지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
PC방창업 라이온PC방, 경기불황 속 핵심은 `고객중심 시스템` 2017-02-06 10:03:04
직접 조리된 음식을 즉석에서 즐길 수 있다는 점도 특징이다. 이와 함께, 복잡한 하드카피 작업 등 주기적 세팅으로 별도의 비용과 노력이 소모되었던 기존의 피시방과는 달리, 하드카피가 필요 없고, 일괄적 게임 패치가 가능한 것은 물론 해킹바이러스 차단, SSD급 스피드 가동, 작업 자동화를 이룬 라이온피시방의 관리...
북창동순두부 "고객과의 약속은 기본", AI에도 유망프랜차이즈 창업으로 떠올라 2017-01-26 17:05:53
사람들이 꾸준히 즐겨 찾는 웰빙트렌드의 음식이기 때문에 남녀노소가 모두 즐길 수 있다. 게다가 AI나 구제역 등 가축 전염병 때문에 악영향을 받는 해당 음식점들과 달리 전혀 영향을 받지 않는다고 한다. 식재료가 차지하는 비율도 32%이하로 낮기 때문에 수익률도 좋다. 체계적인 시스템도 강점이다. 가맹점주에 대한...
"가성비 높은 한식뷔페 인기…2030 웰빙메뉴로 이어갈 것" 2017-01-22 14:38:23
소비자와 예비 가맹점주 사이에서 다시 한번 돌풍을 일으키겠다”며 이같이 말했다.정 회장은 1997년 ‘민속 두부마을’로 사업에 뛰어들었다. 이후 두부요리전문점인 ‘두란’(2005년), 모던한정식 ‘풀잎채 한상’(2007년), ‘풀잎채 두부사랑’(2008년), 족발전문점인...
<주요 기사 1차 메모>(11일ㆍ수) 2017-01-11 08:00:08
'부자도 지갑닫아' 소비절벽에 백화점ㆍ면세점주 급락(송고) - 국민연금 작년 4분기 후성 등 화학株 집중매수(송고) - 2016년 12월 및 연간 고용동향(예정) < ITㆍ과학> - 과식은 '내 탓'아닌 '술 탓'…英 연구진 발표(송고) - '구부리고→접고→말고' 스마트폰 화면의 진화(송고) - "사랑은 멀리...
"일찍 퇴근하라 해서 퇴근했더니 시급을 깎네요"…알바생들 눈물(종합) 2017-01-10 09:57:55
점주의 시간꺾기 횡포에 힘들다…부당해도 항의 못해" (서울=연합뉴스) 이승환 기자 = "잘리기 싫거든요." 서울의 한 프랜차이즈 샐러드 음식 전문점 아르바이트생 A(28·여) 씨는 부당한 임금 대우를 받고도 점주에 항의하지 못하는 이유에 대해 이렇게 말했다. A씨는 지난 9일 서울 회기동 한 카페에서 가진 연합뉴스와의...
"점주의 시간꺾기 횡포를 아시나요"…알바생들 눈물 2017-01-10 06:16:02
"점주의 시간꺾기 횡포를 아시나요"…알바생들 눈물 (서울=연합뉴스) 이승환 기자 = "잘리기 싫거든요." 서울의 한 프랜차이즈 샐러드 음식 전문점 아르바이트생 A(28·여) 씨는 부당한 임금 대우를 받고도 점주에 항의하지 못하는 이유에 대해 이렇게 말했다. A씨는 지난 9일 서울 회기동 한 카페에서 가진 연합뉴스와의...
[이슈+] 공간 그리고 '사람'을 공유하다…쪼갤 수록 커지는 가치 2016-12-28 09:48:01
음식을 만드는 곳이다. 식탁이나 홀 직원은 없다. 완성된 음식은 맛집 배달대행 서비스인 '배민라이더스'를 통해 역삼동 근처로 배달된다. ◆"부족한 부분 채워 주는 사람 만나"공유 공간의 가장 큰 장점은 가성비(가격 대비 성능)다. 공간을 통째로 직접 임대하는 것보다 훨씬 저렴한 가격으로 필요한...
토종 버거의 힘! 맘스터치 1000호점 돌파 2016-12-14 10:23:19
버거 등 음식을 만들어 제공하면서 10여분 정도의 기다림이 필요하지만 신선하고 건강한 제품이라는 인식이 소비자들에게 맘스터치에 대한 긍정적인 호감도를 높이는 계기가 됐다. 맘스터치 1000호점 오픈식에 참석한 정현식 대표는 "맘스터치가 1000호점까지 올 수 있었던 것은 고객들의 사랑과 가맹점주의 노력이 있어...
경남대, 부림시장 청년상인 돕는다 2016-12-08 18:42:28
‘공룡통닭’에는 홍보와 용기사용 등 운영 방법 개선을 지원했다.태국음식 전문점 ‘그린&타이’는 ‘1인 창업자를 위한 간단 태국음식 메뉴’ 제안을 받아 한정된 메뉴 다양화를 해결했다. 주스 전문점 ‘카페315’는 고객층을 20~30대 여성으로 확대하고 슈퍼푸드 곡물과 다양...
[배달, 짜장을 넘다②] 6평 부엌의 기적…이태원 버거 맛집의 강남 진출기 2016-12-05 15:05:11
서비스를 이용해왔다고 했다. 그러나 음식의 신선도나 비용 문제 때문에 배달 가능 지역이 한정돼 있어 배민키친 입점 전까지 사실상 강남 지역 배달은 어려웠다. 음식배달 앱 시장의 성장은 오프라인에서 식당을 운영하는 점주에게도 반가운 일이라고 강조했다. 배달 대행, 공유 주방 등으로 신규 고객과의 접점이 늘어난...