지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
위·간 기능 개선에 콜레스테롤까지 낮춰…똑똑한 발효유, 보약 안 부럽네 2015-05-02 18:05:00
일반 식품에서 건강기능식품으로 변화하고 있다는 것이다. 높은 소득 수준과 고령화로 건강기능식품에 대한 관심이 높아지면서 발효유에서도 기능성 원료가 중요한 성분으로 부각되고 있다.롯데푸드 파스퇴르에서 나온 베네콜은 혈중 콜레스테롤을 관리해주는 제품이다. 핀란드의 기능성 식품회사 라이시오와 손잡고 내놓은...
‘셀라케어 M3시리즈’ 이용한 체질개선 … 유대인 ‘코셔’ 인증, 엄격한 원료 선정 2015-05-02 00:33:51
기존 제품에 아미노산 보급원으로 사용되는 우유 단백질 대신 통쌀 농축물 추출 성분을 사용했다. 통쌀 농축물은 일반 쌀보다 아미노산 함량이 약 7배 높고, 곡류 중 단백질이 가장 풍부한 콩에서 흔히 발견되는 아미노산 배열 단면을 가진다. 아미노산 무기질 결합 복합체는 멀티미네랄, 셀레늄 등을 둘러싸고 있다. 이는...
눈꽃빙수기, 기술력과 위생관리 고려한다면 ‘애프터눈’ 2015-04-28 11:06:10
어떤 활약을 펼칠지 기대가 된다. 일반 얼음을 갈아 만든 빙수 위에 팥과 고명을 얹어 먹던 천편일률적인 팥빙수 시장에 당당히 출사표를 던진 눈꽃빙수는, 우유를 얼린 후 갈아 만든 빙수에 팥 뿐만 아니라 인절미, 초콜릿, 딸기, 블루베리, 망고 등 다양한 토핑으로 소비자들의 입맛을 사로잡았다. 이에 눈꽃빙수는 그...
커피기기 · 빙삭기 전문업체 '미엔느', 눈꽃빙수 세미나 5월12일부터 27일까지 열어 2015-04-28 07:05:52
있다. 참석자들을 대상으로 우유·망고 눈꽃빙수 제조시연 1 대 1 맞춤교육도 함께 진행한다. 눈꽃빙수의 실습재료는 무료다.김미선 대리는 “눈꽃빙수는 빙수전문점뿐 아니라 일반 카페, 디저트 전문점에서도 매출 증대를 위한 필수 메뉴가 됐다” 며 “눈꽃빙수기계(빙삭기) 사용과 눈꽃빙수 레시피...
[프리뷰] 전세계 2억 명이 도전한 게임! '팜프렌지' 2015-04-24 17:40:00
고기로 만드는 맛있는 스테이크, 우유로 만드는 몸에 좋은 요거트 그리고 운반을 하는 트럭과 보관 창고까지. 남들보다 빠르고 전략적으로 플레이하려면 건물 업그레이드를 해보자. 건물 업그레이드는 스테이지 오픈 조건에 맞춰 자동으로 진행되는 시스템이지만, 남들보다 먼저 하고 싶다면 '즉시 완료' 버튼을 통해...
영양↑, 칼로리·지방↓ `무지방 우유` 2015-04-21 09:46:19
골다공증 발병 확률이 높아진다. 우유는 칼슘뿐만 아니라 칼슘의 흡수를 높여주는 단백질과 유당 등을 골고루 함유하고 있어 20대부터 꾸준히 섭취하면 뼈 건강 및 골다공증 예방에 큰 도움을 준다. 일반 우유의 지방함량과 칼로리가 부담스럽다면 일반우유 대신 다이어트에 최적화된 무지방 우유를 마시는 것이 좋다....
[아이 러브 커피] 커피와 '최강 케미' 뽐내는 디저트 2015-04-15 07:00:35
여성을 중심으로 인기를 끌고 있는 이유다. 초콜릿과 우유를 넣고 끓여 진하고 촉촉한 브라우니 본연의 맛을 살려냈다는 게 회사 측 설명이다.오리온의 ‘착한 포장’ 프로젝트에 따라 지난해 가격은 그대로 두고 내용물은 한 개 추가해 1상자 8개들이로 바꿨다. 다크 쿠키와 화이트 초콜릿, 바닐라를 함께 넣고...
`원시인 식단이란?` 이집트 병아리콩 특징 2015-04-12 12:00:19
병아리콩은 무엇일가. 이집트 병아리콩은 일반 콩보다 크기가 조금 크다. 또 모양은 불규칙한 편이다. 중앙아시아, 지중해 지역에서 주 요리로 쓴다. 삶아서 먹거나 으깨서 퓌레로 만들어 먹는다. 영양 성분이 풍부해 건강에 좋고 뱃살 다이어트에도 어느 정도 도움이 된다. 한편, 이런 가운데 `펠리오 다이어트`가...
외국산 조제분유, 직구 방식으로 더 많이 샀다 2015-04-10 10:37:29
최근 3년간 연평균 52.4% 증가한 것으로 나타났다. 조제분유 일반 수입에선 뉴질랜드산이 70.6%를 차지했다. 유제품 전체 수입액은 지난해 7억1천만 달러를 기록하는 등 최근 3년간 연평균14.9% 증가했다. 치즈는 연평균 17.6%, 분유는 18.9% 증가했으나 우유·크림과 버터는 각각 11.5%, 6.5%...
아침 굶었더니 힘 빠진 두뇌…생과일주스 한 잔이 '보약'이네요 2015-04-04 03:01:10
4명이 1주일에 한 번도 아침을 먹지 않는다는 얘기다. 아침식사를 하는 사람도 집에서 먹는 ‘일반 가정식’은 절반(55%) 정도였다. 나머지는 출근길이나 사무실에서 토스트·빵·샌드위치(17%), 선식·과일·녹즙(11%), 김밥류·커피·음료(6%), 시리얼(5%) 등을 챙겨 먹는...