지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Health] 환절기 면역력 '후디스 그릭'으로 높여볼까 2015-10-28 07:00:41
기준으로 단일목장에서 생산된 유기농 원유와 유산균만으로 만든 ‘후디스 오가닉 그릭 퓨어’, 한국인들의 입맛에 맞춘 ‘후디스 그릭 오가닉 네이처’도 출시했다. 또 3~4인의 가족, 친구들이 함께 즐길 수 있는 450g 대용량 가정용 그릭요거트 ‘후디스 그릭 플레인:무설탕 저지방’...
살과의 전쟁, "먹는 것 하나만 달라져도 효과 있다" 2015-10-22 11:42:20
음료도 인기다. 풀무원건강생활 유산균 음료 전문 브랜드 풀무원프로바이오의 `식물성유산균 치아씨드`는 혈관 건강에 도움을 주는 식물성오메가3가 풍부한 치아씨앗 4000mg을 한 병에 담아 매일 간편하게 섭취할 수 있는 제품이다. 푸르밀은 렌틸콩 소재 가공유 `허니렌틸콩우유`는 세계 5대 건강식품의 하나인 렌틸콩에...
한국야쿠르트 "바이오리브 프로바이오틱스로 우리 아이 장 건강 챙기자" 2015-09-11 19:09:52
유산균과 임상으로 증명된 8종의 100억 프로바이오틱스 조합으로 서양인에 비해 1m가 더 긴 한국인의 장 체질에 맞춰 설계되었다. 특히, 한국야쿠르트는 생균의 생존력을 끌어올리는데 가장 집중했다. 상온에서 유통•보관되면서 생균이 사멸되는 점을 고려해 제품에 제조일자를 표시하고 유통기한을 타사제품 대비...
[추석 건강] 한독, 추석 선물세트 출시 "건강을 선물하세요" 2015-09-10 10:09:59
프로바이오틱 브랜드로 유산균 증식 및 유해균을 억제하고 원활한 배변활동에 도움을 줄 수 있다. 상온 보관이 가능하며 유통기한까지 유산균 100억마리가 살아있어 하루 1정으로 간편하게 장 건강 증진에 도움을 줄 수 있다. 전국 코스트코에서 판매하며 가격은 44,900원이다. 이외에도 한독은 홈플러스와 함께 합리적인...
"김치냉장고 대목 잡아라"…삼성·LG·대유위니아 신제품 출시 2015-09-09 18:17:52
형태의 유산균 디스플레이를 탑재했다. 유산균 연구 전문가인 장해춘 조선대 교수와의 공동 연구를 통해 개발한 유산균 증대 과정을 소비자가 직접 볼 수 있게 하기 위해서다.대유위니아는 지난달 곡선 디자인을 강조한 ‘딤채 마망’을 내놨다. 기존 김치냉장고와 차별화하겠다며 제품 외관부터 변화를 줬다는...
메탈 vs 유산균…삼성·LG 이번엔 김치냉장고 대결 2015-09-09 14:35:32
유산균김치+' 기능을 스탠드형 디오스 김치톡톡에 탑재했다. 류코노스톡이 가장 잘 자라는 온도를 안정적으로 유지함으로써 일반 모드와 비교해 12배나 많이 만들 수 있다. 전면 외관의 유산균 디스플레이는 김치 유산균이늘어나는 것을 보여준다. 삼성전자의 지펠아삭 M9000은 505ℓ, 567ℓ 2가지 용량의...
[이슈+] '세컨드 냉장고'라 불러다오… 김치냉장고 '화려한 변신' 2015-09-09 11:54:37
12종 출시했다. '전통의 강호' lg전자도 김치유산균 보존 기술을 탑재한 디오스(dios) 김치톡톡 김치냉장고 신제품 39종을 공개했다. 2016년형 삼성 지펠아삭 m9000은 냉장고 내 보관통 등을 대부분 스테인레스 제질로 대체해 정온력을 강화했다. 메탈그라운드로 불리는 이 기술은 온도 변화가 적은 땅 속에 김치를...
'유산균 12배' LG전자 디오스 김치톡톡 출시 2015-09-09 11:00:22
종, 뚜껑식 16종이다. 김치 유산균 연구의 최고 전문가로 꼽히는 조선대학교 장해춘 교수와 공동연구를 통해 개발한 '유산균김치+' 기능을 스탠드형 디오스 김치톡톡에 탑재했다. 감칠맛을 살려주는 유산균 류코노스톡(Leuconostoc)이 가장 잘 자라는 온도를안정적으로 유지함으로써 일반 모드와 비교해...
LG전자, 김치냉장고 신제품 39종 출시 2015-09-09 11:00:00
16종 모두 39종으로, 용량은 131리터부터 836리터에 이릅니다. LG전자는 김치 유산균 연구로 유명한 장해춘 조선대 교수와 김치에서 유산균이 잘 자라도록 적정 온도를 유지시켜 주는 기술을 개발해 이번 제품에 적용했다고 밝혔습니다. `유산균 김치+`라는 이 기술이 적용한 결과 그냥 김치를 보관할 때보다 유산균인...
똑똑한 비율 지방:단백질(1.8:1) 상하목장 베이비요구르트 2015-09-07 11:44:13
만든 상하목장 유기농 우유를 원료로 사용했으며, 유산균 또한 엄선해 적용했다. 전 세계에서 영유아식에 가장 널리 사용될 정도로 그 안전성이 입증된 프로바이오틱 BB-12 유산균과 세계적으로 가장 많은 연구(2014년 9월 기준, 연구논문 765편)를 통해 체내에 작용하는 긍정적인 효과와 안전성이 입증된 프로바이오틱 ...