지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 비법천하, 곱창이냐 만두전골이냐 ‘오늘은 뭐먹지?’ 2014-04-01 19:43:10
만두전골이 화제다. 4월1일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’ 비법천하 코너에서는 경기도 부천에 위치한 토평한우소곱창집과 경기도 용인에 위치한 만두전골집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 토평한우소곱창 집은 이미 미식가들 사이에서는 유명한 맛집이다. 특히 국내산 육우를 공동구매로 대량 구매해 다른 한우 곱창집...
[金과장 & 李대리] 스마트폰 이제 방수까지 된다니…"목욕 중이어서…" 핑계 안 통하겠네 2014-03-31 21:01:59
단골메뉴는 '스마트폰 전골'…빈 냄비에 휴드폰 넣어야 회식 시작!'모바일 오피스'가 웬 말이냐 사내 인트라 시스템 연동에 휴가지도 장소만 바꾼 일터 돼기계는 '스마트' 사람은 '바보' 스마트폰 의존에 기억력 저하…어머니 번호도 스팸 등록할 뻔 [ 전설리/김병근/전예진/황정수/박한신 기자 ]...
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
일본 전통 샤부샤부와 스키야키(일본식 전골)를 서비스해 온 집이다. 정 이사장은 “일제시대 일본에서 유학하신 아버지의 영향으로 어릴 때부터 스키야키를 접했다”며 “이 집은 음식 재료가 신선해 서울에 올 때 자주 찾는 집”이라고 소개했다. 이날 음식은 두 종류로 주문했다. 정 이사장이 앉은 자리는 스키야키,...
햄 활용 요리, 조리시 주의할 점은? 2014-03-24 01:52:31
요리가 화제다햄은 볶음밥부터 찌개·전골·제과·제빵까지 거의 모든 음식에 식재료로 사용할 수 있다. 하지만 햄 활용 요리는 다른 음식에 비해 열량이 높은 편이라 많이 먹으면 비만이나 고지혈증 등의 위험이 높아진다. 건강식으로 햄을 먹는 방법은 없는 걸까. 먼저, 시중에서 판매하는 통조림 햄은 기름을 제거하고...
충남 서해안 주꾸미철…보령·서천 축제 잇따라 2014-03-11 09:46:50
전통놀이 체험, 동백꽃·주꾸미 축제 포토존, 보물찾기 이벤트 등 다양한 프로그램이 펼쳐진다. 서해안에서 갓 잡아 올린 신선한 주꾸미 활어회, 샤부샤부, 전골, 볶음 등 다양한 주꾸미를 즐길 수 있는 요리장터가 동백나무숲 주차장 일대에 들어서 관광객들의발길을 끌어모을 예정이다. yej@yna.co.kr(끝)<저...
이비스 앰배서더, 졸업입학 시즌 맞아 특별 프로모션 열어 2014-02-18 17:16:16
전골 요리를 선보이며 사전 예약 시 혜택이 적용된다. 명동점 라따블에서는 셰프가 즉석에서 구운 토시살을 제공한다. 이번 프로모션은 2월17일부터 3월2일까지 진행되며 인사동점은 3월7일까지다. 단 멤버십 할인 혜택과 중복으로 적용되지 않으며 식사권 및 상품권은 이용이 제외된다. (사진제공: 이비스 앰배서더)...
강남역 고깃집 구대감, 7색 7맛의 매력 2014-02-12 10:55:07
김치전골)을 제공해 별도로 구매할 필요가 없다.물론 서비스 메뉴가 마음에 든다고 하더라도 메인 메뉴가 안 좋다면 본말전도이기 마련이다. 구대감에는 한우 한마리 세트, 한돈 한마리 세트, 칠삼겹 세트 등 다양한 세트 메뉴가 있다. 이색 메뉴 중 하나인 칠삼겹은 삼겹살을 빨강(고추장), 주황(된장), 노랑(카레),...
경기 성남시 정자동 '찜가네', 고추· 허브로 매운 소스 개발…국물 있는 갈비찜 차별화 2014-02-10 06:57:14
일반 갈비찜 요리에 비해 국물을 넉넉하게 해 전골, 탕류 등 따뜻한 국물을 선호하는 한국인 입맛에 맞췄다. 갈비와 야채를 다 먹은 후 국물에 밥을 비벼 먹기에도 좋다. 이 점포를 운영하는 인덕호 사장(40·사진)은 찜가네의 또 다른 장점으로 운영의 편리함을 강조했다. “일반적으로 찜요리는 주방에서 해야 할 일이...
2[스타들의 수다] 크레용팝 “직렬5기통엔진 타고 세계로 빠빠빠~” ① 2014-01-31 00:02:47
따로 안 해요(웃음) 등뼈나 전골. 곱창전골이나 고기종류 되게 잘해주세요. 지금 생각났는데 옛날에 제 생일이면 꼭 곱창전골을 해주셔서 친구들이랑 같이 먹었던 기억이 나요(웃음) 저는 멜론 종류 같은 거, 수박 시원한 거 좋아해요(웃음) 초아 – 따로 관리하는 건 없고 잘 챙겨 먹어요. 제가 한식을 좋아해서 밥...
수원 3대 갈비집 아들, 떡볶이집 차린 까닭은? 2014-01-26 08:57:00
조미료가 없는 떡볶이는 부드러운 전골 맛과 비슷했다. 불고기 떡볶이는 서울식 불고기와 비슷한 모양새였다. 불고기의 부드럽게 씹히는 식감에 당면과 쫀득한 떡이 어우러지는 하모니가 혀를 사로잡았다. 얼큰한 해물떡볶이는 소주 한잔을 떠올리게 했다. 아이없이 오는 손님들이 찾는 단골 메뉴다웠다. 볶음밥은 또다른...