지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'식품 한류' 본격화…aT, 2017 브라질 슈퍼마켓 박람회 참가 2017-05-03 10:21:29
불고기와 잡채 등 전통 한식 메뉴의 시연·시식 행사를 진행해 현지 바이어에게 한국 식품을 적극적으로 홍보했다. aT 여인홍 사장은 "중남미 최대 경제국인 브라질은 한국 식품 수출 잠재력이 매우 큰 시장"이라며 "박람회 참가를 통해 브라질뿐 아니라 중남미 각국에 우리 농식품 수출기업들의 진출이 더욱 활성화되기를...
‘우결’ 장도연, 남편 위한 딸기 파티...결혼 후 첫 ‘최민용 생일상’ 2017-04-29 14:04:00
좋아하는 딸기로 생일상을 가득 차렸고, 잡채까지 만드는 등 파티 준비에 만전을 기했다”고 전했다. 특히, 딸기 케이크와 딸기 양초는 물론, 꽃다발 대신 ‘딸기다발’까지 등장하며 생일상은 딸기밭이 됐다고. 여기에 ‘대형 딸기’ 장도연까지 더해져 준비는 완벽히 마무리됐다는 후문이다. 한편, 최민용의 생일을 기념...
[한경·네이버가 함께 만드는 FARM] 셰프가 된 '건달 할매들' 2017-04-27 19:42:27
향긋한 버섯전골, 고소하게 무친 콩나물 잡채 같은 것들이다.요리를 책임지는 ‘총괄 셰프’는 비비정 마을의 정도순 씨(68)다. 최순덕(72), 김정순(69), 유남숙(59) 씨도 정씨와 함께 주방을 지킨다. 네 할머니의 나이를 합치면 268세. 모두가 비비정 마을 주민이다. ‘할머니 셰프’들의 모습을 처음...
제주 고사리, 맛도 영양도 '만점'에 꺾는 재미까지 2017-04-26 07:12:15
채소를 당면과 버무린 고사리잡채 등 고사리를 활용한 다양한 음식이 봄철 입맛을 사로잡는다. ◇ 고사리 채취객 길 잃음 속출 "주의하세요" 매년 봄철이면 제주에서는 '길 잃음 안전사고 주의보'가 발령된다. 길 잃음 사고를 당한 사람 중 상당수는 고사리 채취객이다. 2014년 73명, 2015년 60명, 2016년 48명 등...
부산 유통기한 미표시·원산지 허위표기 24곳 적발 2017-04-20 08:12:21
핀 조리장을 방치하다 적발됐다. F업소는 잡채에 사용되는 당면을 불리는 과정에서 오염된 물을 사용했고 G업소는 불결한 조리장에서 음식을 조리하는 등 위생 취급기준을 위반했다. 부산시 관계자는 "최근 1인 가구가 늘고 일명 '혼밥·혼술'을 즐기는 문화가 자리 잡으면서 배달음식의 수요가 늘고 있다"며...
경강선 개통으로 더욱 가까워진 곤지암 맛집 `곤지불낙` 2017-04-18 16:08:35
테이블이든 두세 번은 리필한다는 밑반찬, 잡채, 그리고 샐러드를 비우면 등장하는 메인 메뉴도 깨끗한 환경에서 조리한 정갈함이 엿보인다. 매콤하게 입 안에 퍼지는 낙지 요리의 감칠맛, 시원한 육수와 면발이 일품인 막국수의 조화도 훌륭하다. 위생 관리에 신경 쓴 덕분에 깔끔한 실내와 널찍이 배치 된 테이블로 누...
[연합이매진] "수원王갈비 납시오" 2017-04-12 08:01:00
야채 겉절이, 가오리찜, 꽃게무침, 잡채, 궁채나물, 호박전, 열무김치, 나박김치, 양상추 샐러드 등 무려 12가지의 깔끔한 밑반찬이 밥상 위에 넉넉하게 펼쳐진다. 쌈장, 마늘 등 부재료들도 보인다. 이들 재료 중 갈비는 크기가 무척 커서 식객을 놀라게 한다. 갈비 1인분(수입산 기준)은 보통 450g. 얇게 펼쳐진 규모가...
윤혜진, 엄태웅 위한 `호화 생일상` 공개 2017-04-05 14:32:36
과정이 담겨있다. 불고기, 잡채, 미역국 등 능숙한 솜씨로 뚝딱 한 상을 차려내 시선을 사로잡는다. 영상을 팬들은 "엄포스님 생일추카합니다", "오늘 상다리 부러지는 날인가요", "넘 완벽하신거 아니예요?", "축하합니다. 매번 신랑을 위한 상차림이었군요", "진짜 금손이셔요"라는 등의 댓글을 달았다. 한편, 배우...
따뜻한 3월, 벚꽃 축제 후 찾아가는 경주 3대 맛집 2017-03-17 13:51:42
고추장 새우튀김, 메밀전병, 부침개, 묵무침, 잡채로 제공되는 1코스와 23종 반찬과 솔잎 매운 돈낙 볶음, 1등급 한우로 만든 한우불고기가 제공되는 2코스 요리로 구성되어 있다. 일반 백반 가격에 한상차림으로 고급 한정식에 버금가는 코스 요리를 맛볼 수 있다. 36시간 저온 숙성한 고기로 부드러우면서 육즙이 가득해...
게국지·빠금장·박속낙지탕…충남 향토음식 학교급식 오른다 2017-03-15 09:51:57
잡곡밥·주꾸미 채소볶음·우엉 잡채·감태구이·배추김치 등과 묶어 한 끼 식사로 꾸리는 방식이다. 박속낙지탕은 보리밥·한우버섯불고기·새조개무침·배추김치·생강한과 등과 묶었고, 천안 특산물인 호두와 산채를 결합한 호두 산채비빔밥은 홍합 미역국과 순살치킨·백김치·배 등과 함께 식단을 구성했다. 도는 오는...