지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"고속도로 알뜰주유소 휘발유 가격 시중보다 비싸" 2013-09-16 08:14:34
것으로 조사됐다.일반주유소보다 저렴하게 기름을 파는 것으로 알려진 알뜰주유소는 9월 현재 고속도로 알뜰주유소 160개, 농협 알뜰주유소 431개, 자영업체 알뜰주유소 356개가 전국에서 운영 중이다.월별 휘발유 판매가격을 보면 지난 2월(고속도로 알뜰주유소 1964.3원, 전국 평균 1952.5원)과 7월(고속도로 알뜰주유소...
“이유 있는 고가 화장품?” 간장녀는 OO을 소비한다 2013-09-13 10:27:02
물과 기름은 자연 상태에서 섞이지 않기 때문에 이를 혼합하기 위해 유화제, 가용화제 등의 계면활성제를 사용하는 것이다. 또한 화장품이 변질되지 않게 하기 위해 방부제를 넣고 빛깔과 향을 위해 향료와 색소도 첨가한다. 이들 성분 중 일부는 인체에 유해한 물질로 아무리 좋은 성분을 사용하더라도 부작용을 일으킬...
추석연휴, 반려동물 `이건 먹이지 마세요!` 2013-09-04 15:24:19
화학조미료가 첨가된 음식이나 기름진 음식, 달거나 맵고 짠 자극적인 음식을 먹게 하면 안 된다. 염분이 있는 음식은 신장에 문제를 일으켜 만성 신부전을 유발할 수 있으며, 등푸른 생선의 경우 불포화지방산이 포함되어 있어 황색지방증에 걸리기 쉽다. 산적과 같은 육류는 식이성 알러지의 주 원인으로 피부병, 구토,...
"분배 공정해야 사회적 후생 커져"…공정거래법 이론적 근거 2013-08-02 17:49:53
자유경쟁이 질 나쁜 상품을 비싸게 파는 독점의 문제를 효과적으로 막을 수 있다는 것, 국가 독점이 사적 독점보다 훨씬 더 위험하다는 사실을 간과했다는 게 일반적인 시각이다. 엄격한 독과점 규제는 창의적이고 혁신적인 기업가정신을 파괴한다는 건 오늘날 건전한 경제학의 확립된 인식이다. 피구의 자원위기론도...
[Farm Stay] 충남 가파마을, 고추따기·천연염색 체험…칠갑산 삼림욕도 2013-07-23 15:30:17
쪽물염색, 추수체험, 고구마캐기, 기름짜기 등이 있는데 그중 쪽물 천연염색이 가장 인기있다. 마을 관계자는 “가파마을 쪽염색의 특징은 매염(媒染)을 한 다음 염색을 하는 것으로, 색다른 체험방식으로 어린 아이들에게 인기가 좋다”고 소개했다. 가파마을은 봄에는 봄나물 채취, 두부 만들기, 여름에는 고추 따기...
[Travel] 자연의 멋 간직한 가거도, '바다의 산삼' 을 내놓다 2013-07-21 17:54:25
채소를 곁들이고 파기름을 가미한 특제 소스를 뿌린 요리다. 돌기 하나까지 탱탱하게 복원된 통 건해삼을 보는 재미와 쫄깃하면서도 부드러운 이중적인 맛에 누구나 반한다. 가거도 건해삼이 좋은 이유는 원재료의 품질이 훌륭하기도 하지만, 건조 과정을 책임지는 장인의 솜씨 덕분이기도 하다. 화교인 난학독 씨(66)가...
[사설] 상속세 완전폐지로 독일형 히든챔피언을 2013-07-15 16:53:34
고시를 패스해야 출세로 여기는 사회분위기 속에 기름밥 먹어가며 장인이 되려는 인재를 구하기 힘든 것은 너무도 당연하다. 가장 큰 장애물은 역시 세계에서 가장 높은 상속세율(50%)이다. 창업주의 고령화로 가업승계가 발등의 불인데 상속세를 내려면 쓰리세븐이나 한섬처럼 회사를 팔아야 할 정도다. 전체 세수 중 0.7...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
양파, 애호박 약간, 참기름 2½큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간 *조리방법: 1. 멥쌀 3시간 동안 불려서 준비해둔다. 2. 불린 해삼은 잘게 채 썰어 준다. 3. 당근, 양파, 애호박은 잘게 다진다. 4. 내솥에 불린 멥쌀과 해삼, 채소, 참기름, 국간장을 넣은 후 골고루 섞어 준다. 5. 물 6컵을 부어 준다. 6. 내솥을 밥솥에 넣고...
[한경과 맛있는 만남] 정우현 MPK그룹 회장 "내 꿈은 피자로 세계 1등 하는 것…'꾼' 으로 살고 싶어요" 2013-07-11 17:02:48
나온 토마토 파스타를 일일이 개인 접시에 덜어주는 정 회장에게 “사업이 이렇게 번창할 수 있었던 요인이 뭐냐”고 물었다. 그는 1초의 망설임도 없이 “300% 법칙과 3대 원칙을 지킨 게 원동력”이라고 답했다. “주문이 들어오면 얼리지 않은 생도우(빵)를 직접 손으로 반죽하고, 공중에서 회전시켜 피자빵을 만듭니다....
끈적한 날씨에 어울리는 ‘가벼운 화장’ 연출법 2013-07-10 13:11:02
특히 장마철 너무 많은 기초제품은 더욱 많은 기름을 생성할 수 있으므로 꼭 필요한 제품들만 발라 충분히 흡수시키는 것이 중요하다. 특히 유분이 들어간 제품은 엄청난 개기름을 유발 할 수 있으니 최대한 배제하도록 하자. step 2. 베이스 메이크업 장마철 가벼운 화장에서 가장 중요한 것은 바로 베이스 메이크업이다....