’ 홍진영 “요리 웬만한 건 다 한다...밥은 못해” 폭소 2015-08-27 09:07:24
26일 방송된 tvN ‘수요미식회’는 만두 특집으로 꾸며져 홍진영과 셰프 오세득, 이연복이 출연했다. 이날 방송에서 홍진영은 “나 전라도 출신이다. 요리 엄청 잘 한다”라며 “웬만한 건 다 한다”고 말했다. 홍진영은 “한국인 밥상 위에 올라가는 음식은 다 한다”라며 “해물 된장찌개. 그냥 된장찌개, 김치전, 고기...
"외식창업, 10명 중 2~3명 생존…B급 입지서 수익 높이는 게 중요" 2015-07-27 07:01:14
매콤해물만두, 주먹밥 등도 갖춰 다양한 고객 입맛을 충족시켰다. 최근에는 오븐구이 치킨도 출시했다. 모든 메뉴가 1만5000원을 넘지 않도록 했다. 가맹점주 대부분이 제품을 먹어보고 맛에 반해 신규 창업을 하거나 업종전환을 한 嚥李?대다수라는 것이 그의 설명이다. 방 대표는 “최근에는 외식비를 줄이려는...
[주목! 이 점포] 동네상권 선택해 창업비용 줄이고, 배달메뉴로 승부 '적중' 2015-07-06 07:01:54
외에 다양한 메뉴를 갖췄다. 오도독뼈, 닭날개, 불족발, 해물짬뽕, 해물만두 등이 닭발 외에 잘나가는 메뉴다. 전 메뉴가 1만5000원을 넘지 않는다. 직원은 점주를 포함해 총 두 명이다. 주방에 한 명이 있고, 점주는 홀을 맡는다. 남궁 사장은 “메뉴를 완제품으로 본사에서 공급받기 때문에 진공 팩을 전자레인지나 ...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
음식이라는 점을 감안해 오돌뼈, 닭날개, 해물만두, 주먹밥 등 다양한 메뉴 개발을 통해 매출을 다각화했다. 그는 온라인 및 오프라인 유통사업을 통해 브랜드 인지도를 높이고 가맹점을 우회적으로 지원하는 전략을 썼다. 제조공장에서 만든 불닭발 완제품을 전국 치킨집과 주점 등에 공급하는 한편 티몬, 쿠팡, 그루폰 등...
[SNS 맛 감정단] 겨울 추위 녹이는 수제비·칼국수 맛집 2014-12-31 07:40:44
고명으로 올려주며, 국수를 먹기 전 만두를 먼저 맛 보는 재미도 있다. 명동교자의 국수가 유명한 이유는 마늘김치와의 조합 덕. 고춧가루와 마늘이 듬뿍 들어간 겉절이는 혀가 얼얼할 정도로 생마늘의 향이 강한 편인데 국수와 궁합이 일품이다. 이 조합의 중독성을 못 잊고 다시 방문하는 손님들 덕에 늘 대기손님이 있는...
불고기브라더스, '님아, 그 강을 건너지 마오' 제휴 행사 2014-12-23 10:37:08
일품 요리인 소고기 냉채나 해물궁중만두를 무료로 제공한다.님아, 그 강을 건너지 마오는 지난 22일 누적 관람객 250만명을 돌파, 다큐멘터리 최고 흥행작 워낭소리(292만명)의 기록에 근접했다.불고기브라더스는 "영화가 보여주는 한국적 사랑의 가치와 우리 회사의 추구하는 바가 일치한다고 느껴 영화사 측에 제휴...