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하늘위 정찬…에어프랑스, 미슐랭 스타 셰프와 기내식 선봬 2022-12-05 13:34:40
개발한 버섯 르와이얄, 순살 대구와 볶은 채소 등 8개 메뉴를 준비했다. 에어프랑스의 일부 노선 일등석에 해당하는 라 프리미어 승객들에게는 미슐랭 3스타 셰프인 아르노 랄멍과 함께 랍스터, 캐비어, 토르텔리니 등 프리미엄 음식 재료로 만든 11가지 고품격 신메뉴를 준비했다. 에어프랑스는 이번 겨울을 기준으로...
[여행소식] 에어프랑스, 미슐랭 스타 셰프와 새 기내식 선봬 2022-12-05 09:46:13
최고 요리사(MOF)인 미셸 로스와 함께 개발한 버섯 르와이얄, 순살 대구와 볶은 채소 등 8개 메뉴를 준비했다. 라 프리미어 승객들에게는 미슐랭 3스타 셰프인 아르노 랄멍과 함께 랍스터, 캐비어, 토르텔리니 등 프리미엄 음식 재료로 만든 11가지 고품격 신메뉴를 준비했다. 에어프랑스 관계자는 "앞으로도 수준 높은...
‘바퀴 달린 집4’ 성동일X김희원, 로운X김혜윤X이재욱에 삶의 이정표 될 따뜻한 조언 2022-12-01 15:20:09
‘버섯 러버’ 김혜윤을 위한 특별한 밥부터 이재욱이 심혈을 기울여 만든 특식 등 감탄부터 나오는 옥천 한차림이 마련된다. 별이 쏟아지는 옥천의 밤, 삼형제와 손님들의 사이는 깊어진다. 이재욱이 직접 만든 티라미수를 곁들인 티타임을 하며 속마음을 털어놓는다고. 어디서도 들을 수 없었던 ‘막내즈’의 속깊은...
파크 하얏트 서울, 연말 특선 비프 웰링턴 세트 선봬…‘촉촉한 소고기 식감+고소한 버터 향’ 2022-12-01 10:00:10
가지 옵션 중 고를 수 있도록 했다. 호텔 셰프의 손에서 탄생한 홈메이드 트러플 마데이라 소스와 씨겨자 소스는 맛의 치트키 역할을 한다. 참나무 장작 오븐에 은은하게 구워낸 채소와 버섯 캐서롤, 으깬 감자가 사이드 메뉴로 제공되어 고기와 페이스트리 사이의 맛을 단단하게 이어준다. 비프 웰링턴 세트는...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
버섯과 트러플 비네그레트를 추가해 깊고 색다른 맛을 느끼게 하는 구운 양배추 스프와 마스터 셰프의 손길로 빚은 홈메이드 파스타 도우에 단호박, 이탈리아 베이컨 판체타, 선드라이 토마토를 넣은 만두형 파스타인 라비올리를 제공해 이탈리아의 향을 느낄 수 있도록 했다. 메인으로 선보이는 생선 요리는 겨울에...
농심 덕에 年 4000억 번다…신동원 회장의 남다른 '외가 활용법' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-11-30 10:03:01
표고버섯이 핵심인데 특히 표고버섯 동결건조 기술은 농심만의 주특기”라고 설명했다. 농심 외가 기업 '4인방'의 연매출만 4000억원세우는 신라면 분말스프에 들어가는 소고기맛양념베이스를 공급하고 있다. 감사보고서에 따르면 1973년 섬유가공 판매를 목적으로 대한텍스타일로 설립된 회사로 1976년에...
"신라면 스프 스치기만 해도 로또"…베일에 가려진 회사 찾았다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-11-29 08:30:01
버섯, 파, 다시마 등의 각종 건더기와 ‘며느리도 모른다’는 신라면 ‘비법’ 분말스프에 들어가는 각종 재료 중 어느 하나라도 공급할 수 있다면 그 주인공은 매년 로또에 당첨되는 것과 같다고 할 수 있다. 농심 라면 스프는 태경농산이 만든다? 기자는 이 얘기의 진위를 확인하기 위해 우선 농심 신라면의 구성 재료를...
산단공-창업진흥원, 제조창업 활성화 지원 업무협약 체결 2022-11-28 14:00:00
가정용 버섯재배 키트 등의 제품 양산화를 위한 제품구조개선 및 설계 컨설팅과 생산공장 발굴 등 제조거래 매칭 지원을 진행 중이며, 연말까지 양 기관의 협업을 통해 우수사례 및 성과를 발굴하여 향후 협력사업 기획의 기반을 마련할 예정이다. 금번 협업 프로그램에 참여한 A사에서는“제품 양산화 과정이 어려워 본...
풀무원 디자인밀, `암환자용` 식단형 식품 출시 2022-11-28 10:28:43
단백질찬 1가지로 준비됐다. 뽕잎나물, 참나물, 버섯, 미나리, 죽순 등의 채소를 다양하게 활용했고, 컬리플라워, 그린빈, 당근 등은 스팀이나 오븐에 굽는 등의 건강한 조리법을 사용했다. 이와 함께 쇠고기, 닭고기, 두부, 해산물 등을 넣은 단백질찬으로 설계했다. 제품은 1일 2식으로 전날 조리해 다음 날 오전 7시...
[K-Global 액셀러레이터 육성 스타트업 CEO] 자동화 버섯 생산 플랫폼을 개발한 스타트업 ‘마이띵스’ 2022-11-28 09:57:39
[한경잡앤조이=이진호 기자] 마이띵스는 자동화 버섯 생산 플랫폼 ‘마이플러그’를 개발한 스타트업이다. 이상호 대표(43)가 2019년 10월에 설립했다. 이 대표는 “마이띵스는 사물인터넷(IoT)기술과 바이오 기술을 접목해 식품과 친환경 소재를 개발하는 기업”이라고 소개했다. 마이플러그는 최고...