지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
평생 건강을 지향하는 `회춘족` 요리엔 ‘뿌리채소’가 있다 2015-02-06 17:35:00
기운을 중요시하여 식재료의 뿌리와 껍질을 살린 마크로비오틱 요리전문가로써 SBS `100세 건강 스페셜`, KBS `생로병사의 비밀` 등에 직접 출연하며 한국인들에게도 친숙하다. 온라인 예선 2월 5일부터 2월 28일까지이며, 응모자 중 심사를 통해 최종 10명을 선정, 3월 중순에 오프라인으로 본선을 진행할 예정이다.
디톡스 주스 ‘주스클렌즈’ 마시는 다이어트로 건강 챙기자 2015-02-02 14:01:42
즙을 최대한 많이 짜내기 때문에 식재료비가 절약되고, 100% 올 스테인리스 소재로 제품의 변형이 없으며 항균 소재로 녹이나 세균, 환경호르몬에 대한 걱정이 없다. 튼튼한 내구성 때문에 잔고장이 없고 오래 사용할 수 있다는 장점이 있다. 엔젤녹즙기 관계자는 “엔젤녹즙기는 스테인리스 소재의 특성 때문에 저가형...
[주목! 이 점포] 일본 서민음식 한국화…43㎡ 매장서 하루 매출 90만원 2015-02-02 07:01:55
육수, 소스, 덮밥고기 등 1차 가공된 식재료를 공급받기 때문에 조리가 간편해 주방 직원들도 수월하게 일한다는 게 그의 설명이다. 그는 대학 졸업 후 제약회사 영업사원으로 2년 정도 일하다가 자기 사업을 하기 위해 회사를 그만두고, 친척이 운영하는 구이전문점에서 경력을 쌓았다. 전단지를 돌리고 홀 서빙을 하는 등...
`내마음 반짝반짝` 이태임-남보라-손은서-하재숙, ‘4인 4색’꽃여고생 교복 자태!…‘ 2015-01-24 18:38:38
독성을 함유하고 있는 ‘흑두구’(가상의 식재료. 육류를 변색시켜 신선해 보이도록 하는 식재료)를 사용한다는 기밀을 알게 됐던 것. 천운탁이 충격을 받은 이순정을 목격하면서 앞으로 이순정에게 닥칠 ‘일촉즉발’ 위기 상황을 점쳐지게 했다. ‘내반반’ 3회 분은 24일(오늘) 오후 9시 55분에 방송될 예정이다.
`삼시세끼-어촌편` 최고시청률 11.9%...첫 방송부터 `대박` 2015-01-24 13:16:44
큰 웃음을 선사했다. 이들은 눈과 비, 강한 바람에 살림살이가 날아가는 일을 겪으면서도 식재료를 구해내 소박한 한 상을 차려냈다. 만재도의 원래 주민인 마냥 통달한 표정으로 각자 맡은 일을 묵묵히 하며 섬 생활에 완전히 적응한 듯한 모습은 웃음을 자아냈다. ‘차줌마’ 차승원은 “고되다”를 연발하면서도...
차승원 유해진, `삼시세끼` 첫 방부터 대박 조짐.."기대만발" 2015-01-24 12:14:01
눈과 비, 강한 바람에 살림살이가 날라가는 일을 겪으면서도 식재료를 구해내 소박한 한 상을 차려냈다. 만재도의 원래 주민인 마냥 통달한 표정으로 각자 맡은 일을 묵묵히 하며 섬 생활에 완전히 적응한 듯한 모습은 큰 웃음을 자아냈다. 소식을 접한 네티즌들은 "차승원 유해진, 대박이다" "차승원 유해진, 보기 좋다"...
‘내반반’ 남보라, 운탁치킨 기밀 엿듣다 배수빈에 들켜 ‘위기’ 2015-01-19 09:06:00
독성을 함유하고 있는 흑두구(가상의 식재료. 육류를 변색시켜 신선해 보이도록 하는 식재료)를 사용한다는 기밀을 알게 되는 모습이 그려졌다. 극중 이순정은 아버지 이진삼(이덕화)이 운탁 치킨 가맹점 계약서에 도장을 찍고 왔다는 고모 이말숙(윤미라)의 한탄을 듣고 놀랐던 상황. 순돌아저씨(임현식)로부터 과거...
만들기 까다로운 이유식, 배달이유식 ‘아가맘’으로 해결하자 2014-12-23 17:23:46
“아기에게 주는 이유식은 다양한 식재료를 이용해 영양이 풍부해야 한다. 따라서 가급적이면 시판 이유식이나 인스턴트 식품을 피하고 자연식품을 이용하는 것이 좋다”고 말하며 “아가맘은 이유식의 기본이 되는 쌀에 고급 품종인 녹미, 홍미를 첨가했을 뿐 아니라 가정에서 쉽게 쓰지 않는 근대, 컬리플라워, 콜라비...
현대그린푸드, 날씨 경영…고객 만족도 높인다 2014-11-24 10:02:04
따르면, 500여개의 구내식당 중 5mm이상 비가 올 때 식수가 증가하는 구내식당은 식수가 평균 7.7% 증가하고, 오히려 식수가 감소하는 구내식당은 대략 9.4%가 줄어드는 것으로 나타났다.현대그린푸드는 기상산업진흥원 연구진과 공동으로 식수에 영향을 미치는 비·눈 등의 악기상이 정도 발생하는 서울지역 기준...
[창업 뉴 트렌드] 소주 한잔 부담없는 깔끔한 실내포차가 좋아~ 2014-11-24 07:03:45
식재료를 너무 많이 사용해 맛이 떨어졌던 것이다.이후 나타난 새로운 실내포차 트렌드는 ‘복고풍 실내포장마차’다. 복고풍 실내포차의 매장 콘셉트는 1970~1980년대 주점 분위기를 내는 것이다. 메뉴도 옛날 전통시장에서 팔던 ‘추억의 통닭’을 비롯해 ‘추억의 도시락’, 닭발 같은...