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윤종신, 셰프 도전...`비법`으로 17년 만에 `볶음밥`을? 2015-08-13 11:36:08
자신의 인생 짬밥이 담긴 ‘윤볶음밥’을 선보일 예정이다. 윤종신은 “방송 때문에 17년만에 요리를 해 본다, 이 볶음밥은 수 많은 명곡을 탄생시킨 맛”이라며 꽁꽁 숨겨놓은 자신만의 한칼 비법을 공개한다고. 첫 요리실력 검증에 다섯 MC들은 왠지 모를 긴장감과 서로를 견제하는 모습으로 웃음을 자아낼 예정이다. 첫...
[人사이드 人터뷰] 신규영 보나베띠 공덕역점 대표 "진정 좋아하는 일 찾는 게 '인생 2막' 여는 열쇠입니다" 2015-07-24 21:15:50
그것이 인생을 바꾸는 열쇠가 될지도 모릅니다.”■ 와인 소믈리에 되려면 포도 품종·원산지·맛 특징 등 와인 관련 지식 꿰뚫고 있어야소믈리에는 와인을 전문적으로 관리하고 서비스하는 직업 및 종사자를 가리킨다. 중세 유럽에서 식품보관을 담당하는 솜(somme)이라는 직책에서 유래했다. 영어로는...
[bnt시스루] 쿡방, 어디까지 챙겨봤니? 2015-07-17 17:11:00
이야기. 마스터(김승우)는 정해진 메뉴 없이 손님들이 주문하는 음식을 만들고, 손님이 선택한 ‘음식’은 그의 인생을 반영하는 매개체가 된다. 음식을 통해 자극적인 소재 없이도 잔잔한 감동을 전하며 인기를 모으고 있다. 또한 tvn 금토드라마 ‘오 나의 귀신님’(극본 양희승, 연출 유제원)은 나봉선(박보영)과 자뻑...
[한경과 맛있는 만남] 유일호 국토교통부 장관 "40대 초반에 조세연구원장…정치인으로 변신 계기 됐죠" 2015-07-09 21:24:02
이어진 인연이라고 했다.첫 메뉴로 넓은 접시에 담긴 커다란 알 모양의 팔보환자가 나왔다. 튀긴 돼지고기 껍질을 가르자 속에서 해물 팔보채가 나왔다. 유 장관은 술을 한 잔 더 마신 뒤 팔보환자를 입에 넣으며 최근 근황을 얘기했다. 이날도 오전 국회에 갔다가 오후엔 도로의 날 행사를 끝내고 오는 길이었다.유 장관은...
[한경과 맛있는 만남] "삼대 한집살림, 아내에게 항상 미안해…부부싸움 해결법? 그냥 먼저 사과하죠" 2015-07-02 20:43:14
자기인생 설계할 기회 주세요”“여기 맥주 좀 주세요.” 맥주가 한 잔씩 돌아갔다. 그는 술을 즐기는 편은 아니라고 했다. 서비스인 탕수육이 나왔다. 쫀득쫀득한 식감이 맥주와 아주 잘 어울렸다. 젓가락을 움직이는 속도가 다들 빨라졌다. 그는 “국물이 담백해서 몸에 부담이 가지 않는다”며...
‘가이드’ 권오중-안정환-박정철, 좌충우돌 초보 여행가이드로 변신 2015-06-26 13:20:00
8명의 여행자에게 맞춘 여행 포맷이다. 자신의 인생에 최선을 다하며 각기 다른 삶을 살아온 여성 8명의 인생 이야기를 다룰 예정”이라고 기획의도를 밝혔다. 제작진에 따르면 최근 진행된 녹화에서 권오중, 안정환, 박정철은 여행 첫날부터 3인 3색의 매력으로 가이드로서 맹활약을 펼쳤다. 해외여행 경력이 약 100회,...
호텔업계, 여름 맞이 문화행사 `풍성` 2015-06-21 15:26:18
수 있는 콘서트부터 유명 만화가 허영만의 만화 인생을 한눈에 볼 수 있는 40주년 기념 전시회, 뮤지컬을 감상하고 애프터 눈 티를 마시는 여유까지 패키지도 다양하다. #The-K호텔서울, 신관웅 재즈 50주년 헌정 콘서트 한 여름 밤, 더케이호텔서울에서 아름다운 재즈의 선율을 즐길 수 있는 `대한민국 재즈의 전설...
홍석천, 서울국제음식영화제 홍보대사 위촉 `요리부터 CEO까지` 2015-06-19 15:33:12
레스토랑 운영에서 메뉴 선정뿐만 아니라 인테리어나 식기까지 모두 직접 관여할 정도로 음식에 대한 열정을 갖고 있는 홍석천은 서울국제음식영화제가 처음 개최될 예정이라는 소식을 듣고 홍보 대사 제안을 흔쾌히 수락, 적극적인 참여와 지지를 약속했다. 그는 "내가 사랑하는 두 분야인 연기와 음식이 만나는 행사라...
[인물+] 아시아나 기내식 개발자로 변신한 '호텔 셰프'…"기내식을 부탁해" 2015-06-08 10:13:44
케이터링개발팀 과장(42·사진)의 인생은 요리가 만들어지는 주방처럼 역동적이다. 용돈벌이로 시작한 요리는 그의 인생을 바꿔놓았다. 스물 넷 늦은 나이에 경주호텔 학교에 들어갔다. 17년간 그랜드 인터컨티넨탈, 하얏트, 쉐라톤 등 유명 호텔의 조리사로 일했던 그는 2010년 새로운 도전을 했다. 셰프에서...
"기술전수 200만원에 소자본 창업…떡볶이점으로 시작, 식품기업 일궈" 2015-06-08 07:01:35
기술이 발달함에 따라 회사가 도산했다.강 대표가 인생 제2막을 위해 선택한 길은 떡볶이전문점 창업이었다. 외식업을 시작하게 된 계기에 대해 강 대표는 “떡볶이는 대중적인 메뉴여서 불황기에도 꾸준히 수익을 내는 대표적인 소자본 아이템”이라며 “수요는 충분하니 메뉴와 소스로 차별화를 꾀한다면...