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[잡프런티어 시대, 전문대에 길을 묻다] "셰프는 현장경험이 최우선…가방끈 의미없다" 2015-10-14 09:04:12
대표를 맡았다. 어떤 회사인지 소개해 달라.“식품 관련 기업이다. 지자체와 손잡고 지역특산물을 이용해 제품을 개발하거나 급식, 메뉴 개발·컨설팅 등의 사업을 한다. 식품 시장을 가볍게 보면 안 된다. 세계적으로 자동차 시장의 무려 40배 규모다. 이케이푸드를 통해 새로운 시장을 만들어보려 한다. 회사...
[대한민국 대표기업] 동서식품, 인스턴트 원두커피 대표주자로 2015-10-12 07:02:09
널리 알리는 기회가 됐다.동서식품은 ‘카누’ 리스테이지를 통해 인스턴트 커피의 품질과 기술을 업그레이드해 나가고 있다. 리스테이지된 카누의 풍미는 여느 커피전문점의 원두커피와 견줘도 손색이 없다는 평가를 받는다.카누에 앞서 커피크리머 ‘프리마’도 해외에서 인정받는 품목이다. 보통...
어른들 과자 `잘나가네`‥재료부터 달라 2015-10-08 06:32:00
케이크에 프랑스산 유기농 버터를 함유해 진한 풍미가 느껴지는 것이 특징이다. `아몬드머랭`은 밀가루를 사용하지 않고 아몬드 분말과 계란 흰자 등으로 만든 머랭 쿠키다. 밀가루에 거부감을 갖고 있거나 다이어트 등에 민감한 소비자 사이에서 조금씩 인지도를 늘려가고 있다. `딸기 큐브 젤리`는 충남 논산 딸기가 3...
[라이프 스트리트] 라이프계 소식 2015-09-18 18:24:54
신송식품이 추석명절을 앞두고 다양한 선물세트를 리뉴얼해 선보였습니다. 프리미엄 세트, 특선 세트, 70년 전통의 이태리 삐에트로사에서 직수입한 삐에트로 코리첼리 프리미엄 오일 기프트 세트, 참기름 세트 등 다양한 제품들로 구성되어 있습니다. 특히 신송 특선 2호에는 천연액상조미료 ‘요리가 맛있는 이유’ 320g...
계속되는 마키베리의 인기, 새로운 동안푸드로 ‘마키베리’ 각광 2015-09-17 09:00:00
성분이 무려 4배가 많은 식품으로, 고대 인디언들이 ‘젊음의 열매’라 부르며 즐겨 먹었다. 마키베리는 항산화물질인 안토시아닌과 폴리페놀 외에도 식이섬유, 철분, 비타민, 칼슘과 칼륨 등 필수 영양소를 두루 갖춰 암과 당료 등의 질병을 예방해준다. 더불어 노화예방을 비롯해 다이어트, 변비에도 도움을 줘...
어르신 위한 2015년 추석선물 키워드는 '면역력' 2015-09-14 11:19:55
수 있는 식품으로는 견과류가 인기가 많다. 불포화 지방산과 비타민, 단백질 등이 풍부해 노인들에게 반드시 필요한 영양소를 보충할 수 있을 뿐 아니라 가을철을 전후로 수확돼 제철 식품의 풍미를 느낄 수 있기 때문이다.견과류 중에서도 호두는 대표적인 면역력증강 식품으로 지방과 단백질을 다량으로 함유했으며...
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
주제로 신제품을 출시했습니다. 풀무원식품은 ‘자연은맛있다’ 시리즈의 신제품으로 서해안 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 넣어 새우의 진한 풍미를 살린 ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’(4개입 5,950원)을 출시했다고 밝혔습니다. ‘꽃새우짬뽕’은 1년 중 가장 통통하게 살이 오르는 봄철 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 만든...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
풍미를 느낄 수 있는 명월관 장향갈비, 영광 법성포에서 최고의 국내산 참조기만을 선별하여 만든 영광 법성포 굴비 등 럭셔리 프리미엄 선물세트가 마련된다. 이 외에도 워커힐 소믈리에가 엄선한 캘리포니아 나파밸리 와인 바소와 끌로 뒤 발 진판델 컬렉션, 스코틀랜드 싱글몰트 위스키 싱글톤 컬렉션을 한정수량으로...
조리법에 따라 돼지고기 삼겹살 지방 함량 최고 41% 차이 2015-09-01 09:27:04
식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 한국식품연구원 산업기반연구본부 전기홍 박사팀이 가열 도구를 달리해 조리한 돼지고기의 지방ㆍ수분 함량 등을 검사한 결과 이같이 드러났다. 이 연구결과(가열 기구에 따른 조리방법이 돼지고기의 품질특성에 미치는 영향)는 ‘한국조리학회지’ 최근호에 소개됐다. 전 박사팀은...
라면의 대변신… 산양산삼·보리 더한 향토 먹거리 '인기' 2015-08-28 19:31:38
주최 농림축산식품부 후원 향토제품대전 첫날 3000여명 몰려 30일까지 고양 킨텍스서 "평소 화학조미료(msg) 성분이 들어간 라면 국물은 먹지 않는 편인데 산양삼 라면은 천연재료로 만들어 맛도 짜지 않고 좋은 것 같아요"28일 경기 고양 킨텍스에서 열린 '대한민국 향토제품대전'을 찾은...