지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경창업마당] 강남역 국수 전문점 양도양수 창업 외 15건 2013-11-27 10:41:19
안정적으로 창업시 운영이 가능한 점이 장점입니다. 그 밖에 창업 상담은 유선상 알려드립니다. 본 물건에 대한 창업 자금 대출에 대한 사항도 알려드립니다 - 문의: 010-5577-2202 카카오톡: audrey5577 대학로 마로니에공원 편의시설 커피전문점 창업(혜화동)- 추천프랜차이즈: 로스팅,로스터링,대형 커피전문점창업, -...
컵밥 열풍 동참해 볼까? 유망 소자본창업 '즉석3분컵밥' 2013-11-25 11:21:31
또한 첨단 쌀 가공법으로 밥을 지은 후 자연풍을 이용해 빠르게 건조시킨 후 고온에서 로스팅해 갓 지은 밥 고유의 식감을 그대로 살렸다는 평가를 받고 있다. 이처럼 엄선된 재료와 차별화된 조리법에도 불구하고 가격은 2000원 이하로 저렴한 것은 물론이고 든든하게 배를 채울 수 있는 풍부한 양으로 사랑을 받고 있다....
[한경창업마당] 종합병원 내 브랜드 커피전문점 양도양수창업 외 15건 2013-11-15 10:03:03
대한 어려움을 다소 해결해드립니다 대부 업체가 아닌 *1금융권*을 통해 창업 관련 대출을 해드리며 준비 중이시거나 기존 매장주 분들에게도 어려움을 해결해 드립니다 수익성에 따라 매장 규모에 따라 대출 자금에 규모는 다르며 상담을 통해 좋은 매장을 하실 수 있으며 자금 활용도 윤활하게 구상 하실수 있습니다 -...
'세균 득실' 더치커피 강남 유명백화점에 납품…서울시 11개 업체 적발 2013-11-14 08:45:34
한 더치커피 168병을 판매용 냉장고에 보관하다 적발됐다. 시가 제품을 수거해 분석한 결과 세균수가 기준치를 260배 초과했다. 원두커피 기계를 판매하는 최모(51)씨는 2009년 2월부터 회사 옆 창고에 무허가 작업장을 만들어 커피 로스팅 기계를 설치하고 매일 4kg의 원두커피를 가공해 식품허가를 받은 것처럼 서울...
[이 겨울의 맛과 멋- 식품] 대상, 뜨거운 물만 부으면 국밥 '뚝딱' 2013-11-14 06:58:19
위한 첨단 쌀 가공법이 적용됐다. 첨단 쌀 가공법이란 밥을 지어 바람으로 빠르게 건조시킨 뒤 고온에서 로스팅하는 가공법이다. 이는 갓 지은 고슬고슬한 밥의 식감과 시원하면서도 진한 국물 맛을 조화롭게 만끽할 수 있도록 해 준다. 스프도 분말 형태가 아닌 액상소스 형태로 진한 국물 맛을 살려내 한국인의 입맛에 잘...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 매일유업, 프리미엄 원두 참숯 로스팅 '1% 커피' 2013-11-14 06:58:14
에티오피아 모카 원두를 국내산 참숯으로 로스팅해 만든 제품이다. 그윽한 향과 부드럽고 풍부한 맛이 특징이다. 에스프레소 라떼는 세계 생산량의 0.005%에 불과한 수마트라 가요마운틴 원두를 재료로 만들었으며 진하고 묵직한 맛이 난다. 모카프레소는 코스타리카 고산지대 원두를 프렌치 로스팅 방식으로 가공해 짙은...
[이 겨울의 맛과 멋 - 커피] 빙그레 '아카페라 디블랙', 과테말라·브라질 원두의 '풍부하고 깊은 맛' 2013-11-14 06:58:12
따뜻한 페트병에 담긴 커피는 겨울철 손을 녹여가며 마시기에 제격이다. 빙그레의 커피 ‘아카페라’는 원두 본연의 맛을 살린 블랙커피 제품이다. 빙그레 ‘아카페라 디블랙(d.black)’은 싱글오리진커피란 단일 품종의 원두를 사용해 만들었다. 여러 생산지의 원두를 섞어 로스팅한 블렌드 커피와 달리 생산 지역 고유의...
[한경창업마당] 구리 카페베네창업 외 15건 2013-11-08 09:58:00
추천프랜차이즈: 로스팅 로스터링 대형 커피전문점창업 - 위치: 먹자 메인상권 - 특징: - 실 면적: 125m2 (40평) - 월평균매출/순이익: 2,200만원/510만원 - 보증금/월세: 5,000만원/550만원(vat별도) - 총 창업비용: 2억5,000만원 - 기타: 경기지역 병원안에 위치한 유명 커피전문점입니다. 기본 매출이 좋아 안정적이게...
공동브랜드형 커피전문점 창업이 뜬다 2013-11-05 09:56:03
‘드립하우스’의 한재언 대표는 “당연한 얘기지만 사람이 먹는 음식은 정직해야 한다. 매일 신선한 커피를 제공하기 위해 좋은 콩을 들여와 정성스럽게 로스팅을 하고 친절을 최우선으로 하는 서비스가 중요하다”라고 말한다.드립하우스는 지난 2011년 문을 연 개봉동점(본점)을 시작으로 현재까지 가맹4호점을 운영하고...
[한경창업마당] 구리 카페베네 창업 외 15건 2013-11-01 13:26:00
-추천프랜차이즈: 로스팅로스터링 대형 커피전문점창업, -위치: 먹자 메인상권 - 특징: -실 면적: 125m2(40평) - 월평균매출/순이익: 2,200만원/ 510만원 - 보증금/월세: 5,000만원 / 550만원(vat별도) - 총 창업비용: 2억 5,000만원 - 기타: 경기지역 병원안에 위치한 유명커피전문점입니다 기본 매출이 좋아 안정적이게...