지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
닭갈비 통신판매 시 닭고기와 양념 원료 '원산지' 상세 표시해야 2017-06-27 13:22:59
수입산을 혼합해 사용했고, 고추장과 간장도 외국산 원료로 만든 제품을 썼다. 문제는 홈페이지를 통한 양념 닭갈비 판매 시 '주문하기' 화면 상단의 원산지 표시란에 '국내산'이라고만 표시하고, 하단에 작은 글씨로 고추장과 간장 등 각 성분의 원산지를 표기함으로써 소비자에게 원산지를 혼동하게...
메밀면 다이어트식 맞아?…조리식품 열량, 라면과 엇비슷 2017-06-14 06:12:01
간장을 첨가해 먹어야 한다. 소비자단체 관계자는 "시중에서 판매되고 있는 메밀국수 조리식품의 열량이 높은 것은 메밀 함유량을 적게 한 채 밀가루와 화학첨가물 등을 대량으로 혼합시켰기 때문으로 분석된다"고 말했다. 메밀은 필수 아미노산과 비타민을 함유하고 있어 비만을 예방하고 피부미용에 탁월한 효과가 있는...
싸게 즐기는 편의점 식품에도 '작은 사치' 2017-03-30 18:19:06
여기에 벨기에 생초콜릿, 마다가스카르 버번 바닐라빈을 혼합했다.매일유업 관계자는 “벨기에산 생초콜릿은 같은 제품군에서도 가장 우수한 품질을 자랑하고, 마다가스카르 바닐라빈도 희소성 있는 천연 식재료”라며 “차별화하기 위해 재료를 엄선했다”고 말했다.농심은 감자칩에 세계 3대 식재...
청정원, 추석 선물세트 140여종 출시 2016-08-25 06:44:27
440만 세트를 출시했다고 밝혔습니다. 카놀라유와 발효양조간장, 정통현미식초, 캔햄, 연어 등 다채로운 제품들로 구성된 ‘청정원 8호’는 3만7,000원, 카놀라유와 참기름, 천일염, 캔햄으로 구성된 ‘청정원 9호’는 3만900원입니다. 또 캔햄과 참치 등으로 구성한 ‘우리팜 특선 2호’는 4만4,900원에 판매합니다. 대상...
5월 제철음식 장어 깐풍기 "치아 없어도 먹는다?" 2016-05-02 18:06:09
이연복 셰프가 공개한 장어 깐풍기 레시피는 간단했다. 우선 손질한 장어를 한입 크기로 자른다. 이어 반죽 옷을 입힌 후 튀겨낸다. 소스는 설탕, 굴소스, 간장, 식초를 혼합해 끓였다. 장어 튀김과 소스가 완성되면 최종적으로 볶은 야채에 버무려 장어 깐풍기를 완성한다. 장어깐풍기를 맛본 도경완과 장윤정은...
백종원 닭갈비 양념 `꿀팁` 전수…나시고렝 소스 만드는 법은? 2016-04-25 19:47:39
간장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣어 섞는다. 백종원은“여기에 굵은 고춧가루 1/2컵을 넣는데, 농도는 고춧가루로 조절한다”고 설명했다. 이어 "감칠맛을 더하기 위해 후추를 세 번 뿌리지만 없을 경우 넣지 않아도 된다”고 꿀팁을 전수했다. 최종적으로 참기름을 적당량 넣으면 백종원...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
특제 간장소스가 조화를 이루는 국내산 활암꽃게 간장 게장 등 다양한 선물 세트를 선보인다. ◈롯데호텔 서울=롯데호텔서울도 다양한 설 선물세트를 판매한다. 한우는 전남 장흥 지역에서 자란 1++등급의 친환경 무항생제 인증 한우만을 선별해 프리미엄 청보리 한우 세트로 구성했다. 양갈비 세트와 호주산 알등심과 LA식...
백종원 닭갈비 볶기 팁, 소갈비구이 양념 만드는 법은? 2015-12-16 10:55:02
양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다. 한편, 소갈비구이 양념장 레시피도 관심을 모은다. 포털사이트 푸드·레시피에서는 다양한 재료를 활용한 레시피를 선보였다. 대파, 마늘, 생강, 간장, 설탕, 물엿, 양파, 배즙 등을 혼합해 만든다. 간장, 물엿, 설탕을 넣고 끓인 뒤, 나머지...
발효식품부터 발효 한약까지...`시간이 빚은 발효이야기`가 궁금해? 2015-12-14 15:07:38
된장, 간장, 고추장 등의 우리 식탁을 책임지는 발효식품 외에도 술, 요거트, 치즈, 식초, 빵 등의 다양한 발효식품은 알게 모르게 우리들 생활 속에 깊숙이 들어와 있으며 인류의 문화와 함께 숙성되어 왔다. `발효`란 과연 무엇인가? 발효는 미생물에 의해 소화, 흡수가 용이한 형태로 변환되는 과정과 결과물을 통칭하는...
[브랜드빅리그] 소비자, 브랜드를 말한다 - BBQ, 에스원, 하이리빙 2015-11-20 10:43:33
마늘향의 갈릭 간장 소스의 조화롭다. 치즐링은 마스카포네치즈와 체다치즈 시즈닝 파우더를 바삭하고 부드러운 치킨에 버무려 부드럽고 진한 치즈의 맛을 느낄 수 있다. bbq의 다양한 메뉴는 소비자 입맛을 사로잡으며 큰 인기를 끌고 있다.에스원은 ‘안전’ ‘생활안전’ ‘서비스’...