지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자칼럼] 식탁 위의 유엔총회 2013-10-09 17:40:03
낙지 바지락 아귀 꽃게 등과 대만산 꽁치, 베트남산 주꾸미, 미국산 랍스터 연어 대구 등도 흔히 맛볼 수 있다. 이렇게 수입한 수산물이 지난해 37억7700만달러, 올 들어 9월까지 24억달러에 달한다. 중국산 가격상승과 일본산 기피로 인해 대형마트 바이어와 수입업자들이 멀리 더 멀리 나가고 있다. 이마트만 해도 수입...
수산물 수입액 최대 품목은 명태‥올해 감소세 2013-10-06 16:15:39
차지했습니다. 특히 일본산 명태는 2009년만 해도 8.6%에 달했으나 2011년 후쿠시마 원전 사태 이후 비중이 크게 줄었습니다. 전체 수산물 수입액 상위 10대 품목에는 명태 이외에 냉동연육, 새우살, 새우, 낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐으며 이들 품목의 비중은 전체 수산물 수입의 40%에...
'원전 논란' 일본산 수산물 수입, 5년 전보다 44% 감소 2013-10-06 13:17:40
명태 외에 냉동연육, 새우살, 새우, 낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐다. 한경닷컴 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? 관련기사 女배우 충격 드레스 '속옷 하의가 아예…' '기성용 아내...
수산물 수입액 최대 품목은 명태…올해 감소세 2013-10-06 12:00:32
냉동연육, 새우살, 새우,낙지, 실뱀장어, 갈치, 조기, 명란, 주꾸미 등이 포함됐으며 이들 품목의 비중은 전체 수산물 수입의 40%에 달했다. 주로 냉동 수산물이다. 지난해와 올해 활어류로는 유일하게 실뱀장어가 포함됐다. 수입액 상위 10대 품목 중 명태와 명란은 5년 전보다 수입가격이 27.1%, 27.4%씩...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
불족발, 그리고 닭가슴살과 주꾸미로 만든 닭가슴살매콤해물만두 등 신메뉴도 개발했다.본초불닭발은 기존에 동네상권에서 치킨, 호프 등 경쟁이 치열한 업종의 점포를 운영하던 점포주가 리모델링 창업하기에 적합하다. 기존 단골을 유지하기 위해 기존 치킨 등 메뉴를 유지하면서 본초불닭발을 결합하면 경쟁도 낮추고...
7월 농축수산물 수입가격 또 하락 2013-08-21 12:00:13
주요 활어류의 수입가격이 하락했지만, 신선 어류 수입가격은 명태(15.9%),주꾸미(11.8%), 갈치(4.7%), 대게(3.2%) 등 전반적으로 상승했다. 냉동어류는 명태(-23.2%), 홍어(-22.9%), 임연수어(-15.3%), 조기(-12.3%) 등의수입가격이 지난달보다 하락했다. redflag@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스....
[Travel] 장엄하고 흥미롭다 2013-07-21 17:01:41
낙지 바지락 주꾸미 전어 등의 싱싱한 해산물도 일품이지만 잊고 지냈던 고향의 훈훈한 정을 듬뿍 맛볼 수 있는 것이 묘미다. 어느덧 긴 어둠이 바다 끝 포말을 따라 몰려왔다. 바다는 못내 아쉬운 듯 긴 한숨을 토해내고 긴 그물처럼 낙조가 걸린다. 아침이면 다시 잉태할 등 푸른 바다를 꿈꾸며 장흥의 밤은 깊어만 갔다....
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
2011년 <주꾸미 떡볶음>, 2013년 <흑색치 묵은지 무침> 등이 있다. 메인 요리 중 런칭 이래 최고의 인기를 얻었던 <오션스 샘플러>와 <씨푸드 찹 스테이크>를 재출시하고 두 가지 메뉴를 생맥주 2잔과 함께 할인된 가격에 판매하고 선착순 2000명에게 백설 ‘오꼬노미야끼믹스’를 선물로 제공한다. 아울러 씨푸드오션과...
사조대림, 놀부와 함께 가정간편식 7종 출시 2013-06-27 18:17:07
`주꾸미 철판볶음`, `무교동 낙지볶음`). 놀부의 대표 제품인 부대찌개요리 3종(햄이 푸짐한, 김치, 해물)은 매장에서 판매하는 제품과 동일한 소스와 재료를 사용하였으며, 햄과 소시지, 야채, 김치, 해물 등 각종 재료를 푸짐하게 담아 집에서도 매장에서 먹는 맛 그대로를 느낄 수 있습니다. 조리과정 또한 간단해...
[스몰비즈 단신] 한국창업경영연구소 등 2013-06-16 14:31:29
묵은 김치로 만든 두루치기를 선보인다. 파불고기, 주꾸미 두루치기, 순대 등의 부가 메뉴와 점심 수요를 겨냥한 1인분 요리로 매출을 다각화한 것이 특징이다. 업종 전환의 경우 예상 투자비는 33㎡(약 10평) 기준 1000만원 선(점포비 제외). (032)667-6673 ▶ 양도세 면제 아파트의 함정▶ [00세 시대 평생든든] 노인 72%...