1,316건뉴스가 검색 되었습니다.

지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff

  • [ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-11-13 15:00:10

    대봉감, 올해는 생산 줄어 값 껑충 181113-0144 지방-001408:01 부산경찰 수능시험일 경비에 만전…특별 교통관리 실시(종합) 181113-0147 지방-002908:03 대의원에게 소주 1박스·쌀 1포대 전달…조합 임원 '당선무효형' 181113-0155 지방-001608:25 울산시 '성공투자기업 콘퍼런스' 개최…투자기업에...

  • CAR-T 시대 연 노바티스 "3년 내 신약 쏟아진다" 2018-11-13 09:11:53

    있었던 핵심적인 요인은 세계적인 수준의 생산 능력과 이를 바탕으로 생산 비용에서 경쟁력을 갖춘 것이라 할 수 있다. 뛰어난 파트너들과 우수한 서비스 품질을 갖춘 것도 주효했다. 미국 뿐만 아니라 유럽과 아시아 등지에서 노바티스가 보유한 강한 사업기반을 바탕으로 전세계에 이 혁신적인 약품을 공급할 수 있는 ...

  • "스피드 경영이 생존 관건…IT시스템에 클라우드 접목해야" 2018-11-12 17:34:57

    가전그룹 하이얼도 비슷한 방식으로 기업 체질을 개선했다. 장루이민 회장은 아무리 독려해도 공장의 품질이 개선되지 않자 모든 직원이 보는 앞에서 76대의 냉장고를 직접 쇠망치로 내려쳐 박살을 내버렸다. ‘짝퉁 천국’ 중국이 글로벌 제조업 생산기지로 도약하게 된 계기였다.전통기업이 유니콘(기업 가치...

  • [연합이매진] 완주 안덕마을 2018-11-10 08:01:29

    빼고, 동굴에서 식히고 마을을 대표하는 것은 전통 구들 방식으로 지은 황토 한증막이다. 한증막에서 때는 참나무 장작이 마을에 들어서는 순간 향수를 불러일으켰던 '시골 냄새'의 진원지다. 한증막 입구 맞은편 감나무 아래에 담장처럼 쌓여 있는 참나무 장작이 포토존 역할까지 톡톡히 하고 있다. 한증막 안은...

  • 청신한약방,스미센 등 대구경북 백년가게 현판식 가져 2018-11-09 16:48:03

    대기업에 다니던 아들이 직장을 그만두고 어머니의 전통적인 민물장어의 비법에 독자적인 조리방식을 개발하여 대를 이어오고 있다. 100년 이상가는 저력있는 가게로 손꼽히고 있다.국제의료기 김광호 대표는 1986년 의료기기 유통 사업을 김천에서 시작했다. 2004년 대구로 이전한 후 imf와 의약분업 등 어려운 시기가 있...

  • '농촌의 가을걷이' 인제 하추마을 도리깨 축제 10∼11일 열려 2018-11-09 11:27:16

    탈곡방식을 재연한다. 지역 주민은 물론 관광객에게 지역의 전통문화를 소개하고 색다른 볼거리를 제공할 것으로 기대된다. 또 마을에서 생산한 찰현미, 찰옥수수, 서리태, 찰기장 등 다양한 잡곡을 축제장에서 10% 할인된 가격으로 구매할 수 있다. 윤종옥 도리깨축제추진위원장은 "농촌의 문화와 전통을 직접 경험하고...

  • "뉴욕서 통한 참기름으로 세계 미식시장 공략" 2018-11-06 18:18:11

    참기름은 사실 전통의 맛이 아니다. 공장에서 ‘고온압착’ 방식으로 생산되는 게 대부분이다. 깨를 270도 이상 고온에서 볶아 기름을 짜면 많은 지방이 더 쉽게 빠져나오기 때문이다. ‘갈색의 고소한 맛’으로 알고 있지만, 실은 참깨의 탄 맛이 섞여 있는 셈이다.참기름과 들기름의 제조 방식을 확...

  • 동대문에 '참기름 플랜트' 짓는 이 남자…"우리 기름으로 올리브유 잡겠다" 2018-11-06 17:13:52

    우리가 흔히 아는 맛은 사실 전통의 맛이 아니다. 현재 공장에서 생산되는 대부분의 참기름은 ‘고온압착’ 방식이다. 깨를 270도 이상 고온에서 강하게 볶아 기름을 짜면 더 많은 지방이 더 쉽게 빠져나온다. ‘갈색의 고소한 맛’으로 알고 있는 참기름의 맛은 사실 참깨의 탄맛을 느끼는 것과 같다....

  • 경기도, 지자체 첫 '로컬-페어트레이드' 제품 출시 2018-11-06 08:53:06

    푸억홍 협동조합이 생산한 공정무역 인증 캐슈너트와 파주·오산 등 경기지역에서 생산된 대두(콩)를 통째로 갈아 만들었으며 설탕, 향료 등을 첨가하지 않아 진하고 고소한 맛이 특징이다. 오곡 크런치는 페루 산타로사 칠리아리와 소노모로 협동조합이 만든 공정무역 인증 초콜릿과 양평 증안리 약초마을에서 재배해...

  • [한경과 맛있는 만남] 김영훈 대성그룹 회장, 목회자 꿈꾸다 경영의 길로…에너지산업 최전선에 서다 2018-11-02 18:10:59

    2년 연속 선정친환경 학교급식 식품을 생산하는 농업회사법인 네니아가 운영하는 퓨전 레스토랑이다. 꽃처럼 피어나는 건강하고 아름다운 친환경 밥상을 차리겠다는 의미가 담겨 있다. 학생들을 위한 식품을 제조하다 일반 소비자에게 ‘좋은 재료로 조리한 먹거리가 맛도 있고 아름답다’는 것을 알리기 위해...