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금투협, 금융권 특화 '초급관리자 리더십' 과정 신설 2013-03-27 11:25:46
리더십 과정’을 신규 개발하고 27일부터 교육생을 모집한다. 이 과정은 금융회사 대리, 과장 등 초급 관리자가 조직 내부(상사, 동료, 후배) 및 외부(고객 등)관계에서 주도성을 확보하고 이를 성과 창출로 연결할 수 있는 방법을 학습할 수 있도록 구성됐다. 수강생들은 조직내 소시오그램의 중심에 서기...
커피전문점 `신선도` 경쟁‥카페로플라 `인기` 2013-03-27 11:00:18
실례로 `카페로플라`는 생두를 로스팅하는 과정을 고객들이 매장에서 눈으로 확인할 수 있는 첨단 커피자동화시스템을 개발하고 국내특허를 획득해 큰 호응을 얻고 있습니다. 카페로플라 유형선 사장은 "가장 맛있는 커피는 로스팅 한 후 24~48시간 숙성기간을 거쳐야 한다며 로스팅한 커피원두는 시간이 지남에 따라 맛과...
효성, 탄소섬유 브랜드 '탠섬' 론칭 2013-03-27 10:45:05
효성[004800]은 독자 기술로 개발한 탄소섬유브랜드 명칭을 '탠섬(TANSOME)'으로 확정했다고 27일 밝혔다. 탠섬은 한글로 탄소섬유의 약자인 동시에 생산공정의 하나인 '소성(태우는 과정. tanning)'과 '특별함(something special)'이 결합, 새로운 부가가치를 창조한다는의미를 담고 있다고 회사...
"단백질복합체 형성과정 밝혔다"<표준연> 2013-03-27 08:15:46
과정을 처음으로 밝혀냈다. 한국표준과학연구원은 바이오임상표준센터 이진환 박사와 미국 캘리포니아공대공동 연구팀이 단백질복합체의 형성과정을 규명하는데 성공했다고 27일 밝혔다. 이번 연구 논문은 28일 발행되는 생명과학분야 세계적 과학저널인 '셀'지 3월호에 발표된다. 단백질복합체는...
[한상춘의 지금세계는] 브릭스 정상회담 개최 주목 2013-03-27 08:06:56
해소하는 과정이다. 중요한 것은 한국경제의 입장에서 시진핑 시대에서는 대외 환경에서 어떤 체제를 중시할까. 역시 위안화 국제화를 중시하고 있다. 위안화의 국제화란 중국 중심의 체제를 만들어간다는 것이다. 미국은 아시아 중시, 중국은 중국 중심의 체제이다 보니 양국 간 충돌이 불가피하다. 이와 관련해 베이징...
GS칼텍스, 휘발유 대체 '바이오부탄올' 상업화 눈앞 2013-03-27 06:15:05
SK이노베이션[096770]은 2008년 바이오부탄올 연구개발에 착수했다가 시장성이 없는 것으로 판단, 바이오에탄올로 눈을 돌렸다. 에쓰오일과 현대오일뱅크는 아직 관련 연구에 착수하지 않은 상태다. GS칼텍스는 2007년 바이오 연료 개발을 위한 자체 연구를 시작한 이래 바이오부탄올 상업화에만 매달려왔다....
"삼성이 애플 따라잡은 비결…한국 MBA서 더 연구해야" 2013-03-26 16:51:16
과정부터 학점과 입학시험 성적보다는 다른 사람들과 같이 일할 수 있는 인성을 가진 학생을 뽑았고 커리큘럼도 최대한 팀 단위로 하도록 했다. 졸업생들이 현장에서 잘하다 보니 학교 평가도 자연스레 올라갔다.△유 원장=우리는 다양성과 국제화에 역량을 집중하고 있다. 원장과 교직원들이 남미와 아프리카에도 학생들을...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 리바트, 공간 차별화로 주방문화 선도 2013-03-26 15:31:48
환경마크는 제품 생산 및 사용과정에서 환경오염을 적게 발생시키는 제품에 대한 인증 제도다.리첸은 특히 국내 최초로 천연소재 도장을 사용했다는 점에서 주목받고 있다. 여기에 적용된 도료는 리바트와 조광페인트가 공동으로 개발한 가구 전용 도장이다. 유해물질 방출이 매우 적어 환경 관련 질환에서 자유로울 수...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 하이트진로, 호주 최상급 맥아 원료 '강렬한 첫 맛' 2013-03-26 15:31:22
댄브루와 기술제휴를 통해 5년간의 연구·개발 끝에 나온 신제품이다. 호주 청정지역의 최상급 맥아와 북미산 아로마 호프를 원료로 강렬한 첫맛과 맥주 본연의 풍미가 조화를 이뤘다는 게 회사 측의 설명이다.특히 드라이피니시d에는 하이트맥주 중앙연구소에서 개발한 공법인 ‘드라이 피니시(dry finish)’가 적용됐다....
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
수단에 그쳤다면 이토록 다양한 조리법이 개발되지는 않았을 것. 이제는 섭식 자체가 즐거움이자 하나의 문화가 된 셈이다. 사람들은 이제 음식에만 초점을 맞추지 않는다. 재료에서부터 요리 방식, 그리고 식사를 하는 장소에 이르기까지 보다 높은 즐거움과 만족을 찾기 위해 노력하고 있다. 업계에서는 이러한 소비자...