지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`창업의 정석` 놀부 화덕족발, 직장인 `칼퇴야(夜)` 메뉴로 인기행진 2014-03-21 16:48:21
화산석으로 만들어져 섭씨 400도의 원적외선 복사열로 족발 맛을 한번 더 업그레이드 해준다. 놀부NBG 측은 직접 삶아서 요리하는 과정에 숙련된 노하우가 있어야 하는 족발의 특성상 예비창업자들이 쉽게 도전하지 못한다는 점을 감안해 이런 불편함을 보완하는 화덕시스템을 도입했다. 보통 6시간을 삶아야 하는 기존...
[Travel] 일본 후지산 아웃도어 여행 2013-12-23 11:34:11
위치한 등산로 입구를 출발해 호에이 화구, 제2화구를 거쳐 주차장으로 돌아오는 코스는 90분가량 걸린다. 1707년 대분화로 탄생한 호에이 1화구는 최대 직경이 1.3㎞로 제법 장대하다. 화산 분출 때 터져나왔던 용암조각들로 만들어진 비탈을 따라 화구로 올라간다. 밟으면 살짝 빠지는 화산석들이 걸음을 늦추게 하지만...
[창업 뉴트렌드] 2014년 창업시장 키워드는 도시락…컵밥…주먹밥…간편식 시장 '빅뱅' 2013-12-02 06:58:10
화, 프랜차이즈 사업으로 발전시켰다. 본사 공장에서 원재료들을 모두 세척해 손질한 뒤 일일이 수작업으로 직접 구워 조리한 후 진공 포장해 가맹점에 제공하는 방식이다. 기존 닭발집에서 불 맛을 내기 위해 목초액을 섞는 것과 달리, 불 위에 화산석의 일종인 현무암을 얹어 구워내 자연스러운 불 맛도 살린다. 매운맛을...
기름종이 대신 가볍게, 피지 먹는 천연 화산석 로러 “비비롤리” 2013-11-13 09:19:02
천연 화산석의 우수한 흡착력을 이용한 피부관리용 제품인 비비롤리가 출시(판매원- ㈜기프트코리아 대표 안영권)되었다. “비비롤리”는 화산석의 우수한 흡착력에 의한 유분, 피지제거, 블랙헤드 제거, 마사지를 통한 피지관리 지성, 건성피부를 모두 중성으로 개선효과를 가져준다. 모공 속의 노폐물 제거와 깨끗한...
[2030 프랜차이즈 CEO] 막노동꾼서 화덕치킨 '리더'로 우뚝…비결은? 2013-10-24 13:23:25
변신 伊 화산석 이용한 화덕으로 맛 차별화 성공…창업 1년 만에 화덕치킨 1위 꿰차서울 가락동 시장 인근엔 국내 치킨 업계 1위 bbq 본사가 자리 잡고 있다. '부산 사나이' 하병욱 화르화르 대표(35)는 20대 후반 서울로 올라와 이 업계 최고가 되는 것을 목표로 세웠다. 그래서 첫 사무실도 bbq 본사 간판이 보이는...
화덕치킨 창업, 지방에서도 많이 이뤄진다 2013-10-16 15:13:41
이태리에서 공수한 화산석 화덕을 치킨시장에 도입, 화덕의 고온에서 닭의 겉과 속을 동시에 구워내는 신개념 화덕치킨을 선보이며 제품의 차별성을 확실히 보여주고 있다. ‘화덕에꾸운닭’의 ‘무다소다’ 원칙은 無(트랜스지방), 多(화산석 음이온), 少(영양소 파괴), 多(원적외선)란 뜻으로, 제품의 맛과...
새로운 치킨 트렌드 화덕치킨, 수익률 어때요? 2013-09-11 13:59:30
있다. 국내 소비자들이 쉽게 접할 수 없는 화덕치킨이라는 색다른 메뉴로 차별화에 성공한 브랜드로 손꼽히고 있다. 화덕치킨체인점 ‘화르화르’는 이태리에서 직수입 한 화산석에 고온으로 구워, 기존 치킨과의 차별화에 성공했다. 특히 치킨이 아닌 하나의 일품요리를 선보인다는 점에서 높은 평가를 받고 있다....
소지섭 어깨-클라라 허리-고수 엉덩이, 완벽 몸매 만들기 2013-09-03 11:07:41
풋 크림. 화산석에서 나온 진주알 성분이 수분을 흡수하여 발을 보송보송하게 만들어 주며 위치 헤이즐 성분이 쿨링 효과를 주어 발을 편안하게 해준다. 6. 미션 애슬릿케어 인스턴트 쿨링 타월 수분을 빠르게 흡수, 건조시켜 준다. 흡수한 수분을 냉매로 활용해 지속적인 쿨링 효과를 느낄 수 있다. (사진출처 및...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
첨가하는 일반 업체들과 달리, 불 위에 화산석의 일종인 현무암을 얹어 구워내 불 맛을 살린다. 현무암은 음이온과 원적외선을 방출해 피로회복에도 좋고, 항균과 탈취작용도 뛰어나 닭발의 잡냄새 제거에도 탁월하다.또한 일반 닭발집이나 음식점에서 매운 맛을 내기 위해 흔히 사용하는 캡사이신을 일절 섞지 않고, 국내...
치킨도 한류다. 국내 치킨 프랜차이즈 해외 진출 ‘활발’ 2013-08-14 13:08:34
화덕치킨전문점 ‘화르화르’는 이태리 화산석에 고온으로 구운 트랜스지방이 없는 화덕구이 치킨으로 차별화에 성공, 갈수록 고급화 되고 있는 소비자들의 입맛을 사로잡았다. 본격적으로 가맹사업을 시작한지 10개월 만에 50호 점을 돌파하는 등 놀라운 성장세를 보여주고 있다. 특히 해외에 매장을 개설하며 국내 시장을...