지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아티제, 시원한 여름 위한 시즌메뉴 출시 2013-06-11 14:40:44
주제로 선보이는 이번 신메뉴는 열대과일인 망고, 파인애플, 코코넛 등을 활용해 여름철 입맛을 돋우는 빙수 2종을 비롯해 음료 2종, 디저트 3종 등 총 8종으로 구성됐으며, 8월까지 한정 판매된다. 특히 이번 시즌 메뉴를 통해 새롭게 선보이는 ‘네쥬소르베 그린티’는 눈처럼 곱게 갈아낸 녹차 얼음 위에 팥을 듬뿍...
[프랜차이즈 창조경제] 더페이스샵, 자연주의 화장품 틈새 개척…해외선 '뷰티 한류' 주도 2013-05-27 15:30:47
등 교육지원 시설뿐 아니라 망고나무 묘목장, 마트, 우물, 화장실 등을 두루 갖출 예정이다. 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶ [프랜차이즈 창조경제] 롯데리아, 한국의 맛 접목…패스트푸드 넘어 '퀵서비스 레스토랑'으로▶ [프랜차이즈 창조경제] 원앤원, 한식 38년 내공…종합 외식기업 '우뚝'▶...
'산양분유' 일동후디스, 그릭요거트 '나만의 레시피' 이벤트 2013-05-27 14:19:46
건강한 제품이다. 플레인, 저지방, 망고, 블루베리 4가지 맛으로 출시 됐으며 특유의 풍부한 맛과 크리미한 질감으로 궁합이 맞는 식재료에 발라 먹거나 함께 조리하면 식감과 풍미를 더할 수 있다. 이번 이벤트는 ‘레시피 공모전’과 ‘이벤트 소문내기’ 두 가지로 진행된다. ‘레시피 공모전’은 후디스우유 홈페이지...
이제 식음료는 3가지 트렌드로 통한다 2013-05-27 10:42:43
30% 함유된 제품이다. 크렌베리, 파파야, 망고, 파인애플 4종류의 과일이 함유돼 풍부한 영양가와 함께 다양한 맛을 즐길 수 있어 아이들 간식은 물론 한 끼 식사대용으로 안성맞춤이다. 두유 제품도 아침 식사대용으로 각광을 받고 있다. 식물성 단백질과 칼슘, 비타민 영양소는 풍부하면서 유당은 전혀 함유돼 있지 않아...
요거프레소, 웰빙 빙수 3종 출시 2013-05-23 10:39:58
피치망고 요거트 빙수, 블루베리와 스트로베리의 새콤달콤함을 느낄 수 있는 베리베리 요거트 빙수, 고소한 미숫가루와 달콤한 팥, 쫀득한 새알떡에 견과류가 듬뿍 담긴 옛날팥빙수 등 3종. 특히 피치망고 요거트 빙수와 베리베리 요거트 빙수는 요거프레소의 대표메뉴인 요거트아이스크림을 얹어 아삭한 얼음과 함께 더...
식품업계, 올해 트렌드는 '믹스'…라면 이어 음료도 열풍 2013-05-22 13:16:29
프로푸치노’는 팥빙수와 그린티 프라푸치노의 맛을 동시에 즐길 수 있다. 스무디킹 역시 올 여름 신제품으로 오렌지의 비타민에 다양한 멀티비타민을 첨가한 믹스 음료 `오렌지 레볼루션’으로 경쟁을 벌인다. 오렌지가 가진 비타민 c에 비타민 a, e, 엽산, 칼슘, 식이섬유, 유산균 등의 멀티비타민을 첨가했고 파파야와...
커피는 편의점서, 카페에선 논 커피(Non-Coffee) 2013-05-20 10:15:37
쏠리고 있습니다. 망고식스 장기석 이사는 “커피시장이 성숙하며 각 브랜드별 커피에 대한 소비자의 선호도가 안정화 됐다”며 “커피 이외의 브랜드 특성을 각인시킬 수 있는 차별화된 시즌 제품으로 경쟁하는 흐름”이라고 설명했습니다. 카페베네는 올 여름 경쟁을 위해 8종의 다양한 신제품을 출시했지만, 카페라떼 외...
요즘 카페에서는 ‘프리미엄’이 유행? 2013-05-15 10:19:25
고급 홍자 브랜드 ‘마이티립’을 사용한 망고식스의 라떼. 청정지역에서 재배한 최고급 어린 찻잎에 화학 첨가물을 일체 함유하지 않아 풍부하고 부드럽다. 바닐라 거품과 함께 달콤쌈싸름한 맛과 향이 인상적인 제품이다. 비타투오 가장 진화된 형태의 비타민 워터로 일일권장섭취량의 4.5배인 신선한 비타민을 영양의 파...
부산롯데백화점, 국산 과일전 17-23일 개최 2013-05-14 10:54:36
행사에는 오렌지, 청포도, 바나나, 망고 등 수입과일로 채워져 있는 매장에 제철 국산과일을 대량으로 선보여 수입과일에 뺏긴 고객의 입맛을 잡을 절호의 기회로 생산농가와 업계는 보고 있다. 롯데백화점이 지역상생과 협력의 일환으로 지난해부터 진행해 온 ‘영?호남 특산물전’, ‘딸기 페스티벌’, ‘토마토 페스...
카페베네, 여름 신메뉴 출시 2013-05-02 10:48:15
먹는 것과 같은 느낌을 준다. 카페베네는 새로운 빙수 3종도 선보였다. 올해는 다양한 연령층이 즐길 수 있도록 대중적으로 선호도가 높은 과일과 쿠키를 빙수 재료로 사용했다. 베리류와 망고 등 다양한 과일을 요거트 젤라또과 결합한 요거베리굿빙수, 망고빙수와 초코쿠키와 빙수를 접목한 쿠키앤크림빙수로 풍부한...