지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강민경, 지퍼드레스 “아찔한 바디라인에 男心 흔들” 2013-01-01 09:41:02
음식을 먹다보면 살이 찐다. 따라서 베이글녀가 되고 싶다면 우선 생활습관을 개선하는 것이 무엇보다 중요하다. 매일 20~30분씩 스트레칭만 꾸준히 해줘도 탄력적인 몸매를 유지할 수 있다. s라인 몸매의 핵심은 무엇보다도 풍만한 가슴라인이다. 하지만 우리나라 여성들은 가슴사이즈가 a컵인 경우가 많아 대부분 가슴에...
새해엔 보다 ‘건강’해지기? 여성이라면 ‘자궁’부터 챙겨야… 2013-01-01 08:13:02
많은 음식, 술은 에스트로겐 분비를 현저히 늘리니 피하는 것이 좋으며, 변비는 에스트로겐의 재흡수를 유도하기 때문에 변비기가 있는 사람은 곶감, 바나나 등의 섭취도 주의해야 한다. 또 항상 경쾌한 음악을 듣는 것도 도움이 된다. 아울러 미역과 다시마, 깻잎, 선지국, 고기, 생선 등은 근종 개선에 도움을 준다. 반면...
[이기호 교수의 소상공인 주치의] 어둠속의 호르몬, 멜라토닌 만들기 2012-11-22 14:29:13
보고되고 있다. 멜라토닌이 들어가 있는 음식이 많지만 환경 변화로도 멜라토닌을 만들 수 있다. 어떻게 환경을 변화 시키면 될까? 멜라토닌 생성 방법에 대해 알아본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 11월 22일 목요일 저녁 9시 소상공인 행복주치의 이기호 교수 차움푸드테라피센터 02.3015.2826...
[이기호 교수의 소상공인 주치의] `업은 아이 바로 찾기` 2012-10-23 09:37:04
이기호 교수의 소상공인 주치의. 오늘의 건강 키워드 `업은 아이 바로 찾기` 나이가 들수록 기억력은 떨어지게 마련이다. 아이를 업고도 아이를 찾는 경우가 생기게 되는데 기억력을 좋게 하는 음식에 대해 알아본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 10월 23일 화요일 저녁 9시 소상공인 행복주치의 이기호...
[이기호 교수의 소상공인 주치의] 검은색 음식을 먹으면 머리카락이 날까? 2012-10-04 19:45:21
책임진다. 이기호 교수의 소상공인 주치의. 오늘의 건강 키워드 `검은색 음식을 먹으면 머리카락이 날까` 검은색 음식이 탈모 예방에 정말 효능이 있는지 알아보고 검은색 음식에는 어떤게 있는지 알아본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 10월 4일 목요일 저녁 9시 소상공인 행복주치의 이기호 교수...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
자극적인 음식을 찾는 매운 음식 마니아들의 인기를 한 몸에 받는 메뉴 중 하나가 바로 닭발이다. 과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던 닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에 위치한 `화로닭발`은 냄비닭발, 통뼈닭발, 무뼈닭발 등등... 이름만 들어도 화끈하게...
[11일 조간신문 브리핑] 2011-10-11 06:44:53
▲ 음식점업계-카드사, 수수료 5000억 놓고 격돌 음식점주들이 신용카드 수수료율에 대해 카드사와 타협점을 찾지 못하고 있습니다. 식당 주인들은 높은 신용카드 수수료 인하를 강하게 요구하고 있고, 신용카드사들은 `남는 게 없다`며 설전을 벌이고 있습니다. 다음은 <조선일보> 입니다. ▲ "잡스 떠나기 전… 4년치...
늦어지는 LTE, 제조사 `타격` 2011-09-23 17:45:39
새로운 요금제일 경우 인가 절차가 통상보다 오래 걸리는 것은 당연하다"고 말했습니다. SK텔레콤 측은 "방통위의 결정을 기다리겠다"는 입장입니다. 이동통신 분야에 새로운 지평을 열 것으로 평가받는 LTE. 업계는 "잘 차린 음식을 식게 놔두는 격은 아닌지 우려된다"며 요금제 문제가 조속히 해결되기를 바라고...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
수원 최고의 맛집 중 하나로 건강하고 몸에 좋은 음식을 대접하겠다는 이영칠 사장이 만 8년째 야심차게 운영하고 있는 삼계탕 전문점이다. 30년 가까이 음식점을 경영한 노하우가 있는 그는 20년 동안 운영했던 횟집을 정리하고 2003년 삼계탕 사업을 시작했다. 남과 다른 메뉴를 개발하기 위해 2년 가까이 메뉴 개발에...
[와글와글 대박집] 전통과 자존심을 지킨다, 예당 2011-06-21 10:07:28
우리나라 각종 행사에서 빠지지 않는 음식, 떡. 명절은 기본이고 결혼식, 돌 등 특별한 날 잔칫상에 꼭 올라가는 전통음식인데 요즘은 선물용이나 간식거리로도 인기몰이 중이다. 맛과 모양에서 다른 먹을거리에 뒤지지 않는 떡 시장이 점점 커져가는 추세다. 이런 가운데 떡에 정성과 자존심을 심는 곳이 있다. 서울...