지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대명리조트 거제 6월 오픈 앞두고 특별상품 출시 2013-06-12 12:40:00
대명리조트로 소비자 신뢰도 부문 2년 연속 대상 수상 및 고객만족도(KSCI) 9년간 1위를 수상한 기업이며 고객과 함께 한 창립 34주년을 맞이해 특별 상품을 출시하였다. 2,000만원대 패밀리형과 3,000만원대 스위트형, 1~3억대 VIP노블리안 회원권을 특별 신규혜택으로 분양한다. 패밀리형, 스위트형 회원은 매년 30박을...
도미노피자, 품질·서비스 평가하는 SNS 고객자문단 ‘CSI’ 출범 2013-06-12 10:34:15
출범하고, 고객 만족도 제고와 브랜드 경쟁력 강화 활동에 나섭니다. 는 `Customer Service `I``의 줄임 말로, SNS를 통해 `I`의 관점 즉 소비자의 관점에서 도미노피자의 제품과 전반적인 서비스를 평가하고 아이디어를 제안하는 고객 자문단 입니다. 이를 통해 도미노피자는 소비자의 시각에서 접근한 객관적인 평가를...
크라이슬러 그랜드 체로키, 美 소비자만족상 수상 2013-06-12 09:56:13
컨설팅업체 오토퍼시픽의 고객만족도 평가에서 중형 SUV 부문 '올해의 소비자 만족상'을 수상했다고 12일 밝혔다. 이 모델은 2011년, 2012년에도 같은 조사에서 최우수 차량으로 선정된 바 있다. 이번 조사는 미국 내 2013년식 신차 보유 고객 5만2천여명을 대상으로 안락함,편의성, 연료 효율, 성능 등...
파리바게뜨, 프리미엄 선물용 케이크 3종 출시 2013-06-12 07:24:50
(주)파리크라상(대표이사 정태수, 국가고객만족도 1위)의 대표 브랜드 파리바게뜨가 건강 원료로 선물의 가치를 높인 프리미엄 선물용 케이크 3종을 출시했다. 이번에 선보이는 선물용 케이크는 ‘아카시아꿀 유정란 카스테라’, ‘발효버터로 구운 과일 파운드’, ‘살구 유정란 롤케익’ 3종으로, 각각 아카시아꿀, 발...
미즈온 백두성 실장의 Talk, ASEAN에서 대세로 떠오른 수출 성공 스토리 2013-06-11 16:35:52
스토리를 들어봤다. 비결 1. 재구매율이 90%? 만족도 높은 ‘제품’이 우선 이제 ‘웰빙’은 기본이 된 시대가 된 만큼 피부에 직접 닿는 화장품 또한 예외는 아니다. 이에 무수히 많은 브랜드에서 천연 화장품들을 비롯해 다양한 원료들을 이용한 화장품들이 쏟아지고 있다. 하지만 높은 가격에 비해 기대 이하인...
현대·기아차. 4개 차종 미국 소비자만족도 평가 1위 2013-06-11 15:34:20
컨설팅업체 오토퍼시픽이 발표한 년 소비자 만족도 조사'에서 4개 차종이 소비자만족상을 받았다고 11일 밝혔다. 현대·기아차에 따르면 수상차종은 현대차 제네시스와 벨로스터, 기아차 k5(현지명 옵티마)와 스포티지r이다. 이번 조사는 미국 내 신차 구매자 5만2,000여 명이 실제 경험을 바탕으로...
인기 치킨체인점 창업, 가맹점 개설에 엄격한 기준 적용? 2013-06-11 13:43:20
중인 가맹점주의 만족도가 매우 높은 것도 바로 이러한 신중함 때문이라고 할 수 있으며, 본사에서 전문화된 시스템을 통해 지속적으로 가맹점을 지원하고 있어 매출부분에서도 만족도가 높다”고 덧붙였다. 치킨호프창업 프랜차이즈 ‘치킨시대’는 이러한 신중한 전략을 적용해 브랜드 론칭 이후 단기간에 10호 점을...
현대·기아차, 미국서 소비자 만족도 4개 차종 1위 2013-06-11 10:48:50
만족도 조사 등을 발표해 북미지역 자동차 소비자로부터 높은 공신력을 인정받고 있다.한경닷컴 김정훈 기자 lennon@hankyung.com ▶ 'cf 재벌' 윤후, 잘 나가다 날벼락…왜? ▶ 한채영·조영남 사는 '강남빌라' 봤더니…깜짝 ▶ 박시후, '성폭행 사건' 끝난지 얼마나 됐다고… ▶ 윤형빈...
[공덕자이④평면]발코니 확장·김치냉장고 천정형 에어컨 '공짜' 2013-06-11 07:33:00
단지를 원하는 수요자들이 많이 찾을 것으로 예상된다”며 “고급 자재를 사용해 소비자들의 만족도를 높이려고 노력했다”고 말했다. 입주는 오는 2015년 4월이다. (02)326-5600 한경닷컴 김하나 기자 hana@hankyung.com ▶[속보] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작 ▶[한경 스타워즈] 대회 전체 수...
패밀리 레스토랑의 진화…낮에는 패밀리 레스토랑, 밤에는 바로 변신 2013-06-10 09:00:00
제공하여 고객층의 범위를 넓히고 고객만족도를 높이고 이를 통해서 각자 생활 패턴에 따라 다양해지는 소비자들의 외식 트렌드를 이끌어 나가겠다는 계획이다. 회사 관계자는 “맥주 소비가 늘어나는 여름에 맞춰 마련한 비어 바는 20대 초반 여성 소비자부터 30~40대 남성 소비자들까지 인기를 끌고 있어서 앞으로 생맥주...