지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
햄버거 믿고 먹여도 되나 '엄마가 놀랐다' 2013-06-19 14:24:20
연세대학교 명예교수는 맥도날드 자문위원으로 이 자리에 참석해 맥도날드 햄버거의 영양학적 측면을 설명했다. 윤 교수는 "잘못된 정보로 좋은 음식을 만드는 회사가 망하기도 하고 형편없는 음식이 마케팅을 통해 좋은 음식으로 자리잡는 경우를 봐왔다. 빅맥햄버거는 590kcal이며 일반 햄버거는 280kcal를 가지고...
KFC `주부파트너 채용설명회` 개최 2013-06-19 10:53:41
채용설명회`를 진행합니다. 이번 `주부파트너 채용설명회`는 지난 2월에 이어 두 번째로 개최되는 것으로, 서울, 경기, 인천, 대구, 부산 등 전국 18개 매장에서 열립니다. 행사는 오전 10시부터 오후5시까지 진행되며, 행사에 참가하면 현장에서 1차 면접 지원이 가능합니다. 면접 지원자 모두에게는 KFC 상품권을...
스시로, 스튜던트데이 프로모션 '노인대학도 OK' 2013-06-19 10:27:36
6명 30%까지 할인 혜택이 제공된다. 대상은 중학생부터 대학원생은 물론 노인대학 등 학생증을 발급하는 기관의 모든 학생들을 포함하며, 학생증을 지참해 학생 신분이 확인만 되면 할인 혜택을 받을 수 있다. 서울 종로, 신사, 목동, 발산, 인천 연수, 울산 삼산점까지 전국 6개 매장에서 동시 실시되며 스시 및...
스시로, 6월 22일 스시로데이 학생고객 할인 2013-06-19 10:18:34
6명 30%까지 할인 혜택을 제공한다. 대상은 중학생부터 대학원생은 물론 노인대학 등 학생증을 발급하는 기관의 모든 학생들을 포함하며, 학생증을 지참해 학생 신분이 확인만 되면 할인 혜택을 받을 수 있다. 서울 종로, 신사, 목동, 발산, 인천 연수, 울산 삼산점까지 전국 6개 매장에서 동시 실시되며, 스시 및 디저트,...
[2030 프랜차이즈 CEO]맥주 나르던 여알바생 '빠담빠담' 사장된 비결 2013-06-19 10:04:39
자영업자 600만명 시대를 맞았다. 은퇴한 베이비부머 세대뿐 아니라 2030 젊은층도 창업시장에 뛰어들고 있다. 취업난을 겪는 2030 세대들이 구직 대신 창업시장의 문을 두드리고 있다. 성공한 2030 프랜차이즈 대표들로부터 창업 노하우를 들어봤다.호프집 아르바이트생에서 매장 수 20여 개 프랜차이즈 대표까지 기존에...
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 도미노피자, 만드는 과정 직접 보는 '피자 씨어터' 2013-06-18 15:30:26
도미노피자만의 노하우를 바탕으로 혁신적인 메뉴개발과 차별화된 서비스로 고객 감동을 실현해 왔다. ‘제일 맛있고 영양 있는 최고의 피자를 최선의 서비스로 제공한다’는 철학을 기반으로 눈부신 성장을 거듭, 현재 전국 379개의 매장이 운영되고 있다. 지난 3월 새로운 로고 디자인을 발표하고 매장에 ‘피자 씨어터...
"아웃백 여름 한정메뉴 즐기면서 한 컷!” 2013-06-18 10:07:33
6월 30일(일)까지 진행한다. 아웃백 라이브잇 이벤트는 여름 한정메뉴 ‘우드 화이어 그릴 립아이 & 쉬림프 온더바비’를 친구, 연인, 가족과 함께 맛있게 즐기는 사진을 아웃백 공식 홈페이지(www.outback.co.kr)내 라이브 잇에 업로드하면, 우드 화이어 그릴 스테이크 1만원 할인권을 100% 증정하는 이벤트다. (3만원 이...
여름 신메뉴 먹고, 공짜 휴가 가볼까?- 2013-06-17 10:08:32
여름메뉴 시식 인증샷을 6월 말까지 응모하면 20명(동반1인)을 선발해 약 20만원 상당의 씨네드쉐프 압구정 식사 및 영화 관람의 기회를 제공한다. 당첨자 발표는 7월 1일에 있을 예정이다. 또 같은 기간에 진행되는 ‘힐링 캔들 클래스’는 참여하고 싶은 이유와 자신의 페이스북, 블로그 주소를 아티제 페이스북에 7월...
[한경과 맛있는 만남] 안희정 충남지사 "자기 저수지에만 물 대듯 기업·노동자 싸우면 안돼" 2013-06-14 16:55:03
이 집의 대표 메뉴는 산채한정식이다. 갖가지 나물반찬과 더덕구이, 도토리묵, 조기구이에 돌솥밥이 나온다. 다른 한정식집에 비해 상대적으로 저렴한 1만5000원에 맛볼 수 있다. 강원도 고지대에서 주인이 직접 채취한 오이꽃나물 등 청정 나물반찬은 이 집의 또 다른 자랑거리다. 한 가지 메뉴를 푸짐하게 즐기고 싶으면...
아티제, 여름 신메뉴 8종 출시…8월까지 한정 판매 2013-06-14 16:44:21
특히 이번 시즌 메뉴를 통해 새롭게 선보이는 ‘네쥬소르베 그린티’는 눈처럼 곱게 갈아낸 녹차 얼음 위에 팥을 듬뿍 올려 제공되는 녹차빙수로 팥과 녹차 모두 국산을 사용해 맛은 물론 영양까지 생각했다. 일일 한정으로 판매되는 망고빙수는 생망고를 듬뿍 올려 특유의 과일 향을 살린 것이 특징이다. 아티제는 또...