지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
브런치카페 `까사밍고`, 본사에서 성공 창업시스템 적극 제공 2017-04-04 10:10:58
건강한 음식에 초점을 맞춰 메뉴 개발에 힘쓰고 있다. 지중해 건강식 브런치는 세계무형문화유산으로 등재된 요리로 신진대사에 효과적이며 심혈관질환, 암, 당뇨 예방에도 효과가 있어 학계에서 주목을 받고 있는 식문화로 알려졌다. 특히 국내 브런치 카페에서 쉽게 찾아볼 수 없는 파니니, 스페인식 샐러드 등의 메뉴를...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-04-03 15:00:03
11:09 삼성엔지니어링 노조 설립…2명으로 시작 170403-0421 경제-0099 11:10 "배달음식 불만족시 최대 100% 보상"…요기요, 안심센터 운영 170403-0423 경제-0100 11:11 조혈모세포 이식 합병증에 줄기세포치료 임상시험 170403-0424 경제-0101 11:11 이동기 중견기업연구원장 취임…"중견기업 연구 확대 필요" 170403-...
'먹거리 X파일' 대왕 카스테라 후속편 "식용유는 나쁘고 버터는 좋은건가" 2017-03-27 11:28:33
등 음식의 선택은 개인의 취향"이라면서도 "'먹거리 x파일'의 가장 중요한 가치는 '정직함'"이라고 강조했다.진행자는 "일부 업주들은 자신이 만드는 음식에 무엇이 들어가는지도 모르고 있었다"고 꼬집었다. 이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com 기업의 환율관리 필수...
[Money Plus] 튀기지 않고 굽는 참숯바비큐치킨 60㎡ 매장서 연평균 매출 4억원 2017-03-26 14:43:25
치킨은 대중적인 음식인데다 웰빙트렌드가 지속되고 있어 기름에 튀기지 않는 치킨에 대한 수요가 꾸준히 증가할 것이라고 예상했다. 숯불바비큐치킨을 고른 이유다.구운 치킨은 튀긴 치킨보다 매장에서 조리 과정이 더 복잡하다는 단점이 있다. 훌랄라는 점주의 노동 강도를 줄여주는 ‘매직화이어’ 바비큐...
브런치카페 `까사밍고` 부산, 제주 등 전국 지점 확대 2017-03-22 09:10:53
채소가 푸짐하게 준비돼 여러 명이 함께 음식을 즐길 수 있어 모임 및 파티가 가능하다. 베이커리 역시 고품질 AOP프랑스 천연버터만을 사용해 건강을 생각했다. 밀가루가 아닌 천연 발효종을 48시간 이상 숙성시킨 발효빵 제조로 대표적인 웰빙 베이커리로 손꼽히고 있다. 까사밍고는 최근 부산과 제주 지역에 까사밍고...
프랜차이즈 폐업률 역대 최고 … 퇴직후 창업, 살아남는 비결은? 2017-03-20 13:54:07
외국 음식들이 쏟아져 들어오면서 국내 브랜드 수준과 완성도가 높아졌습니다. 이제는 개인이 음식 좀 한다고 외식 창업해서 살아남기가 어려운 시대가 됐죠. 최근에는 단순 창업이 아닌 프랜차이즈 확장까지 염두에 두고 제대로 셋팅해서 창업시장에 뛰어드는 전문가들이 많아서 어설프게 따라하는 창업자가 붙어서 이길...
[프랜차이즈 풍향계] 만화카페 업계 스타벅스로 불리는 카툰공감의 고성장 비결 2017-03-16 10:48:37
카툰공감에도 도입했다. (▲사진=카툰공감의 음식료 메뉴들 / 출처 : 카툰공감 홈페이지) 가맹점주들이 직접 조리하는 것도 어렵지 않다. 까사밍고와 같은 식자재 공급 업체로부터 각 메뉴의 레시피에 따라 계량된 식자재가 배송돼 메뉴얼대로 조리하면 레스토랑의 음식을 맛볼 수 있다. 김태경 본부장은 "만화책은 기...
반찬전문프랜차이즈 소자본창업 `오레시피` 자연조미료 맛다린 출시 2017-03-15 16:38:38
반찬전문점을 창업한다고 하면 운영자가 음식을 잘 만들 줄 알아야 한다고 생각하는 창업자들이 많지만 반찬전문점 오레시피의 경우 대부분의 메뉴를 소분해서 반가공한 반제품 상태로 납품하고 있어 누구나 맛있는 반찬을 만들 수 있다는 특징이 있다. 본사에서 70%의 완제품과 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 30%의...
[Money Plus] "매운 치즈닭갈비에 해물 튀김, 메뉴 차별화로 여성입맛 잡았죠" 2017-02-26 16:16:28
음식에 비해 연령과 성별을 가리지 않는 데다 매운 소스가 한국인에게 인기가 많다는 점을 고려했다. 특히 문어와 오징어, 새우 등 해물을 튀겨서 닭갈비와 치즈를 곁들여 먹는 ‘오징어치즈닭갈비’ ‘문어치즈닭갈비’ ‘새우치즈닭갈비’는 젊은 여성 소비층이 열광하는 메뉴로 입소문을...
게임부스·만화카페·뷰티룸…진화한 전통시장, 청년고객 유혹 2017-02-12 08:37:00
개 점포가 늘어선 인현시장은 청년 점주들이 운영하는 가죽 공방과 캘리그라피·수공예품 가게, 일러스트 매거진·디자인 상품 판매점 등이 들어선 이후 한층 활력이 생겼다는 평가를 받는다. 용산 남영역 주변의 침체된 인쇄 골목에 조성된 청년몰도 반응이 뜨겁다. 인근 주민의 소비력을 감안해 철판 요리와 감자튀김 등...