지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부 항아리갈비, 신메뉴 6종 출시 2013-07-05 17:28:18
육개장, 볶음 김치로 숙성한 깊은 맛의 김치전골, 항아리에 담겨 나와 더욱 시원하고 쫄깃한 항아리막국수도 새롭게 선보였습니다. 권태우 놀부 미래전략마케팅팀장은 "더위에 지친 고객들을 위해 입맛을 돋워주는 매콤달콤한 매운돼지갈비찜과 깔끔한 보양식 개념의 갈낙전골 등 다양한 메뉴를 준비했다"고 말했습니다.
美최대 식품박람회서 '인기몰이' 한국식품관, "고급스럽고 신선"…김·인삼 맛보려고 북적 2013-07-02 17:11:04
새송이버섯, 참기름, 간장, 김치 등 한국 식재료를 가지고 음식을 시연하고 있는 사람은 제이 와인스타인 미국 국립요리학교 교수. 새송이버섯과 김을 곁들인 김치전을 만들어 보이면서 “독특하면서도 고급스러운 식감을 가진 한국 식품이 미국뿐 아니라 세계시장을 사로잡을 수 있을 것으로 확신한다”고 말했다....
中 왕이 외교 '9.19 정신으로 복귀' 강조 2013-07-02 15:31:33
"미국은 중국과의 교류를 유지할 것"이라고 말했다고 중국신문망은 전했다. 미중 양국관계에 대해 왕이 부장은 "양국 국가원수간에 공통인식을 실현해 상호존중의 정신으로 갈등을 잘 처리해야 한다"고 말했고 케리 장관은 "중미양국은 세계적 중대문제에서 더욱 협력할 수 있을 것"이라고 화답했다. 왕이 장관은 또 대만...
장마철 단골메뉴와 어울리는 상큼 발랄 ‘화이트 와인’ 2013-07-02 11:00:07
김치전을 맛보고 싶다면! 한국인이 가장 사랑하는 김치전은 향긋한 과일향, 새콤하게 톡 쏘는 맛이 특징인 소비뇽 블랑 와인이 잘 어울린다. 세계적인 와인 평론가 ‘로버트 파커’가 방한했을 당시 “한국 대표음식인 김치와 소비뇽 블랑이 가장 잘 어울린다”고 말한 바 있다. ‘펄리셔 소비뇽 블랑(Palliser Sauvignon...
中, 신장지역 테러범에 현상금 2013-07-02 10:57:33
'일파만파'…거래기업 '불똥'● '김치女' '보슬아치' 도배된 일베…혐오냐 열등감이냐 (대한민국 중심언론 cbs 뉴스fm98.1 / 음악fm93.9 / tv ch 412)<저작권자 ⓒ cbs 노컷뉴스(www.nocutnews.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지>[노컷뉴스 모바일웹] [스마트한 영상뉴스 '노컷v'] [뉴스 속...
'유엔사령부 존치하는 한국은 강시(?尸)' 中 전문가 2013-07-02 10:57:32
'일파만파'…거래기업 '불똥'● '김치女' '보슬아치' 도배된 일베…혐오냐 열등감이냐 (대한민국 중심언론 cbs 뉴스fm98.1 / 음악fm93.9 / tv ch 412)<저작권자 ⓒ cbs 노컷뉴스(www.nocutnews.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지>[노컷뉴스 모바일웹] [스마트한 영상뉴스 '노컷v'] [뉴스 속...
[자영업희망콜센터] 전주 콩나물국밥집 적자 이어지는데 2013-06-30 14:54:08
장점이 있습니다. 냉국수, 콩국수, 김치말이국수, 사골국수, 짬뽕국수 등으로 종류가 다양하므로 계절별 메뉴 변경이 수월하다는 장점도 있습니다. 상대적으로 유효 고객층이 넓고 가격경쟁력도 있기 때문에 안정적인 매출을 올릴 수 있을 것으로 기대됩니다. 업종전환시 유의해야 할 점은 다음과 같습니다. 지금 운영...
도지원 라파게티, 야간매점 굴욕 유재석도 당황한 맛 `과연?` 2013-06-28 08:29:12
`라파게티`를 준비했다. 라파게티는 김치와 미트 소스를 볶는다. 그리고 라면을 삶아서 모짜렐라 치즈를 얹어 오븐에 구워내는 음식. 간단히 말하자면 라면으로 만든 스파게티였다. 이어 도지원은 갑자기 직접 장만해온 다과상을 차리기 시작했다. 이에 박명수와 유재석은 도지원의 정성에 감동받은 모습을 보였다. ...
삼겹살은 '일본의 것'? 일본 삼겹살 체인점 '생떼' 논란 2013-06-26 21:45:42
“김치, 불고기, 막걸리에 이어 삼겹살도 일본 거라고? 좋은 건 다 가져가니?”, “진짜로 일본 것이 있긴 하나? 너네 음식 문화나 잘 챙겨라”, “대단한 날조와 왜곡이다. 우리나라에 자격지심있나?”, “이건 거의 스시가 한국 음식이라고 하는 거랑 똑같은데?”, “삼겹살 인기있다는 소식 들었을 때부터 우려했던 일이...
음식물쓰레기 종량제 시행, 오클린 `음식물처리기` 눈길 2013-06-26 18:19:49
물론 된장찌개, 김치찌개 등 염분이 많은 국물까지 깔끔하게 처리 합니다. 아시드로의 강력한 분해능력으로 24시간 내에 음식물쓰레기를 분해하기 때문에 각 가정이나 아파트 단지별로 음식물쓰레기 수거함이 필요없이 집집마다 원천적으로 음식물쓰레기 처리가 가능합니다. 오클린 관계자는 "냄새도 거의 없고 전기료는...