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"5개월 만에 8kg 뺐다"…전문가도 극찬한 다이어트 비법 2022-11-10 09:44:49
소고기, 생선구이, 해산물, 잡곡밥에 미역국, 두부, 버섯 등이었다"면서 "이영애 생각하면서 거른 음식은 부대찌개, 햄, 소세지빵, 도넛, 마라탕, 치킨, 닭발, 햄버거랑 감자튀김, 짜장면, 컵라면, 매운 떡볶이 등 맵고 짜고, 정크푸드 같은 것이었다"고 소개했다. 이어 "내 생각에 이영애는 맵고 짠 음식은 잘 안 먹거나...
[장바구니 물가비상] 생활물가 추이…밀가루 1천380원→1천900원 2022-11-10 06:14:34
│ ├─────┼─────┼───┼────┼─────┼────┤ │ │ 버섯 │상품 양송 │ 100g │ 2,490 │ 2,490 │ 0.0 │ │ │ │이│ ││ ││ │ ├─────┼─────┼───┼────┼─────┼────┤ │ │ 상추 │상품 적상 │ 100g │ 990 │ 1,490 │...
관광공사, 롯데백화점과 협업한 음식관광 기념품 8종 판매 2022-11-09 09:45:18
청도 영양 산채·버섯밥, 영덕 대게 게딱지장이다. 기념품은 11∼17일 롯데백화점 소공동 본점, 17∼24일 롯데백화점 5개 시시호시 매장에서 판매된다. 서울 성수동 프로젝트렌트 팝업스토어(21∼27일), 동대문디자인플라자(DDP)에서 개최되는 '2022 대한민국 관광기념품박람회'(12월 2∼3일)에서도 만나볼 수...
전국과학전람회 대통령상에 충북과고…줄다리기 메커니즘 탐구 2022-11-08 11:00:00
이유나 교사의 '자실체 구조 관찰이 용이한 양송이버섯 키트 제작 및 교육자료 개발' 작품이 국무총리상을 받았다. 자실체는 균류의 균사가 빽빽하게 모여서 된 영양체를 말한다. 이 밖에도 최우수상 10점, 특상 75점, 우수상 100점, 장려상 111점이 선정됐다. 출품작들은 국립중앙과학관 미래기술관 특별전시실...
[르포] 룩셈부르크 참전용사 가족·韓입양인을 위한 '특별한 한 끼' 2022-11-07 07:00:01
만찬 메뉴는 빈대떡, 김치, 불고기, 제육볶음, 버섯전, 잡채를 비롯해 각종 나물 반찬과 쌀밥. 행사장을 가득 채운 매콤한 양념 냄새에 '과연 외국인들이 이걸 좋아할까'하는 기자 편견을 비웃기라도 하듯 메뉴는 순식간에 대부분 동이 났다. 시뻘건 겉절이김치를 "매운 샐러드 같다"며 여러 번 리필해 밥도 없이...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 중화요리 프로모션 진행…고품격 메뉴 선봬 2022-10-31 16:00:09
촉촉한 연잎 동파육과 죽순, 버섯, 청경채 등과 어우러진 매콤한 양념을 한 해삼탕까지 모두 신선한 제철 식재료의 식감을 살린 최고의 겨울 진미를 맛볼 수 있다. 이외에도 복어껍질에 향긋한 유자 폰즈를 마리네이드 해 콜라겐 함량이 높아 피부 미용효과에도 좋은 복어피 초회와 양다리 구이, 립아이 스테이크 등...
CJ제일제당, 콩으로 만든 다시다 내놨다 2022-10-27 17:34:51
식물성 원료로 만들어낸 것이다. 채수, 버섯가루 등으로 만든 기존 식물성 조미료가 아니라 콩으로 소고기 향이 나는 조미료를 선보인 것은 CJ제일제당이 처음이다. CJ제일제당은 비건 다시다를 통해 “조미료의 새로운 시대를 열겠다”고 선언했다. “국물요리, 볶음, 무침을 비롯한 한식은 물론 파스타 등 서양 요리까지...
고속도로 휴게소에서도 비건 음식…풀무원, 식물성 특화 메뉴 7종 출시 2022-10-27 15:24:32
외동휴게소(부산방향)의 ‘토마토 버섯 카레덮밥(8500원)’ 등 각 지역의 특산물을 활용한 다양한 메뉴도 준비돼있다. 김경순 풀무원푸드앤컬처 C&S사업본부장은 “최근 가치 소비가 트렌드로 자리잡으면서 휴게소를 이용하는 고객들도 식물성 식단에 대한 관심이 높아졌다”며 “풀무원의 식물성 식품과 지역 특산물을...
"비건 다시다, 고향의 맛 날까?"…콩으로 고기향 낸 조미료 등장[하수정의 티타임] 2022-10-27 14:57:11
시대를 열겠다"고 선언했다. 야채수나 버섯가루 등으로 만든 기존 식물성 조미료와는 달리, 콩으로 고기의 향과 맛을 구현했다는 점에서 새로운 시도라는 평가다. 수 십년간 조미료 시장 1위를 지켜왔던 CJ제일제당의 이 같은 시도가 성공할지 식품업계가 주목하고 있다. 미원-다시다-연두 등 조미료 변천사 CJ제일제당은...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 겨울 메뉴로 포근한 미식 선봬 2022-10-25 12:00:09
메뉴들을 구성했다. 버섯과 트러플의 진한 맛으로 무거운 겨울 느낌을 주는 페투치네는 국내에서는 생소할 수도 있는 본 매로우가 추가된다. 비교적 새로운 식재료인 본 매로우는 소의 골수이며, 육향이 짙은 버터 같아 음식에 진한 풍미와 부드러움을 더해준다. 스테이크 하우스에서는 고객 앞에서 서비스...