지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여의도 면적 나무 심은 '덕유산 산신령' 2022-12-12 17:31:03
산나물과 약초, 버섯 등 12가지 임산물을 재배했다. 계곡에는 고로쇠를 심어 1년 내내 청정한 임산물을 수확하는 시스템을 구축했다. 매년 수억원의 매출을 올리고 있지만 대부분 수익을 산에 재투자하고 있다. 유 대표는 한 가지 아쉬운 게 있다고 했다. 최근 기후변화 등으로 산불이 자주 일어나고 있지만 우리나라는...
경기도, 홍콩서 느타리버섯 홍보 2022-12-12 17:25:25
친환경미생물연구소가 오는 20일까지 경기도지역특화작목발전협회와 함께 홍콩에 있는 식품전문매장 한인홍(韓印紅)에서 경기도 느타리버섯 판촉과 홍보 활동을 추진한다. 올해 초부터 코로나19 여파로 중단된 홍콩 수출시장을 다시 확보하기 위해서다. 경기도 느타리버섯의 우수성을 홍콩 소비자에게 널리 알리는 게 목적이다....
[금주신상] 정관장 '천녹 비스트롱'·폴 바셋 '우유·라떼 푸딩' 2022-12-10 07:00:03
버섯, 멸치, 다시마, 각종 야채 등 천연재료를 진하게 우려낸 제품이다. ▲ 오리온[271560]은 간편대용식 브랜드 마켓오네이처의 신제품 '오!그래놀라 식물성 100%' 2종을 출시했다. 건강한 소비를 지향하는 소비자들을 위해 순식물성 원료만으로 만든 제품으로 '오!그래놀라 통과일'과 '오!그래놀라...
HS푸드텍, 식물성 대체 계란 '유레그(Euregg)’ 개발 2022-12-09 16:43:46
계란, 계란 프라이(Fry), 계란 말이 등 기존 동물성 계란으로 실현가능한 대다수의 요리에 적용 가능하다는 것이 HS푸드텍의 설명이다. 또한 유레그는 100% 식물성으로 호박, 감자, 버섯, 파프리카 등 다양한 채소류로 구성되어지며 계란의 맛과 향, 식감 등을 화학첨가제 없이 구현했다. HS푸드텍은 이미 해외업체들과...
페어몬트 앰배서더 서울, 특별한 연말을 위해 페스티브 메뉴 ‘캐비아 & 트러플’ 선봬 2022-12-07 18:00:09
트러플과 다양한 버섯 풍미를 느낄 수 있는 닭고기 요리, 섬진강 삼배체굴, 성게알을 곁들인 뉴질랜드산 랑구스틴, 화이트 트러플을 올린 특급 한우 웰링턴, 마지막으로 디저트인 초콜릿 모카 가또가 제공된다. 그리고 로맨틱한 연말 분위기를 한층 더해주기 위해 1인당 샴페인 1잔도 제공한다. 런치 운영 시간은 오전...
하늘위 정찬…에어프랑스, 미슐랭 스타 셰프와 기내식 선봬 2022-12-05 13:34:40
개발한 버섯 르와이얄, 순살 대구와 볶은 채소 등 8개 메뉴를 준비했다. 에어프랑스의 일부 노선 일등석에 해당하는 라 프리미어 승객들에게는 미슐랭 3스타 셰프인 아르노 랄멍과 함께 랍스터, 캐비어, 토르텔리니 등 프리미엄 음식 재료로 만든 11가지 고품격 신메뉴를 준비했다. 에어프랑스는 이번 겨울을 기준으로...
[여행소식] 에어프랑스, 미슐랭 스타 셰프와 새 기내식 선봬 2022-12-05 09:46:13
최고 요리사(MOF)인 미셸 로스와 함께 개발한 버섯 르와이얄, 순살 대구와 볶은 채소 등 8개 메뉴를 준비했다. 라 프리미어 승객들에게는 미슐랭 3스타 셰프인 아르노 랄멍과 함께 랍스터, 캐비어, 토르텔리니 등 프리미엄 음식 재료로 만든 11가지 고품격 신메뉴를 준비했다. 에어프랑스 관계자는 "앞으로도 수준 높은...
‘바퀴 달린 집4’ 성동일X김희원, 로운X김혜윤X이재욱에 삶의 이정표 될 따뜻한 조언 2022-12-01 15:20:09
‘버섯 러버’ 김혜윤을 위한 특별한 밥부터 이재욱이 심혈을 기울여 만든 특식 등 감탄부터 나오는 옥천 한차림이 마련된다. 별이 쏟아지는 옥천의 밤, 삼형제와 손님들의 사이는 깊어진다. 이재욱이 직접 만든 티라미수를 곁들인 티타임을 하며 속마음을 털어놓는다고. 어디서도 들을 수 없었던 ‘막내즈’의 속깊은...
파크 하얏트 서울, 연말 특선 비프 웰링턴 세트 선봬…‘촉촉한 소고기 식감+고소한 버터 향’ 2022-12-01 10:00:10
가지 옵션 중 고를 수 있도록 했다. 호텔 셰프의 손에서 탄생한 홈메이드 트러플 마데이라 소스와 씨겨자 소스는 맛의 치트키 역할을 한다. 참나무 장작 오븐에 은은하게 구워낸 채소와 버섯 캐서롤, 으깬 감자가 사이드 메뉴로 제공되어 고기와 페이스트리 사이의 맛을 단단하게 이어준다. 비프 웰링턴 세트는...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
버섯과 트러플 비네그레트를 추가해 깊고 색다른 맛을 느끼게 하는 구운 양배추 스프와 마스터 셰프의 손길로 빚은 홈메이드 파스타 도우에 단호박, 이탈리아 베이컨 판체타, 선드라이 토마토를 넣은 만두형 파스타인 라비올리를 제공해 이탈리아의 향을 느낄 수 있도록 했다. 메인으로 선보이는 생선 요리는 겨울에...