지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"배달앱 말고 전화로 포장 주문할래요?"…손님도 사장도 이득 [신현보의 딥데이터] 2023-03-25 17:00:02
밝혔다. 당시 보고서에서 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수는 "매장 중심에서 어쩔 수 없이 배달에 많은 비중을 줄이고 매장 중심의 서비스 전환을 고려해볼 필요가 있다"고 조언했다. 뚝 떨어진 배달 앱 사용자 수 실제 배달 앱 사용자들은 줄어드는 추세다. 업계 1위 배달의 민족의 3월 3주 주간 활성 사용자...
임선홍 수원대학교 부총장, “예비·초기창업패키지 주관기관 재선정, 메이커스페이스 전문랩 동시 진행은 전국에 4곳뿐” 2023-03-20 00:14:42
학부(문화콘텐츠테크놀로지, 호텔관광학, 디자인학)가 사업에 참여했다. 수원대는 올해 2학기부터 마이크로디그리 과정을 운영하고 향후 로컬콘텐츠 융복합전공, 글로벌창업대학원 내 로컬창업학 전공 등을 개설할 예정이다. 마이크로디그리는 소정의 학점(9학점)을 이수해 학사학위와는 별개로 취득하는 학점당 학위제다....
[스타트업 발언대] "AI 디자이너 시대 열어 갑니다" 2023-03-18 07:03:00
이상이 포항공대 출신이어서다. 한양대 경영학과를 나온 신 대표는 포항공대에서 IT융합 석박사 통합과정을 밟았다. 어릴 적부터 경영인이 되는 꿈을 키웠다는 그는 대학을 나와 삼성전자에 입사했지만, 미래 산업을 주도할 첨단 기술을 배워야겠다는 일념으로 1년 만에 든든한 직장을 포기하고 포항공대 대학원에 진학했...
"혁신 없는 대학엔 정부 지원 못 해…폐교 쉽게 법적절차도 보완" 2023-02-26 18:44:39
한국에 올 이유가 없다. ▷이유재 서울대 경영학과 석좌교수=서울대도 교원이 오지 않아 충격에 빠졌다. 경영학은 경제학보다도 해외 대학과의 교수 급여 차이가 심하다. 대학 재정을 감사할 때 인건비 지출이 높으면 지적당한다. 인건비를 투자가 아니라 비용으로 보는 시각이 먼저 바뀌어야 한다. ▷이 부총리=대학 등록...
4년제 대학 추가모집 지원자, 숭실호스피탈리티 호텔경영학전공에 눈길 2023-02-22 17:36:29
호텔경영과, 관광경영과, 호텔관광과, 항공관광과, 호텔컨벤션학과, 호텔외식경영학과 등에 관심 있으면서 취업률, 취업률 높은 학과, 취업 잘되는 학과, 취업률 높은 대학교 등에 주목하는 수험생들의 지원이 이어지고 있다. 학교 관계자는 “국내 기업은 어디를 졸업했는지 보다 어떤 능력을 갖췄는지를 평가하는 경우가...
세종사이버대 호텔관광경영학과, 2023학년도 봄학기 신편입생· 지원자 대상 후암동 답사 2023-02-15 14:23:47
2000년 사이버대학교 호텔관광경영학과로 설립된 이래 호텔, 관광·레저, 조리외식, 식음료 분야의 전문 인재 교육의 산실로 자리잡고 있다. 특히, 호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과 등 3개 학과를 중심으로 창의적 신지식인 양성과 글로벌 서비스 인재를 육성하고자 하는 목표 아래 글로벌...
제과제빵학교 한호전 2023학년도 신입생 모집, 호텔베이커리 실습 2023-02-14 15:06:11
학교에서는 4년제과정인 베이커리카페경영학과를 운영하고 있어 학사 학위 취득과 더불어 베이커리매장을 운영하고 싶어 하는 학생들을 위해 제과제빵과 식음료, 창업과 경영까지 배울 수 있는 학과를 운영하고 있다. 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 이...
호텔전문학교, 취업보증서 제공해주는 학교법인 숭실대 숭실호스피탈리티 2023-02-07 15:02:55
호텔경영학과 또는 관광경영학과 등에 주목하는 수험생은 인서울 전문대, 경기권 전문대, 수도권 전문대를 포함해 4년제 대학교뿐만 아니라 호텔전문학교에도 노크하고 있다. 학교법인으로 운영하는 학교법인 숭실대 숭실호스피탈리티에는 관광, 호텔, 식음료 특성화학교로 현재 2023학년도 일부 전공 신입생을 모집하고...
조용만 문체부 차관 "올해를 관광대국 원년으로…K컬처가 핵심" 2023-02-01 19:05:13
경영학과 교수와 한국문화관광연구원 진보라 부연구위원이 각각 '관광과 K-컬처의 매력적인 융합과 한국방문의 해 성공전략', '관광 트렌드 분석과 전망'을 주제로 발표했으며 이후 종합 토론이 이어졌다. 토론회에 참여한 김영문 메이필드호텔 대표이사는 "한국방문의 해가 성공하기 위해서는 단순히 해외...
"잔혹한 1월, 하늘이 원망스럽다"…음식점 사장님들 한탄 [신현보의 딥데이터] 2023-01-28 10:17:48
WAU는 100만 중반대로 반토막 났다. 김영갑 한양사이버대 호텔외식경영학과 교수는 aT 보고서에서 "매장 중심에서 어쩔 수 없이 배달에 많은 비중을 두었던 외식업체는 서둘러 배달 서비스의 비중을 줄이고 매장 중심의 서비스 전환을 고려해볼 필요가 있다"고 강조했다. 신현보 한경닷컴 기자 greaterfool@hankyung.com