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홈플러스, '육육(肉肉)데이' 맞아 삼겹살·목심 등 할인판매 2014-06-05 09:38:12
이 밖에도 홈플러스는 1등급 안심 한우 불고기와 국거리를 100g에 각각 3300원, 나들이철 구이류로 적당한 블랙앵거스 척아이롤(호주산)을 100g에 2400원, 냉장 갈비살(미국산)은 100g 2800원에 판매한다.한경닷컴 정형석 기자 chs8790@hankyung.com [한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 110%돌파!! 그...
우리축산물 요리경연대회, 최고의 요리 레시피는… 2014-05-23 08:53:07
비인기 저지방 부위인 닭고기 안심을 활용한 요리가 ‘제 7회 우리축산물 요리경연대회’에서 대상을 차지했다.ns홈쇼핑과 축산단체협의회(이하 축단협)이 공동 주최하고 at센터가 공동 주관한 ‘제 7회 우리축산물 요리경연대회’가 22일 양재동 at센터에서 진행됐다. 세월호 참사로 잠정적...
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
또는 한우 안심 스테이크도 추가할 수 있다. 그동안 인기를 끌어온 메뉴를 모은 ‘시그니처 코스’도 만들었다. 예전에 먹었던 음식을 다시 찾는 고객들 때문이다.주문 뒤에도 배려는 이어진다. 요리가 나오기 전에는 먼저 간략한 설명을 적은 ‘메뉴 카드’를 건넨다. 자신이 먹을 음식이 어떤 것인지...
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
소르베를 지나 메인 메뉴가 나왔다. 최상급 한우 안심 스테이크에 루콜라 샐러드와 레드와인 소스를 곁들였다. 보르도나 나파밸리 지역의 진한 레드와인과 ‘마리아주’를 이룬다. 디저트로는 와인과 잘 어울리는 치즈가 나왔다. 김 소믈리에는 “코스마다 어울리는 와인을 각각 추천받아 마시고 싶다면 6명...
[2014 대한민국 대표브랜드] 애우, 가축사육 환경개선으로 고품질 한우 생산 2014-04-16 18:01:02
유기한우에 이르기까지 고품질 한우를 생산하기 위하여 다각도로 노력하고 있다.거창 애우는 2004년도에 사양특허 및 상표등록을 시작으로 대한민국 대표브랜드로서 입지를 다지기까지 쉼 없이 달려가고 있다. 거창군청 관계자는 2014년에는 안전행정부의 지리적 표시 단체 표장등록 지원사업 공모에 선정되어 특허등록까지...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
대삼치와 바닷가재살, 특등급 한우 안심구이, 한우 라브라자냐 파스타, 푸아그라 오븐구이가 연이어 나오면서 한층 살아났다. 한우 라브라자냐 파스타는 직접 손으로 만든 라자냐라 퍽퍽하지 않고 부드럽게 넘어갔다. 오렌지 콩피를 얹은 특등급 한우 안심구이는 뒷맛이 상큼했다. 오렌지 콩피란 오렌지를 저온으로 조린...
"맛집엔 이유가 있다" 한우 가장 싼집 '한우천국' 2014-03-28 10:23:01
또 한우 꽃등심(600g) 54,000원, 한우 안심(600g) 42,000원, 천국이 스페셜(600g) 59,000원, 한우꼬리(1벌) 70,000원 등 파격적인 가격을 내세웠다. 이러한 한우천국의 독자적인 행보는 '한우는 비싸다'는 공식을 과감하게 깨며 '한우 가장 맛있는 집', '한우 줄 서서 먹는 집' 등 수많은 수식어를 갖게...
정통 프렌치 레스토랑 비앙에트르, 한옥 골목에서 '프렌치 休食'을 만나다 2014-03-15 18:05:01
연이어 나왔다. 고기요리는 1++등급 한우로 요리한 안심 스테이크였다. 폴렌타 크림과 민트소스를 곁들였다. 박 셰프의 모든 요리에는 와인이 쓰인다. 와인을 이용해 소스를 만들거나, 와인을 4~6시간 동안 끓여 요리의 기본이 되는 육수를 만든다. 푸아그라와 메인요리에도 와인으로 만든 소스가 곁들여져 프랑스 특유의...
서울 야경 보며 '별고백' 스테이크 먹을까? 2014-03-10 07:02:48
스타 셰프가 엄선한 한우의 안심, 채끝, 부채살 등 세 가지 부위를 참숯에 두 번 구워 바삭한 겉면과 깊은 풍미가 특징이다. ‘별고백 자물쇠’는 두 개의 하트가 붙어있는 디자인으로 새롭게 만들어 연인에게 가장 인기 있는 메뉴로 떠올랐다. 가격은 2인에 25만원. (02)3455-9277 허준과 도민준이 만난 한국민속촌...
프랑스 레스토랑 '테이블34', 보는 순간 예술을 느끼다…먹는 순간 프랑스를 느끼다 2014-03-01 18:10:01
요리는 한우를 사용한 안심스테이크였다. 거위간과 송로버섯으로 맛을 낸 정통 프랑스식 소스 ‘페리구르뎅’를 곁들여 고소한 맛이 났다. 콤베 셰프는 좋은 식재료를 구하기 위해 직접 전국을 돌아다니며 품질을 검사한다. 메인 요리에 쓰인 한우도 대관령에서 직접 공수했다. 메인 요리가 나오자 엄경자 수석 소믈리에가...