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미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
청호동 쪽으로 가면 아바이마을을 오가는 갯배가 있다. 갯배는 줄을 끌어 사람들을 실어나르는 추억의 명물이다. 갯배로 50m 정도의 바닷길을 건너면 14 후퇴 때 국군을 따라 내려온 함경도 실향민이 터를 잡은 아바이마을이 있다.여기서 맛보는 오징어순대와 함흥냉면은 실향민의 아픔까지 더해지면서 남다른 맛을 낸다....
[천자칼럼] 소똥 발전소 2015-03-12 20:36:57
유명한 관광자원이 됐다. 독일에는 소똥과 옥수수 등을 발효시켜 발전기를 돌리는 바이오에너지 마을이 150여곳이나 있다.우리나라에서도 소똥을 활용한 에너지 정책이 하나씩 빛을 보고 있다. ‘한우의 고장’으로 유명한 강원 횡성에 소똥 연료로 전기를 생산하는 발전소가 들어선다고 한다. 인구 4만5000여명...
시트러스, 서귀포 감귤 발효주 `혼디주` 출시 2015-02-16 16:02:42
혼디주듭서예"를 모토로 하여 감귤발효주로서 기존 제품이 가지고 있는 이취를 없애고 감귤 특유의 달콤하고 산뜻한 풍미를 보유하여 여성이나 젊은이들도 친근하게 접할 수 있는 포지셔닝 목표를 가지고 있다. 작년에 서귀포 국제감귤박람회에서 관람객에게 첫선을 보인 혼디주는 디자인 맛 등에 있어서 응답자의 90%...
원시 다이어트 아시나요?…설 음식 칼로리…간재미 뜻…유네스코 세계유산지도 한글판…설 스미싱 주의보 2015-02-12 21:48:46
더 있다. 간재미는 상온에 두어도 발효가 거의 일어나지 않으며, 오래 두면 상해 대부분 생으로 먹는다. 유네스코 세계유산지도 한글판 유네스코 세계유산지도 한글판 유네스코 세계유산지도 한글판 문화재청은 유네스코 세계유산센터가 발간한 2015년도 `유네스코 세계유산지도 한글판`을 유네스코한국위원회와...
[핫이슈 리뷰] 격렬한 운동 건강 위협, 호주 마귀상어 포획, 고궁 야간관람 사전 예매, 영국 대헌장 원본 공개, 저혈당 쇼크란 2015-02-04 07:37:51
내용의 일부는 1791년에 발효된 미국의 권리장전과 1948년 유엔총회가 채택한 세계인권선언에 반영됐다. 마그나카르타는 애초 존 왕이 구두로 합의한 사항을 기록해 영국 전역에 250여 점이 배포됐으며 이 가운데 17점이 전해지고 있다. 이번에 공개된 초기 원본들은 양피지에 기록돼 주교단에 제공된 13점 중에서 남아있는...
[이탈리아 일주여행] '절벽 위의 다섯 마을' 사이로 짙푸른 지중해가 한눈에…중세 유럽 '눈이 즐거워' 2015-01-19 07:01:00
절로 나왔다. 바다 쪽에서 올려다 본 마을은 마치 남해의 다랑이논을 옮겨놓은 듯했다. 바위투성이의 가파른 지형에 빼곡하게 지어올린 파스텔 톤의 아름다운 집과 카페. 몇 세기 동안 외부의 공격에 맞서기 위해 요새를 강화하고 방어벽을 세우며 조성한 마을이다. 대부분이 고기잡이로 생계를 유지했을 테니 가난은 피할...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
충북 청주의 상당산성으로 간다. 그곳에 자리잡은 산성마을은 닭백숙을 비롯해 청국장, 두부 요리 등 토속 음식을 내는 식당이 모여 있는 한옥 마을이다. 그중 ‘상당집’은 직접 만든 두부 요리와 청국장찌개, 비지찌개를 내는 식당으로 명성이 자자하다. 순두부는 겨울 추위를 녹여주는 따듯한 아이스크림 같다...
`MBC 다큐스페셜` 프리젠터 이하늬, 이탈리아에서 만난 `냉정과 열정사이` 2014-10-12 05:00:04
정육점이다. 가게 천장에는 오랫동안 발효 숙성시킨 이탈리아 전통 햄 ‘프로슈토’가 가득 메운다. 맛의 비결은 바로 8대 장인인 팔로르니 씨의 코끝. 말뼈를 프로슈토에 깊숙이 찔러넣고 뼈에 남은 잔향을 맡으면 고기가 짠맛일지, 달콤한 맛일지 단번에 알아맞힌다. 이 특별한 햄의 맛을 보러 세계 각지에서 손님들이...
솔바람 맛보고 바다를 거닐고 음식을 즐기면 이게 補藥 2014-06-02 07:00:54
밤섬마을에서 진너머해변까지 가는 옛길이다. 아름드리 해송 숲을 지나는 이 길엔 자연스러운 모습이 그대로 살아 있다. 농사를 짓다가 묵혀둔 수루미 마을의 논은 습지로 변해 개구리떼 우는 소리로 생명력 넘친다. 89㏊나 되는 너른 갯벌에서 기르는 삽시도 바지락은 씨알이 굵고 맛있기로 명성이 자자한데 허락을 받으면...
방배동 해산물 프렌치 레스토랑 '앙티브', 나만의 코스요리로 지중해의 풍요를 품다 2014-05-24 18:05:02
꼽히는 지역이다.이곳의 이름을 딴 서울 방배동 서래마을의 ‘앙티브’는 국내에서 보기 드문 해산물 전문 프렌치 레스토랑이다. 육류 위주인 대부분의 이탈리안·프렌치 레스토랑과 달리 해산물 메뉴를 집중적으로 개발했다. 메뉴는 크게 스몰 플레이트, 라지 플레이트, 어 리틀 바이트(한입 요리),...