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물에 대한 '오해와 진실?' 2014-08-28 21:23:23
이어지고 있는 집중호우는 탁도를 높이고 미생물 번식을 유발하는 큰 요인으로 꼽힌다. 2010년 oecd 발표에 따르면 기후변화 및 물 낭비로 인해 2030년에는 전 세계 인구의 20%가 물 부족으로 고생할 것이라 전망한 상태. 향후 가뭄과 집중호우성 강우는 꾸준히 이어질 전망으로 오염되지 않은 물 확보가 더욱 절실한...
이엠생명과학연구원 "유인균 비율 높을수록 건강에 좋아" 2014-06-19 11:53:05
다양한데, 특히 전통 발효 식품 속에는 유익한 미생물들이 풍부하게 함유돼 있다.이와 관련해 이엠생명과학연구원 서범구 원장은 “종균 미생물로 제조된 먹는em가루인 식용 이엠(em)원액분말을 첨가하여 전통 발효식품을 만들면 최고의 맛은 물론이고, 최상의 유익균들을 섭취할 수 있도록 만들 수 있다”며...
아기에게도 필요한 유산균, 간편하게 챙겨 먹이기 비법 2014-06-02 15:50:18
살아 있는 유산균(프로바이오틱스) BB-12는 장내 유익한 미생물로 불리며 위와 장에 분비되는 소화 효소에 분해되지 않고 소장까지 전달돼 면역 증진과 장내 환경 개선에 도움을 주고 알레르기 질환 예방에도 도움을 준다. 영유아 전용 유산균이기도 한 BB-12는 해외에서도 효능을 인정 받아 영국, 독일 등의 해외 분유...
건강한 삶의 비결 '발효식품', 이엠원액분말로 쉽게 섭취 2014-05-29 13:10:28
등 우리 몸에 유익한 미생물이 발효식품에 많이 포함돼있으며, 우리나라 대표 슬로푸드인 김치, 된장, 고추장 등이 그에 속한다.최근에는 이러한 발효식품이 장내 유익균의 비율을 높여주고 대장암과 같은 각종 암과 피부질환 치료에도 효능을 보인다는 연구결과가 발표되고 있다. 발효식품인 김치는 고혈압이나 당뇨병 등...
CJ제일제당, 액상 미생물 활용 사료 '밀크젠' 출시 2014-03-04 09:34:49
등 되새김질하는 가축이 먹이를 먹으면 장내발효과정에서 발생하는 메탄의 양을 줄여주는 친환경 사료첨가제 'cjmr0145'를 개발하고 특허를 출원했다.cjmr0145는 가축의 위 속에서 메탄을 만드는 미생물을 억제하고, 메탄이 화학적으로 합성되는 과정을 막아 메탄 발생량을 줄여준다.cj제일제당은 cjmr0145 사료 개발...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 한국야쿠르트, 잦은 연말모임 발효홍삼K·쿠퍼스 챙기세요 2013-11-14 06:58:02
장내 미생물에 의해 분해된 형태로 체내에서 흡수할 수 있도록 한 활성 성분이다. 발효 과정을 거치면서 홍삼의 쓴 맛과 강한 향이 줄어 맛이 부드럽다. 한국야쿠르트 관계자는 “발효홍삼k는 흡수가 잘 되기 때문에 인삼, 홍삼에 효과를 못 본 고객에게 좋다”고 말했다. 30일분(50㎖×30병)의 가격은 8만4000원이다....
[건강한 인생] 세계가 인정한 '이중코팅' 프로바이오틱스…유럽시장 석권 2013-10-31 06:58:23
것도 장내 나쁜 세균 때문이다. 따라서 장 안의 나쁜 균을 줄이고 좋은 균을 늘리는 게 장 관리의 첫 번째 원칙이라는 게 전문가들의 조언이다. 유해물질의 원활한 배출과 유익균 활동을 늘려주는 프로바이오틱스 유산균이 최근 주목받는 것도 이런 배경에서다. ○ 장까지 가야 좋은 유산균 프로바이오틱스 유산균의...
한국야쿠르트, `한진생 발효홍삼K` 출시 2013-09-02 09:47:26
K’는 홍삼의 주요성분인 사포닌이 사람의 장내 미생물에 의해 분해된 형태로 체내에서 흡수 가능한 대표 활성 성분입니다. 제품구성은 30일분(50ml × 30병)이며, 가격은 8만4천원입니다. `한진생 발효홍삼K`는 브이푸드몰(www.vfoodmall.co.kr)이나 야쿠르트 아줌마를 통해 구입할 수 있으며, 야쿠르트 아줌마를 통해...
하이모, 발효홍삼 현미효소식품 '하이생 골드' 출시 2013-08-22 14:30:06
장내 미생물이 부족한 경우에는 사포닌의 흡수율이 현저히 떨어져 그 효과를 보기 어려운 것으로 알려져 왔다. 이에 하이모는 유산균과 황국균을 이용해 홍삼을 복합 발효시킴으로써 홍삼의 유효 성분을 체내 흡수가 용이한 형태로 바꾸어 사포닌을 효과적으로 흡수할 수 있도록 했다.하이생 관계자는 “앞으로도 꾸준한...
[한경에세이] 프로바이오틱스와 추어탕 2013-08-20 18:53:25
기능이 없다면 그동안 인류는 무수히 많은 미생물의 공격에서 살아남을 수 없었을 것이다. 수천 년간 이어진 진화의 결과다. 프로바이오틱스도 미생물이기 때문에 섭취 후 위산과 담즙산의 공격을 피하기 어렵다. 또한 습기에 매우 약해 제조과정에서 공기에 포함된 습기에 의해서도 사멸한다. 따라서 제조과정 중 이론적...