지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'친환경'이라더니…요가매트 7개 제품, 유해물질 초과 검출 2017-08-29 16:54:32
다환방향족탄화수소(pahs)가 독일의 제조물안전법(prodsg) 기준치를 3.1배(6.19mg/kg) 초과 검출됐다.nbr 재질의 1개 제품에서는 다환방향족탄화수소(pahs)가 독일 제조물안전법 기준치를 2.8배(1.4mg/kg) 웃도는 양이 나왔다.한국소비자원은 소비자안전 확보를 위해 유해물질이 검출된 요가 매트 사업자에게 자발적...
요가매트 유해물질 검출, 기준치 초과 제품 7개 리스트 2017-08-29 15:03:40
환방향족탄화수소(PAHs)가 독일의 제조물안전법(ProdSG) 기준치를 3.1배(6.19mg/kg) 초과 검출됐다. NBR 재질의 1개 제품에서는 다환방향족탄화수소(PAHs)가 독일 제조물안전법 기준치를 2.8배(1.4mg/kg) 웃도는 양이 나왔다. 소비자원에 따르면, 유해물질 기준을 초과한 7개 제품은 (주)휠네이처가 판매하는 ‘허황후...
`친환경` 표시 요가매트서 유해물질 검출 2017-08-29 12:50:46
다환방향족탄화수소(PAHs)가 독일의 제조물안전법(ProdSG) 기준치를 3.1배(6.19mg/kg) 초과 검출됐다. NBR 재질의 1개 제품에서는 다환방향족탄화수소(PAHs)가 독일 제조물안전법 기준치를 2.8배(1.4mg/kg) 웃도는 양이 나왔다. 한국소비자원은 소비자안전 확보를 위해 유해물질이 검출된 요가 매트 사업자에게 자발적...
일부 요가매트서 유해물질 검출…'친환경' 표시 제품에서도 나와 2017-08-29 12:00:18
다환방향족탄화수소(PAHs)가 독일의 제조물안전법(ProdSG) 기준치를 3.1배(6.19mg/kg) 초과 검출됐다. NBR 재질의 1개 제품에서는 다환방향족탄화수소(PAHs)가 독일 제조물안전법 기준치를 2.8배(1.4mg/kg) 웃도는 양이 나왔다. 한국소비자원은 소비자안전 확보를 위해 유해물질이 검출된 요가 매트 사업자에게 자발적...
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] 피부 노화의 적, 미세먼지를 막아라 2016-12-16 18:07:28
환방향족 탄화수소와 중금속 등 오염물질이 많다. 미세먼지가 피부에 닿으면 모낭을 통해 세포가 있는 곳까지 침투해 콜라겐 등을 파괴한다. 세포 손상은 물론 색소 침착이나 피부 염증을 일으켜 조기 피부 노화를 유발하기도 한다.세계보건기구(who)에 따르면 중국, 인도, 파키스탄 도시 인구의 99% 이상이 기준치인 ㎥당...
임산부 `구운 고기` 자제해야…위암 3대 위험요인은? 2016-04-22 17:52:50
때 나오는 `다환 방향족 탄화수소`(PAHs) 때문인 것으로 알려졌다. 연구팀은 "직화구이 고기를 자주 섭취하면 아이의 건강에 악영향을 줄 수 있다”며 “불에 직접 조리하는 대신 삶거나 찌는 방식으로 고기를 섭취하는 게 바람직하다"고 전했다. 한편, 위암 3대 위험요인이 공개됐다. 미국암연구소(AICR)와...
임신중 여성들 "절대 구운 고기 먹지 마세요"...태아 `위험` 2016-04-20 00:00:00
접촉하면서 고기를 조리할 때 나오는 발암성 유해물질인 `다환 방향족 탄화수소`(PAHs)가 지목됐다. 인하대 사회의학교실 임종한 교수팀은 서울대, 이화여대 연구팀과 공동으로 2006년부터 2011년 사이에 임신 12~28주였던 778명을 대상으로 추적조사를 벌여 임신 중 고기 섭취가 출산 후 아이의 체중에 미치는 상관관계...
임신중 구운고기 피해야…주의할 음식은? 2016-04-19 12:16:29
때 나오는 `다환 방향족 탄화수소`(PAHs) 때문인 것으로 알려졌다. 연구팀은 "직화구이 고기를 자주 섭취하면 아이의 건강에 악영향을 줄 수 있다”며 “불에 직접 조리하는 대신 삶거나 찌는 방식으로 고기를 섭취하는 게 바람직하다"고 전했다. 한편, 임산부가 주의할 음식도 관심을 모은다. 미국 온라인 매체...
국내 암 발병 1위 `폐암`, 비흡연자 여성도 걸리는 이유? 2015-12-24 18:19:48
후드를 켜자 수치는 곧바로 감소하기 시작했다. 이날 출연한 호흡기내과 전문의 이승룡 교수는 "폐암에는 여러 가지 위험 요인이 있지만 특히 요리할 때 가스레인지에서 나오는 불완전연소, 매연과 일산화탄소. 또 포름알데히드, 벤젠, 다환 방향족 탄화수소 등이 배출된다. 이런 것들이 기도에 침착돼 폐암으로 발전...
가공육ㆍ적색육 발암 위험성 낮추려면 칼슘 충분히 섭취해야 2015-10-29 16:21:11
환방향족탄화수소(PAH)ㆍ이환방향족아민(HCA)ㆍ니트로스아민ㆍ헴(heme) 철. 성균관대 약대 김형식 교수는 “PAHㆍHCA를 최대한 적게 섭취하려면 고기를 직접 불에 직화해서 구워먹지 말고 삶거나 익히는 등 고기에 열은 가급적 낮게, 짧게 가하는 것이 좋다”고 조언했다. 현재 수준의 가공육과 적색육 섭취는 우려할만한...