지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국인의 밥심을 판교에서! 분당 한정식 맛집 ‘진진반상’ 2015-05-29 19:00:02
의하면 식재료 자체에 다양한 효능이 있으므로 이를 올바르게 조합해 먹으면 식사만으로도 건강을 회복하거나 유지할 수 있다고 한다. 이런 점에 착안해 우리 땅에서 생산된 좋은 식재들로 재료마다의 궁합에 따라 올바르게 조리한 음식을 제공하여 고객이 식사 가운데 즐거움을 찾는 진진반상의 건강한 식단이 탄생했다....
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
한 그릇을 5000원에 판매한다. 식재료비 상승에 따라 7000~8000원대에 형성된 점심값을 감안할 때 계경순대국은 양과 품질 모두 만족할 만한 수준이라고 소비자들은 평가한다.◆덤 마케팅도 성행최근 발표된 소기업·소상공인 체감경기지수가 61.2로 매우 낮은 것을 보더라도 불황은 현재진행형이라고 전문가들은...
"세미나·포럼 자주 열어 고정 독자층 확보해야" 2015-04-27 21:22:17
운영하는 박선하 아망 사장과 요리법을 제공하고 식재료를 배달해주는 사업을 하는 원미경 헬로돌리 사장이 참여했다.◆깊이 있는 기획으로 승부이 사장은 콘텐츠를 강조했다. 그는 “업체에서 받은 홍보자료만 갖고 기사를 써도 잡지가 팔리던 때가 있었다”며 “활자 매체에 대한 수요가 줄어들고 업체 간...
음식점 '세월호 참사' 이후 매출 20% 감소 2015-04-09 22:02:23
많았다. 식재료비 감축(15.4%), 점포양도 및 업종전환(13.1%)이 뒤를 이었다.업종별로는 양식당의 매출 감소율이 24%로 가장 높았다. 분식점은 매출이 15.7% 줄어 선방했다. 김삼희 한국외식산업연구원 수석연구원은 “상대적으로 비싼 양식 대신 저가형 외식을 선호한 것”이라고 설명했다.음식점 규모별로도...
[포토] 친환경급식 위해 모인 학부모들 2015-04-07 15:08:03
친환경급식 안심식재료 지킴이단'은 식재료 공급부터 유통경로 전 과정을 학부모가 직접 모니터링해 안전한 급식을 만들자는 취지로 탄생했다.서울시는 현재 초등학교 전 학년, 중학교 1~3학년까지 무상급식을 실시하고 있으며, 서울시 친환경유통센터를 통해 서울시내 총 1300개 초·중·고등학교 중...
[주목 이 점포] '7900원 스테이크' 직장인 몰려…158㎡ 매장 월 매출 4000만원 2015-04-06 07:01:44
품질을 유지하면서 가격은 낮췄다. 본사에서 식재료를 대량으로 직거래, 점포에 공급하기 때문에 가능하다고 한 점주는 설명했다. 하우스 와인도 3500원에 판매한다.오피스 상권이라 점심때는 직장인이 많이 들른다. 저녁에는 인근 강남역에서 이동한 2030세대와 여성고객이 많이 찾아온다. “여성들은 스테이크에...
[스몰비즈 단신] 월남쌈·샤부샤부전문점 ‘코코샤브’ 가맹점 모집 2015-03-30 07:01:24
메뉴는 일본식 수제 삼각김밥과 규동(일본식 덮밥), 우동, 컵밥 등이다. 저렴한 가격과 독창적인 메뉴 구성으로 점포 회전율과 재방문율이 높은 게 특징이다. 엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 신선하고 원팩화된 식재료를 공급해 초보자도 쉽게 운영할 수 있다. 창업비용은 33㎡(10평) 기준 5150만원(점포비...
[주목! 이 점포] 日 제과장인이 만든 빵 배송…한달 1200만원대 순익 올려 2015-03-16 07:03:12
운영했다. 하지만 수익성이 낮고 식재료 및 인력관리 등이 만만치 않아 사업을 접었다. 대기업에 다녔던 경험을 살려 회사원들의 라이프스타일을 꿰뚫고 있는 점을 토대로 카페 업종을 하기로 결정하고 지난해 1월 카페두다트를 열었다.개인 점포를 운영하던 때와는 달리 본사 운영팀에서 지원하는 데다 메뉴 및 음료...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’ 가맹점 등 2015-02-16 07:01:45
엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 원팩으로 만든 식재료 공급으로 초보자도 쉽게 운영할 수 있다. 창업비용은 33㎡(약 10평) 기준 5150만원(점포비 제외)이다. 1688-0290◆닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 화학첨가물을 넣지 않고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로 맛을 냈으며,...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’ 가맹점 모집 등 2015-02-09 07:01:51
특징이다. 엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 원팩으로 만든 식재료 공급으로 초보자도 쉽게 운영할 수 있다. 창업비용은 33㎡(약 10평) 기준 5150만원(점포비 제외)이다. 1688-0290◆수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 매주 수...