지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
버거킹, 美 필리스테이크 풍미 살린 '필리치즈와퍼' 출시 2014-01-10 09:15:11
소스가 가미됐고 신선한 토마토와 양상추, 양파, 고소한 치즈를 추가해 풍성한 맛을 자랑하는 프리미엄 와퍼이다.버거킹 마케팅팀 관계자는 “필리치즈와퍼는 지난 7일과 8일 양일간 팝업스토어에서 진행한 무료 시식회를 통해 고객들의 뜨거운 호응을 얻은 바 있다”며 “새해 첫 선을 보이는 버거킹의 야심찬 메뉴인 만큼...
버거킹, ‘킹핫도그’ 새 이름 공모 이벤트 2013-12-13 10:30:00
기입하여 참가할 수 있다. ‘최우수 네이밍’으로 선정된 1등(1명)에게는 최신 아이패드를, 2등(10명)에게는 CGV 영화 예매권(1인 2매)이 제공된다. ‘킹핫도그’는 부드럽고 고소한 참깨가 뿌려진 빵에 두툼한 소시지와 토마토 케첩, 머스타드 소스, 그리고 새콤달콤한 피클랠리쉬가 얹어진 스낵 메뉴로 출출할 때...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
양배추를 곁들인 아몬드 소스의 오리 가슴살이 전채 요리로 제공된다. 취향에 따라 메인 요리로는 경주 `천년 한우` 쇠고기 안심 구이와 브로콜리 리조또(A코스), 경주 `천년 한우` 쇠고기 안심과 바닷가재 구이(B코스), 살아있는 바닷가재 구이와 토마토 버터소스(C코스)를 선택할 수 있다. 디저트로는 블루베리 케이크와...
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
5. 손질한 연어와 토마토, 아보카도, 레디쉬를 볼에 담는다. 6. 다진 마늘과 샤롯또는 양파, 자른 바질을 넣고 카르파쵸 드레싱을 넣고 잘 섞은 뒤 소금과 후추로 간을 한다. 7. 아삭한 양상추를 먹기 좋은 사이즈로 자른 뒤 잘 섞은 연어를 보기 좋게 담은 후 연어알과 캐슈넛을 올리면 완성.◆ 연어...
Tick-Tock..시간을 거스르는 마스크팩의 신화, 리더스 코스메틱의 네버엔딩 스토리 2013-12-11 11:14:35
알려진 브로콜리, 오렌지, 블루베리, 토마토 추출물을 복합 발효해 코코넛 젤리 시트에 농축해 담아낸 제품이다. 메디큐어링 4종 마스크는 주름 개선 기능성과 미백 기능성 기능 등을 추가해 피부 친화력이 우수한 천연유래 코코넛 젤리 마스크와의 시너지 효과를 극대화했다. 독특한 마스크시트의 재질 역시 눈길을 끈다....
[한경과 맛있는 만남] 더크 밴 니커크 한국베링거인겔하임 사장 "직원들과 저녁때 소주 한잔…회식문화 좋아요" 2013-12-05 21:18:18
추천한 메뉴는 신선한 채소와 해산물에 칠리소스와 토마토를 넣어 만든 ‘토마토 수프’. 느끼하고 밋밋한 기존 수프와 달리 매콤한 맛을 자랑한다. 1년 미만 호주산 양갈비를 석쇠에 구워낸 양갈비 스테이크는 고기 위에 다진 마늘을 얹어 누린내가 나지 않았다. 초록빛이 도는 특제 로즈메리 오일소스를 찍어 먹으면 달콤...
bnt [팔진성찬 맛집투어] 소소한 일상을 나누는 아지트, 논현동 핫 플레이스 ‘만다스키친’ 2013-12-03 11:46:24
모짜렐라 치즈와 토마토 샐러드의 카프레제는 만다스키친에서 직접 만드는 재료다. 파스타는 종류가 다양한 데 그 중 매콤한 해산물 스프 스파게티 페쉐 파스타 국물 파스타는 직접 개발한 메뉴로 베스트셀러 음식이다. 이탈리안식 짬뽕으로 남자들이 주로 즐겨먹는 메뉴로 꼽을 수 있다. 고소한 마늘향의 알리오 올리오...
포메인, 월남쌈 판매액 1% 유니세프 기부 2013-11-29 10:30:00
파인애플, 셀러리, 토마토 등 몸에 좋은 16가지 채소와 호주?뉴질랜드산 청정우에 특제 소스를 곁들인 소고기 볶음 요리로 구성된 건강 메뉴다. 특히 포메인 월남쌈은 오색(五色)의 16가지 채소를 한번에 즐길 수 있는 착한 ‘컬러 푸드’로 여성들에게 인기를 모으고 있다. ‘컬러 푸드’는 채소와 과일의 영양소를...
커피전문점, 겨울철에 가장 많이 찾는 메뉴는 무엇? 2013-11-29 08:05:03
토마토소스 스파게티는 여러 가지 해산물을 마늘과 와인으로 조리해 풍미를 더해준다. 여기에 치아파타 빵을 결들여 주기 때문에 소스에 살짝 찍어 먹으면 더욱 맛있게 스파게티를 즐길 수 있다. 머쉬룸 크림소스 스파게티는 가장 인기 있는 스파게티다. 여러 가지 버섯과 베이컨을 올리브 오일에 조리하고 크림소스로 맛을...
겨울철 소울푸드 어묵의 특별한 변신 '어묵수제비' 2013-11-28 10:48:12
붓고 끓어오르면 동봉된 소스와 감자를 넣은 뒤 수제비 반죽을 떼어 넣어가며 끓인다. (프레시안 더 건강한어묵 사용) 4. 수제비가 반 이상 익으면 어묵과 애호박을 넣어 3~4분 더 끓인다. 5. 홍고추를 넣고 소금과 후추로 마무리 간을 하고 한소끔 팔팔 끓여준다. 더욱 맛있는 어묵수제비를 만들고 싶은 엄마들에게 살짝...