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[청년취업프로젝트]불꽃 예술인, 유리공예가 2012-03-26 10:31:33
하는데, 그 이유는 산소토치로 유리를 가열하면 적외선과 자외선이 발생하여 시력이 급격히 나빠지고, 작업 시 갑작스런 가열로 유리파편이 발생될 수 있기 때문이다. 유리공예를 하려면 램프워킹이 대중적인 편인데, 이유는 블로잉은 시설을 갖춰야 하지만, 램프워킹은 토치와 산소가스만 있으면 가능하기 때문이다....
"글로벌 증시 강세론에 무게..외국인 움직임 관건" 2012-03-22 09:13:03
0.3% 오르면서 수요증가를 시사했다고 해석이 가능하다. 그렇다면 여기에 대한 전문가 의견은 어떤지 보자. 결과상으로는 명암이 동시에 들어있었는데 전문가가 보는 평가는 누가 뭐래도 미 주택 시장이 꾸준한 회복세를 이미 시작했다는 것을 시장에 선반영됐다는 점이다. 이게 물론 고무적인 내용이긴 하겠지만 아직...
미·중 경기 호조..IT관련주 관심 지속 2012-03-21 11:58:15
우리가 6개월 정도를 봤을 때는 이머징 아시아 특히 한국경제에서 밀접하게 연관 있는 아시아 쪽의 경기는 앞으로 예상보다 좋아질 가능성이 있지 않을까 한다. 시가총액이 늘어난 것을 봤는데 삼성전자를 제외한 나머지 시가총액을 합쳐도 작년 4월 5월에 비하면 너무 낮다. 이건 다시 얘기하면 삼성전자가 잘했다고 볼...
동시만기 부담 선반영..이후 전략이 관건 2012-03-08 15:36:52
벌이고 있다. 이로 인해 시장도 어느 정도 안도하고 있는 게 아닌가 한다. 이런 맥락에서 본다면 외국인들의 매도 롤오버가 빠르게 이뤄져야 하는데 아직까지 스프레드 시장에서 외국인들의 매도 롤오버 규모는 현재 47계약 순매도에 그치고 있기 때문에 아직 그렇게 원활하게 매도 롤오버가 이루어지고 있다는 느낌은...
[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
이 자자한 곳으로 알려져 있다. 2002년 족발사업을 시작해 2010년 여름 사당동으로 가게를 이전, 오픈 1년 반 만에 2층까지 120석 규모로 확장해 오후 6시가 되면 이미 사람들로 가게 안은 꽉 들어찬다. 그런가하면 일제 강점기부터 해오던 집의 비법을 이어받아 용문동 3대 해장국 집이라 불리는 이곳은 처음에는...
"글로벌 호악재 엇갈려..증시 영향은" 2012-02-06 09:14:34
정도 늘어난 것으로 나왔다. 반면 연말 쇼핑 시즌 전후 좋았던 컴퓨터와 가전제품 업종은 지난해 말까지 증가세 이어온 반면 이번 1월에는 1만9천 건 감소를 나타내고 있다. 하지만 운송장비 일자리 10만3천 건 증가분 중에 완성차와 부품제조 업종 일자리 증가가 무려 7만9천명 증가를 기록한 것은 이번 고용 보고서에도...
[한상춘의 지금 세계는] 유토피아 VS 디스토피아 2012-01-19 07:52:26
속하면서 우리나라의 젊은 사람들이 연예계 종사하는 경영프로그램에 가치를 부여하는 시대가 나오는 것도 이런 문제가 된다. 종목별로 엔터테인먼트 산업 그리고 팻-테일 리스크 장세다 보니 지금은 전세계가 기업경영이나 증시적 측면에서 리스크 방지산업들이 뜨고 있다. 디스토피아 얘기하면 또 다시 증권과 무슨...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
이 정성스럽게 운영하고 있는 점포이다. 시금치를 넣어 24시간 숙성시킨 뒤 밀어내는 연한 녹색의 국수는 미각과 함께 시각과 식감을 자극한다. 또한 오랜 노하우를 새우, 굴, 미더덕, 바지락, 감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다....
"지상파 HD송출 중단"..케이블 시청자만 `봉` 2011-11-28 17:26:45
결국 방송 송출 중단 상태까지 벌어진 것입니다. 지상파 방송사 일부에서는 현재 케이블TV와 논의되고 있는 콘텐츠 사용료는 기존 IPTV 등과 체결한 사용료에 비해 턱없이 낮다며 강경한 태도를 취해야 한다는 입장입니다. 결국 양측이 힘 겨루기를 지속하면서 1500만명의 케이블 시청자들 시청권이 위협받고 있습니다....
[생활속 명품의 재발견] 음식물 쓰레기 비료로 재탄생 2011-10-31 15:54:52
나오는 악취와 폐수 등이 심각하다고 한다. 이에 이영근 회장과 박영근 대표 등은 음식물 쓰레기를 처리하여 비료로 만드는 과정에서 폐수가 전혀 나오지 않고 악취도 없으며 무엇보다 자원화율을 100%에 육박하게 하는 기술을 확립한 것이다. 또한 기존의 비료 제조에 걸리는 시간도 72%나 단축했다고 한다. 경기...