지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
伊로마 여름축제 개막식 장식한 국악 공연에 현지 주목 2017-06-27 19:08:00
리셉션에 불고기, 잡채, 김밥 등 한국 음식을 제공하고, 내년 2월 평창동계올림픽을 홍보하기 위해 평창이 포함된 강원도 일대의 사계절을 담은 사진 전시회도 함께 선보이는 등 한국 알리기에 힘을 보탰다. 사진전은 다음 달 15일까지 계속된다. ykhyun14@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
니카라과서 한식홍보 행사…임금 수라상 '눈길' 2017-06-23 03:14:29
학생들을 대상으로 한국의 대표 음식인 김치, 불고기, 잡채, 김밥을 시연했고 학생들이 김밥을 즉석에서 만들어 보기도 했다. 이틀간의 행사 전 과정을 현지 TV 방송국(Canal 14)이 취재했으며 오는 26일 인기 요리 프로그램을 통해 방영할 예정이다. 홍석화 대사는 "이번 행사를 통해 한식 고유의 맛과 멋을 현지 여론...
"속리산 비빔밥 맛 어떨까"…보은군 농기센터 시식회 2017-06-21 16:06:46
도라지 잡채 비빔밥, 다진 장아찌 산채 비빔밥, 대추 약된장 불고기 비빔밥을 비롯해 도시락 형태로 만든 조랑우랑 산나물 도시락, 보은 장아찌 도시락, 속리산 삼각밥을 개발, 시식회를 열었다. 이날 선보인 음식에는 관내에서 생산되는 쇠고기(조랑우랑), 대추, 장아찌, 도라지, 취나물, 마늘, 참기름 등이 들어간다. 이...
"한국음식 만들기 내가 최고"…상파울루서 한식요리 경연대회 2017-06-18 04:59:15
돼지고기 잡채와 두부 쿠스쿠스(Cuscuz·옥수수·쌀·만지오카 가루로 만드는 브라질 북부지역 요리) 등을 선보인 6명이 본선에 진출했다. 6명에는 지난해 대회 우승자인 크리스치아니 디 파지우, 브라질 최대 한류 커뮤니티인 '사랑인가요(SarangInGayo)'에서 에디터로 활동하는 에리카 이메니스, 한국문화원의...
영산대 “한식으로 투르크메니스탄 입맛을 사로잡다” 2017-06-07 09:44:50
잡채 등 다양한 한식을 선보여 현지 참석자들에게 큰 호응을 불러일으켰다. 이날 프로모션을 지도한 k푸드 전문가인 박경식 교수(한국식품조리학과)는 “이번 행사를 통해 중앙아시아에서도 건강하고 맛있는 한식의 우수성이 널리 전파되고 보편화되는 계기가 되기를 바란다”고 밝혔다. 한식의 세계화에...
대학생 장사 장성우 '제2의 이태현' 꿈 꾼다 2017-06-06 06:00:02
잡채기 기술이 먹히지 않았고, 두 번째 기술마저 되치기를 당해 아쉬움이 크다"고 말했다. 그는 "다른 선수들보다 중심이 좋아 쉽게 넘어가지 않는 게 내 장점"이라면서 "손명호 선수와 대결에서 힘이 부족하다는 걸 절감했기 때문에 웨이트트레이닝으로 파워를 보완해 올해 추석 대회 때는 최고의 자리에 서고 싶다"고...
손명호, 보은 단오장사 씨름 백두장사 등극 2017-06-02 17:42:58
판을 잡채기로 가져온 뒤 네 번째 판에서도 주특기인 밀어치기로 장성우를 모래판에 눕혔다. ◇IBK기업은행 2017 보은 단오장사씨름 백두급 경기 결과 장사 손명호(의성군청) 1품 장성우(용인대학교) 2품 차승진(의성군청) 3품 김 진(증평군청) chil8811@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[한경 미디어 뉴스룸-한경BUSINESS] '쿡방' 속 그 요리, 집에서 '호로록'~'반편식'이 뜬다 2017-05-19 19:40:42
‘상하이 깐쇼새우’와 ‘죽순고추잡채’ ‘치즈스틱’ ‘부산밀면’ 등이다. 일례로 요리하다 상하이 깐쇼새우를 만들기 위해서는 양파 1개와 피망 1개를 추가 준비해야 한다. 준비한 채소를 적절한 크기로 썬 다음 레시피에 따라 볶고 첨부된 재료와 함께 버무리면 소스가...
'집밥 백선생' 백종원 중국식 만능소스 초간단 제조법…"순서도 필요없다" 2017-05-11 15:11:46
청양고추, 중국식 만능소스를 1/4컵 넣고 계속 볶아준다. 마지막으로 참기름을 살짝 넣어주면 요리가 완성된다.'숙주볶음'은 팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 파기름을 넣는다. 이어 사천고추를 넣고 볶은 후 잡채용 돼지고기를 넣고 다시 볶아준다.이 밖에도 피망잡채, 버섯볶음 등을 만능소스를 활용해 손쉽게...
[한경과 맛있는 만남] 하윤수 교총 회장 "저 같은 촌놈도 꿈을 꿀 수 있게 개천서 용 나게 하는 교육 돼야" 2017-05-03 19:02:06
육회를 얹은 ‘진주비빔밥’(1만2000원)과 육전, 조선잡채, 석쇠불고기를 곁들인 ‘하모 반상’(2만7000원)이다. 계절마다 한정 메뉴로 제철반상도 마련한다. 요즘은 바지락 냉이를 들깨된장소스에 무치고 주꾸미와 봄나물을 담아낸 ‘봄 제철반상’이 인기다.정갈한 음식 맛으로 소문이 나...