지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’, 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2015-03-16 07:03:08
크로켓 20여종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본 창업모델이다. (02)3280-3781◆프랜차이즈 한식 브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발’이 17일 오후 3시부터 광주시 김대중컨벤션센터별관 c310호에서 초보 외식창업자와 업종전환자를 대상으로 ‘창업 입문 특강’을 주...
꿈꾸던 브런치카페 창업, 3천만원 받고 시작하자 2015-03-12 15:47:30
"창업 경험이 없는 초보들은 명확한 가이드라인을 정해주는 프랜차이즈를 이용하는 것이 도움이 될 수 있다"고 말한다. 실제로 최근 코엑스가 창업 희망자들을 대상으로 한 조사에 따르면, 창업 형태로 프랜차이즈(46%)를 독립점포(43%)보다 선호하는 것으로 나타났다. 그러나 문제는 높은 비용. 이런 가운데 창업주들에게...
3월 19일 ‘200개 브랜드’ 1:1 상담과 창업설명회, 한자리서 해결한다 2015-03-11 13:51:20
이 박람회는 (사)한국프랜차이즈산업협회가 주최·주관하는 행사로, 21일까지 3일간 서울무역전시컨벤션센터(SETEC) 전관에서 열린다. 이번 박람회에는 총 150여개 업체, 200여개 브랜드가 참여할 예정이다. 무려 354개나 되는 부스 중에는 해외 창업 트렌드를 확인할 수 있는 말레이시아 부스존도 마련된다. 참가 업종도...
2015 유망 창업, 한식 프랜차이즈 ‘남와집’ 2015-02-16 15:14:00
초보창업자들의 경우 특별한 기술이나 노하우를 가지고 있는 것이 아니기 때문에 창업의 위험부담을 낮추는 소자본창업으로 접근하는 것을 추천한다. 외식 프랜차이즈 중에서는 이러한 세 가지를 모두 충족시키는 창업아이템이 있다. 바로 냄비전골&철판요리 브랜드 ‘남와집’이다. ‘남와집’은 저렴한 가격에 푸짐한...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’ 가맹점 등 2015-02-16 07:01:45
◆프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’이 가맹점을 모집한다. 일본식 삼각김밥과 규동(일본식 덮밥), 우동, 컵밥 등을 판매하는 외식점이다. 저렴한 가격과 독창적인 메뉴 구성으로 점포 회전율과 재방문율이 높은 점이 특징이다. 엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 원팩으로 만든 식재료 공급으로...
2015 외식 프랜차이즈, 유망 창업아이템 트렌드는 안정적 수익 2015-02-10 15:40:46
느낀 창업예정자나 업종 변경자 들이 앞다퉈 사업의 안정성을 우선순위로 삼고 있다. 대중적인 아이템이라도 어떻게 변신시키느냐에 따라 소비자들의 인식이 달라질 수 있다는 것이다. 반짝이는 아이디어나 소비자 트렌드를 앞세운 외식 브랜드나 판매•서비스 매장들이 속속 생겨나고 있지만 이와는 반대로 시즌이나...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 정인기 풀잎채 대표 "'힐링' 외식…4050세대 여성 열광, 공동투자형 창업…연 30%대 수익" 2015-02-09 07:02:02
기자 ] “한식 뷔페가 힐링 외식을 가능하게 해주었죠. 덕분에 4050세대 여성들이 열광하고 있습니다. 이런 열기에 힘입어 연말까지 풀잎채 50호점을 돌파할 계획입니다.” 정인기 풀잎채 대표(53·사진)는 8일 서울 가락동 풀잎채 본사에서 인터뷰를 하고 “2013년 1월 첫 점포를 선보인 지 2년 안에...
[창업 뉴 트렌드] 상점가 거품 심해…복합몰 등 특수상권 각광 2015-02-09 07:01:58
개인 자격으로 계약하기 힘들다는 것도 단점이다. 프랜차이즈 본사나 대행사가 이들 대형 유통업체와 계약한 뒤 다시 개인과 위탁경영 계약을 맺어야 하므로 번거로운 측면이 있다.상권전문컨설팅회사인 ‘대호21’의 박원순 대표는 “특수상권 창업은 비용이 적게 들고 안정적이지만 자세히 살피지 않고...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’ 가맹점 모집 등 2015-02-09 07:01:51
◆프랜차이즈 외식점 ‘오니기리와 이규동’이 가맹점을 모집한다. 일본식 삼각김밥과 규동(일본식 덮밥), 우동, 컵밥 등을 판매하는 외식점이다. 저렴한 가격과 독창적인 메뉴 구성으로 점포회전율과 재방문율이 높은 점이 특징이다. 엄격한 냉동·냉장 배송시스템을 통해 원팩으로 만든 식재료 공급으로...
지호한방삼계탕, 6일 창업설명회 개최 2015-02-05 09:59:42
프랜차이즈 브랜드 ‘지호 한방 삼계탕’은 오는 6일(금) 오후 2시부터 3호선 압구정역 압구정점에서 ‘창업설명회’를 개최한다. 음식점 및 외식 창업자에게 지호 한방 삼계탕의 창업과정 설명 및 가맹점 매장을 현장 답사하면서 무료 시식회등의 기회를 제공한다. ‘지호한방삼계탕’은...