지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부보쌈, 곤드레나물 활용한 건강 런치메뉴 출시 2014-05-15 11:15:42
곤드레밥정식 2종과 불고기전골정식이다. 곤드레모둠보쌈정식은 기름기를 제거한 담백하고 부드러운 수육과 고슬고슬하게 지은 곤드레밥, 놀부만의 노하우로 담근 김치 3종과 된장뚝배기, 신선한 채소와 함께 비벼먹을 수 있는 양념장까지 풍성하게 제공된다. 곤드레밥정식은 수육을 제외한 기본 구성으로 가격 부담 없이...
육회, Six Times 아닙니다··Beef Tartare로 표기해야 2014-05-14 13:37:43
옮겨져 있다고 한다. 상차림, 밥, 죽, 면, 국·탕, 찌개, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이, 전·튀김, 회, 김치, 장·장아찌, 젓갈, 기타 반찬, 떡, 한과, 음청류 등 20개 범주로 나눠 외국인이 한국에서 일반적으로 접할 수 있는 음식을 대부분 망라했다. 표준안은 명칭을 최대한 해당 언어로 옮기되, 관용적으로 발음 자체...
Six times(육회) Dynamic Stew (동태찌개)로 웃음 선사한 식당 메뉴 그 후 2014-05-14 12:01:31
국·탕, 찌게, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이, 전·튀김, 회, 김치, 장·짱아치, 젓갈, 반찬, 떡, 한과, 음청류 등 20개 대분류로 외국인이 한국에서 접하기 쉬운 음식을 번역한 것이 특징입니다. 관련해 당시 엉터리 영어 표기로 지적된 메뉴들을 찾아 보았습니다. ‘six times’로 번역돼 여러...
가평 펜션 패키지 여행, 클럽피쉬 리조트가 해답을 제시! 2014-05-13 15:45:14
4개의 세미나실을 운용하고 있고 워크샵이나 엠티(MT), 오티(OT) 등 각급 기업 및 대학교 행사 시 사용할 수 있는 빔 프로젝트, 미러볼, 노래방이 가능한 음향시설 등이 완비되어 있다. 또 비빔밥, 전골 등 다양한 메뉴의 식사를 할 수 있는 레스토랑도 이용할 수 있어 기업이나 일반 회사, 대학교 등의 단체행사를...
[인터뷰] '우사미' 울산점 박진섭 대표 "보신탕 못 먹던 사람들도 추천…메뉴 내놓자 매출 상승" 2014-05-03 16:58:54
등은 기존 보신탕집 전골 그대로다. 대신 고기는 도가니 수육만을 엄선해 뜨거운 물에 삶았다 꺼내서 찬물에 넣어 식히고 다시 끓이다가 식히는 번거로운 작업을 여러 차례 반복해 소고기로 개고기 맛과 육질을 고스란히 살렸다. "주방에서 음식을 만들고 있다 보면 손님들이 저를 찾으시더라고요. '진짜 개고기...
‘생생정보통’ 제육볶음, 야들야들 제육볶음 비법 궁금하다면? ‘시선집중’ 2014-05-01 19:29:30
유기농 제육 쌈밥, 모둠 버섯전골을 소개했다. 이날 방송에서 소개된 맛집은 제육 쌈밥으로 유명한 집이다. 특히 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 고기 맛이 일품인 이 집의 제육볶음은 비밀은 바로 양념에 있었다. 사과 배 키위 등을 갈아 넣은 과일양념을 고기와 버무리고 난 후 3일간 냉장 숙성하면 그 누구도 따라할 수...
이랜드, 한식 뷔페 `자연별곡` 1호점 오픈 2014-04-30 21:23:04
떡갈비와 부산식 유부전골 등 전국 각지의 음식들을 모아 놓은 것이 특징입니다. 또 저녁시간대에는 즉석에서 요리를 만들어 주는 7개의 `음식 라이브존`도 운영합니다. 자연별곡 관계자는 "친환경 농법으로 키운 제철 식재료를 사용해 음식을 조리한다"며 "건강한 식사를 제공하기 위해 노력하겠다"고 말했습니다.
“쳇바퀴 일상에 브레이크를?” 다이내믹 부산으로 떠나라 2014-04-26 10:00:04
‘할머니네 유부전골’을 추천한다. 미나리로 감싼 유부 주머니를 터트리면 잡채소가 들어있어 살짝 간장을 올려 먹는 맛이 일품이다. 저녁이 되면 부평 깡통 야시장이 활기를 띈다. 깡통 야시장은 저녁 6시부터 24시까지 영업하며 각 나라별 대표 음식들이 한자리에 있어 입도 즐겁고 눈도 즐겁게 부산의 시장을 느낄 수...
직장인 커플의 주말 나들이 이천으로 가볼까? 2014-04-18 23:10:03
이천맛집, 해물 듬뿍 해물짬뽕전골 vj특공대에도 방송 된 적 있는 ‘숲속의 짬뽕나라’는 이천에서 유명한 맛집 중 한 곳으로 갖가지 해물들을 아낌없이 듬뿍 넣어주기로 유명하다. 해물짬뽕전골에 들어가는 ‘뽕잎면사리’는 무한리필이다. 이곳은 재료가 떨어지면 영업이 끝나니 너무 늦지 않게 가는 것이 중요하다. 흙...
‘생생정보통’ 킹콩철판, 화끈한 철판 불쇼 ‘침 넘어가네~’ 2014-04-10 19:25:45
집은 꼬치 이외에도 철판 볶음, 철판 전골까지 화끈한 불 맛을 느낄 수 있는 메뉴들이 손님들의 입맛을 자극시키기도 했다. ‘생생정보통’ 킹콩철판 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 킹콩철판 불쇼 나도 꼭 한 번 보고싶다” “‘생생정보통’ 킹콩철판 열한가지 해물 꼬치 진짜 맛있겠다” 등의 반응을 나타내...