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[여행의 향기] 전통술·부산 어묵·짜장면·고추장·맑은 물…원조를 찾아서… 2016-12-25 16:18:38
1층 시음마당에선 탁주, 약주, 증류주(소주), 과실주 등 20여종의 술을 시음해 볼 수 있다. 냉이, 매실, 국화, 석류, 진달래 등 제철 원료로 빚은 세시주는 산사원 최고 명물이다. 직접 가양주를 만들어 보는 가양주 교실도 운영하고 있다.1만3200㎡에 이르는 산사정원에 있는 500여개 술독이 미로처럼 줄지어 있는 세월랑,...
한국의집, 다양한 오찬 메뉴와 함께 전통 반주문화 보급 2016-12-21 16:25:32
식사에 곁들일 문배주, 소곡주와 같은 증류주, 복분자·오미자로 맛을 낸 과실주들을 내어 옛 선조들의 반주문화를 보급하고 있다. 남산의 산록 아래 위치한 운치 있는 한옥에서 우리 소리와 함께 즐기는 전통 궁중음식과 곁들이는 반주 한 잔은 옛 조상들의 문화를 느낄 수 있는 좋은 기회이다. 신선로·구절판·전유화...
한식당 라연·가온, 한국 첫 미슐랭 3스타 2016-11-07 17:36:03
음식에 어울리는 고급 증류주(화요) 개발을 해왔다.미쉐린코리아는 지난 3월 출간 발표회 이전부터 서울편 발간을 위해 관련 정보를 수집했으며, 평가원들이 신분을 감추고 같은 레스토랑을 2~3차례 방문해 맛을 평가했다. 선정 기준은 요리재료의 수준, 요리법, 요리의 개성, 합당한 가격, 언제 방문해도 변함없는 일관성...
하이트진로, `소주 브랜드`로 베트남 시장 공략 2016-09-05 16:24:11
베트남은 증류주 시장이 고성장하고 있고, 한류에 친숙한 청장년 위주의 인구로 구성돼 있어 한국 소주 브랜드를 전파하기에 최적의 조건이형성되고 있습니다. 하이트진로는 현지에 팝업스토어 형식의 소주클럽을 오픈하고, 현지 젊은이들에게 한국 주류문화를 알리기 위한 다양한 이벤트도 진행하고 있습니다. <스탠딩>...
"소주도 막걸리도 맥주도 아니에요"…2030 여심 흔든 '홍길동주' 아시나요 2016-08-07 19:41:48
‘기타재제주’로 불리는 술이다. 기타재제주란 증류주나 발효주를 원료로 알코올, 당분, 향료 등을 혼합해 만든 술을 말한다.◆1년 전보다 4배 팔려올 상반기엔 탄산주, 과실주, 혼합주 같은 여성 소비자를 공략하기 위한 술이 인기를 끌었다. 주류시장에서 ‘비주류’였던 20~30대 여성이 주요 소...
식약처, 식육가공제품·증류주 수출길 확보 주력 2016-08-01 10:57:13
식육가공제품과 증류주의 수출길을 확보하기 위해 나섰습니다. 식품의약품안전처는 12차 한·중 식품안전협력위원회를 통해 한국 식품의 중국 수출을 위한 한·중 양국 간 협력을 강화하겠다고 밝혔습니다. 한·중 식품안전협력위원회는 식약처 식품안전정책국과 중국 국가질량감독검험검역총국 수출입식품안전국이 2004년...
[여행의 향기] 지구 중심에 서서 열정을 되찾다 2016-07-24 15:38:57
증류주인 푼타스(puntas)와 계피향이 나는 카넬라소(canelazo)를 즐겨 마신다. 원주민들과 어울려 길거리 음식을 맛보는 것도 키토 여행의 즐거움이다.키토 북쪽에는 잉카의 황금유물과 미라 등을 전시한 국립박물관과 선사문화부터 현대까지의 유물과 유적을 모두 볼 수 있는 고고학박물관, 라틴아메리카 최고 민중화가로...
국순당 '증류주 맥', 평창올림픽 기념 강원도 대표술 선정 2016-06-27 14:40:51
선정됐다.국순당은 ‘증류주 맥’이 강원도 토속주인 옥수수술의 전통 제법을 현대적 과학 기술과 접목해 탄생시킨 제품이라고 설명했다. 알콜 도수는 40도다.국순당 관계자는 “앞으로 강원도와 협력해 ‘증류주 맥’의 품질 고급화와 브랜드 마케팅에 적극 나서는 한편 평창동계올림픽에서 우리...
국순당 `증류주 맥`, 강원도 대표 술로 선정 2016-06-27 11:02:33
맥’이 강원도가 선정한 ‘강원도 대표 술’ 육성 대상제품으로 선정됐다고 밝혔습니다. ‘증류주 맥’은 국순당이 우리 술 복원 사업으로 복원한 강원도 전통 민속주 옥수수술을 증류한 술입니다. 국순당은 앞으로 ‘증류주 맥’의 고급화를 위해 강원도와 협력, 품질 고급화와 용기 및 라벨 디자인, 브랜드 마케팅에...
국산 최고급 증류주 `고운달` 출시…500㎖ 30만원 2016-06-15 17:14:40
대표가 15일 서울 종로구 아름지기 문화재단에서 오미자 증류주 `고운달`을 선보였다. 알코올 도수 52%인 고운달은 백자와 오크 2종이며 용량은 200㎖와 500㎖이다. 500㎖의 경우 시중가격은 30만 원이다. 위스키는 보리와 옥수수로 만든 증류주인 반면 고운달은 원료 가격이 10배 이상 비싼 오미자로 만든 것이다. 고운달...