지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈 창조경제] 본아이에프, '슬로 푸드' 죽으로 세계 시장 공략 2013-05-27 15:30:54
메뉴를 출시하는 것은 물론 김치나 고추장 등 자극적인 음식은 매운맛을 등급화하는 작업을 통해 현지인들도 거부감 없이 죽을 접하도록 유도하고 있다. 이 회사는 현지의 외식전문 기업에 프랜차이즈 사업권을 부여하는 마스터 프랜차이즈 전략을 펼쳐 해외 점포망 확대에 속도를 높이기로 했다. 해외 진출의 거점 국가로...
[프랜차이즈 창조경제] 파리바게뜨, 中 고급상권 공략…까다로운 '왕서방' 입맛 사로잡다 2013-05-27 15:30:44
메뉴 개발에 주력했다. 중국에서 큰 히트를 친 ‘육송빵’은 고기를 좋아하는 중국인의 식성을 반영해 빵 위에 소고기 가루를 가득 얹었다. 파리바게뜨 중국 매장에서 국내보다 기름진 내용물이 많이 들어간 제품들이 주류를 이루고 있는 것도 현지화 노력의 결과다. 철저한 현지화…미국서도 성업 중국에 이어 세계...
[프랜차이즈 창조경제] 카페베네, 한국형 카페로 뉴욕 스타벅스에 도전 2013-05-27 15:30:40
신메뉴 개발부터 브랜드 관리에 대한 의견까지 활발하게 나누고 있다. 본사는 가맹점주들이 인력 관리에 가장 큰 고충을 겪는 점을 감안, 전담 노무사를 배치하고 슈퍼바이저나 인사팀과 연계해 지원시스템을 활성화할 계획이다. 카페베네는 가맹점주를 위한 체계적인 교육 프로그램도 마련했다. 슈퍼바이저를 대상으로...
[프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로 2013-05-27 15:30:37
접목한 메뉴들로 국내 소비자의 입맛을 사로잡았다. 기존의 패스트푸드점들이 버거류나 치킨류 등 특정 제품에만 집중한 반면 롯데리아는 햄버거 이외에 치킨, 디저트, 커피와 같은 다양한 사이드 메뉴들로 상품을 구성하면서도 전문점에 뒤지지 않는 품질을 유지하며 고객의 ‘입맛’을 충족시켰다는 평가를 받고 있다....
[프랜차이즈 창조경제] BBQ, 규모보다 스피드…칭기즈칸식 경영으로 해외공략 '승승장구' 2013-05-27 15:30:30
부설 ‘세계식문화과학기술원’의 석박사급 연구원 30명도 bbq 메뉴 세계화의 첨병 노릇을 톡톡히 하고 있다는 설명이다. 박 대표는 삼성전자에 몸담은 27년간의 대부분을 해외사업 한 분야에서 일한 해외시장 전문가로 작년에 bbq에 영입됐다. 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶ [프랜차이즈 창조경제] 놀부n...
맥도날드, 한국 진출 25주년 '1955 버거' 출시 2013-05-27 15:27:13
단품 5300원, 세트메뉴 6700원이다. 한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶ "mb정부 사기극 밝혀졌다" 교수들 폭탄 발언 ▶ 女고생 "3개월간 성노예였다" 선배가 강제로… ▶ "돈 있으면 다 돼" 청담女, 이런 짓까지…경악 ▶ 정경미-윤형빈 결혼 2달 만에 '이럴 줄은' ▶ 공무원男女 수십명,...
스쿨푸드 "육감쪽면 먹고 꿀광 피부 만들자!" 2013-05-27 14:58:45
신메뉴 `어간장 육감쫄면`을 먹고 인증샷을 찍은 뒤 스쿨푸드 카카오톡이나 SNS로 전송하면 된다. 추첨을 통해 15만원 상당의 튼튼병원 청담 끌레리움 SPA 이용권을 10명(1인 1매)에게 증정한다. `어간장 육감쫄면`은 스쿨푸드가 야심차게 선보인 메뉴로 고추장 소스가 아닌 어간장으로 맛을 낸 신개념 쫄면이다. 명인의...
'먹는 꽃'이 뜬다…비빔밥·피자·샐러드와 함께 식탁에 2013-05-26 17:24:06
주목을 받고 있다. 식용꽃을 이용한 다양한 메뉴도 나오고 있다. 이탈리아 레스토랑 프랜차이즈인 블랙스미스는 꽃피자인 ‘피자 프리마베라(primavera)’를 주력 메뉴로 삼고 있다. 프리마베라는 봄이라는 뜻의 이탈리아어다. 화덕에서 구운 피자 위에 제철 식용꽃과 채소를 고명처럼 올려 놓은 피자다. 부산 남포동에...
[스페셜 스테이] 반얀트리 서울, 도심서 즐기는 탁 트인 자연의 맛…풀에 몸 담그면 오감이 즐거워진다 2013-05-26 14:53:15
정오의환타지 공연과 호텔 대표 점심 메뉴를 묶은 ‘theater 12 o′ clock’ 패키지다. 국립극장에서 매일 11시에 진행되는 정오시리즈 공연을 본 후, 반얀트리 서울의 다양한 점심 메뉴를 즐길 수 있다. 6월에는 페스타 비스트로의 수제파스타가 포함된다. 가격은 정오의 음악회 패키지가 3만 원, 정오의 판타지 패키지가...
[와우넷 방송 하이라이트] 장영한 전업투자 양성교육 등 2013-05-26 14:40:33
애플리케이션 서비스 ‘백만개미’에 ‘히든챔피언’ 메뉴가 새로 추가된다. 추천주 중 수익률 톱3 종목과 하루 4개 추천종목 현황을 업데이트해 주는 서비스다.오는 31일까지 1개월 이상 가입자 선착순 500명에게 커피 무료 이용권을 주는 이벤트를 실시한다. 1개월 가입비는 9900원, 6개월 가입비는 5만5000원이다. ▶...