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패스트 푸드에 길들여진 아이들을 위한 셰프아빠의 식탁 2013-11-07 16:02:24
두르고 ②의 재료를 볶는다. 4. 믹싱 볼에 현미 밥, 모차렐라 치즈, ③의 재료를 넣고 섞는다. 5. ④의 재료를 ①의 어슷하게 자른 고구마 한쪽 면에 올려준 다음 180도로 예열된 오븐에서 5분간 굽는다◆박인규(chef’s) 이탈리아 밀라노의 요리 학교 capac(centro addestramento...
세계적인 그릭 요거트, 마침내 국내 출시 2013-10-11 17:39:58
] 올해 미국 농무부는 뉴욕을 포함한 4개주의 학교급식 메뉴에 그릭 요거트(greek yogurt)를 추가한다고 발표했다. 그릭 요거트는 미국 전체 요거트 시장의 40%(한화 약 5,200억원)를 차지하고 있으며, 해마다 큰 폭으로 성장 중이다. 2007년에 런칭된 전문브랜드 초바니(chobani)는 미국 그릭 요거트 시장의 절반 가까이...
일동후디스, 100% 자연원료 농축 '후디스 그릭' 요거트 인기 2013-10-11 10:37:56
올해 미국 농무부는 뉴욕을 포함한 4개주의 학교급식 메뉴에 그릭 요거트(greek yogurt)를 추가한다고 발표했다. 그릭 요거트는 미국 전체 요거트 시장의 40%(한화 약 5200억원)를 차지하고 있으며 해마다 큰 폭으로 성장 중이다. 2007년에 런칭된 전문브랜드 초바니(chobani)는 미국 그릭 요거트 시장의 절반 가까이...
'안동 명물 빵집' 맘모스제과, 롯데호텔에 온다 2013-09-23 08:10:56
주목을 끌게 될 것이란 평가를 받고 있다. 크림치즈 빵, 유자 파운드, 이름부터 재미있는 놀부네 단호박, 잘못된 만남 등 맘모스제과를 대표하는 아이템 총 15종을 선보이며 가격은 제빵 2500원부터, 케이크 4000원부터(세금 포함)다.특히 창업주인 아버지 이석현 사장에 이어 맘모스제과의 2대 오너 셰프인 둘째 아들...
YD생명과학 해외 Medora Snacks와 국내 독점총판 계약으로 식품사업부 확대 2013-08-26 18:47:37
씨솔트맛, 케틀맛, 치즈맛 등 다양한 Flavor로 구성되어 선택의 폭도 넓혔다. 팝코너스는 이미 미국에서 유명한 식료품점 Wholefood 마켓과 코스트코에서 인기리에 팔리는 제품이다. 와이디생명과학 식품사업부 관계자는 “건강에도 나쁘지 않고, 다양한 맛을 즐길 수 있는 스낵은 팝코너스가 처음일 것이다. 아이들의...
최원영 짜치계, 짜장라면 상식 뒤집는 새로운 맛 '호평' 2013-08-16 16:12:55
그 위에 치즈와 계란을 놓으면 완성. 최원영은 “어릴 때 다니던 학교 주변 분식점에 이 메뉴가 있었다. 획기적인 맛이었다. 느끼할 수도 있지만 밤에 먹으면 정말 맛있다”고 설명했다. 최원영 ‘짜치계’를 맛본 출연진들은 “부드럽고 맛있다. 노른자가 터지면서 짜장 크림 스파게티를 먹는 것 같ㅇ은 느낌이 난다”...
[스몰비즈] BBQ, 김난도 서울대교수 팬 미팅회 개최 등 2013-08-11 15:16:08
치즈갈릭 소스 2종을 개발했다. ◆이탈리안 파스타 및 치킨 카페인 ‘빠담빠담’이 오는 16일 오후 6시부터 경기 성남시 분당 정자역에 있는 본사 교육장에서 창업설명회를 연다. 맥주전문점 프랜차이즈인 ‘치어스’의 두 번째 브랜드인 빠담빠담은 이탈리안 파스타 요리를 접목시킨 파스타치킨, 토마토치킨, 치킨떡볶이...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
직접 손님들의 의향을 물은 다음 원하는 세 가지 치즈를 잘라 접시에 담아준다. 프랑스의 다양한 치즈를 맛볼 기회가 없었던 사람에게는 고통의 시간이 될 수도 있다. 아니다 다를까. 일행 중 두 사람은 거의 손도 안 대고 접시를 물렸다. 이곳의 방문객을 가장 놀라게 하는 것은 바로 디저트 시간이다. 테이블 옆에 차려...
나쁜 여자? 올리비아 리 셰프의 맛있는 인터뷰 2013-06-24 15:15:58
올리비아 리는 우연한 기회에 스위스 요리학교에 대해 듣게 되었다. 전문적인 호텔 요리와 매니지먼트는 물론 유럽의 다양한 유럽 문화 및 요리도 배울 수 있는 곳이었다. “호텔이 집이고 학교고 일터였어요. 아침 7시부터 첫 수업을 시작해서 밤 10시에 끝나는 스파르타식 커리큘럼이었죠. 팀 과제도 많아서 프로젝트를...
브랜드에 감성 담으니 호감도까지 UP 2013-05-20 10:33:55
`학교냉면`은 쫄깃한 면에 시원한 육수를 넣은 물냉면으로 단순히 `물냉면`으로 명명한 것이 아닌 `학교`라는 말을 붙여 친근한 느낌을 더했다. 반면 비빔냉면은 `매니아냉면` 이라는 이름을 붙여 흔히 접하는 대중적인 메뉴에 중독성이 있음을 시사하는 어감을 불어넣었다. `마리`는 김밥을 만다는 의미의 `말이` 발음...