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교촌에프앤비, 29년간 '간장 치킨' 대명사…가맹점과 상생 실천 2020-03-30 15:26:11
않고 국내산 통마늘, 발효간장, 홍고추, 아카시아 벌꿀 등으로 맛을 낸다. 마늘간장 소스를 쓴 교촌시리즈는 교촌의 베스트셀러다. 국내산 통마늘과 발효간장으로 만든 소스의 짭조름한 맛이 특징이다. 레드 시리즈는 마니아층이 굳건한 제품이다. 인공 캡사이신이 아니라 국내산 청양 홍고추를 착즙한 소스를 쓴다. 허니...
BB크림면, 바를까? 먹을까? 2020-02-19 17:36:30
‘비빔장’에 할라피뇨, 홍고추 등을 추가해 매운맛을 강조했다. 여기에 크림 분말스프를 동봉했다. 치즈, 우유 크림, 파슬리 등을 넣어 고소하면서 단 맛을 더했다. 포장 색상은 화장품을 연상시키는 핑크색이다. 팔도BB크림면의 원조는 팔도비빔면이다. 1984년 출시돼 꾸준히 판매량이 늘고 있는 스테디셀러다....
'수미네 반찬' 유채재래된장찌개X시금치김치, 장동민 "어린시절 할머니 밥상 생각 나" 2020-02-05 21:27:00
3큰술, 어간장 3큰술, 마늘 1큰술, 육젓 2큰술 반, 홍고추 2개, 고추가루, 통깨를 넣고 양념장을 만든다. 시금치가 뭉개지지 않게 담는 것이 관건. 보민은 결국 김수미에게 달려가 “왜 양념이 위에 있냐”며 엉뚱한 질문을 하기도. 두번째는 장문볼락을 이용한 '볼락구이'와 '볼락매운탕'이 준비됐다. 봄맞이...
백종원 '갈비치킨' 화제…홍제동 레트로 치킨집에 새 메뉴 전수 2020-01-30 18:24:09
후춧가루, 홍고추, 청양고추 등을 넣어 갈비 양념을 만들었다. 이후 잘 튀겨낸 닭을 양념에 버무려 완성시켰다. 백종원의 갈비치킨을 맛본 사장님은 "청양고추가 들어가니까 확실히 맛있다"고 했고, 정인선은 방송도 잊은 채 폭풍 먹방을 선보이기도 했다. 장지민 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com
얼큰한 국물이 당기는 겨울…농심, '집밥감성 고추장찌개면' 선보여 2019-11-21 17:25:32
조리가 가능하다고 전했다. 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기도 함께 담았다. 농심 관계자는 신제품에 대해 "최근 사회관계망서비스(SNS) 뿐만 아니라 요리프로그램에서도 고추장찌개가 든든한 한끼 식사로 주목 받고 있다"며 "소가족, 1인 가구의 증가에 따라 집에서 해먹던 찌개...
"든든한 한끼"… 농심, `집밥감성 고추장찌개면` 출시 2019-11-21 10:31:34
사용했다. 농심이 보유한 제면 기술의 노하우로 두꺼운 면발에도 국물이 잘 스며들어 짧은 시간(4분30초, 신라면과 동일한 조리 시간) 안에 조리가 가능하다. 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기도 특징이다. 농심 관계자는 “최근 SNS뿐만 아니라 요리프로그램에서도 고추장찌개가 든든한 한끼 식사로...
가을빛으로 잘 익은 매운 맛! 태양의 기운 담은 ‘우리 고추’ 드세요 2019-09-30 16:53:30
빛깔 고운 요리로 주목을 끌게 될 것이다. 홍고추를 칼집 내어 씨를 털고 준비한 무와 당근채, 부추, 쪽파 등을 채워 넣고 김치양념에 버무리면 된다. 색이 고운 밑반찬 김치로 오래두고 먹어도 되는 홍고추 소박이는 고춧가루를 적게 넣는 김치 양념이 포인트다. 고추를 익히게 되면 비타민C가 파괴된다고 생각하기 쉽다....
농심, 중국 현지 마라맛 낸 '마라고수(高手) 마라탕면' 출시 2019-09-17 10:52:15
탱글탱글한 목이버섯과 아삭한 청경채, 홍고추와 양배추 등을 후레이크로 넣어 식감과 함께 시각적인 재미도 살렸다. 면은 마라탕에 넣어 먹는 느낌을 살려 넓적하고 쫄깃하게 만들었다. 마라 특유의 얼얼한 매운맛과 향신료 풍미를 최대한 살렸다. 마라탕과 최대한 가까운 맛을 구현했다는 설명이다. 중국법인과 공동 ...
[안효주의 안물안궁] 대통령이 택한 추석 선물 '백제의 술' 소곡주는 2019-08-29 18:01:40
물이다. 여기에 메주콩, 생강, 홍고추를 곁들여 향과 맛을 낸다. 한산 소곡주는 백제 왕실에서 즐겨 마시던 술로 기록에 남아 있다. 서천 한산면에서 빚기 때문에 ‘한산’이라는 지역명이 들어갔다. 의 백제본기는 “무왕 37년(635년) 3월 조정 신하들과 백마강(금강) 고란사 부근에서 소곡주를 마시며 그...
[1등의 품격] 소비자와 소통한 팔도비빔면, 연간 1억개 파는 '메가브랜드' 됐다 2019-08-29 08:00:08
홍고추와 사과즙 양파를 넣은 제품이다. 만능장을 이용해 비빔국수나 쫄면 등으로 활용할 수 있도록 구현했다. 삼겹살 참치 골뱅이 등과 곁들이면 좋다는 문구도 내세웠다. 기발한 상품에 소비자들도 화답했다. 비빔장은 출시 2년 만에 1000만개 판매를 돌파했다. ◆한정판 '괄도네넴띤' 인기에 팔도비빔면 판매도...