지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
명절 증후군, 요가로 극복하는 건 어때? 2013-09-23 08:40:04
고기류, 튀김류, 전골류 등 기름지고 열량이 높은 음식이 많은데다 식이섬유가 부족해 소화가 더디게 진행된다. 이에 연휴가 끝나고 복통, 설사, 변비를 호소할 뿐만 아니라 과식, 과음으로 인한 숙취 등 ‘명절 증후군’에 시달리기도 한다. 또한 우울, 짜증, 무기력 등의 심리적 증상 및 피부트러블, 근육통, 관절통과...
홈플러스, 추석 남은음식 활용한 `이색요리` 특강 진행 2013-09-22 12:00:00
전국 6개 평생교육스쿨에서 실시합니다. 잠실점, 일산점, 유성점, 전주점, 대구점, 서부산점, 춘천점 등 각 지역 주요 거점 점포에서 전을 활용한 햄버거, 나물 피자, 잡채 김말이, 두부전 스테이크, 모둠전 전골, 불고기 김치까나페 등 다양한 이색요리 강좌가 진행됩니다. 수강신청은 각 지역 평생교육스쿨이나...
자연드림 `요리애愛 멸치장국` 출시 2013-09-17 09:56:24
끓여 깊은 맛을 더했으며, 국수·전골·찌개 등 다양한 국물 요리 조리시 활용이 가능합니다. `요리애 멸치장국`은 기존의 자연드림 양념류와 마찬가지로 원료 검수부터 유통과 가공 과정이 소비자조합원에게 투명하게 공개됩니다. 직거래와 엄격한 자체 물품취급기준을 통해 친환경 먹거리를 제공하는 자연드림의 신념이...
신촌설렁탕의 창업 비전, 남녀노소 모두가 타겟 2013-09-10 15:16:00
찾는 손님이, 밤과 새벽에는 힘찬꼬리찜, 미인도가니전골, 영양갈비찜 등으로 직장인들의 회식이나 지인과의 술자리를 하는 손님으로 발길이 끊이지 않는다. 이 때문에 현재 신촌설렁탕 가맹점의 약 80%가 24시간 영업을 하고 있으며 평균 30평 정도의 규모에서 효과적인 테이블 회전율을 자랑한다. 특히 도심상권...
마이셰프, 친환경 세라믹 냄비 4종 세트 출시 2013-09-02 15:37:34
있게 했다. 클래식 라인은 뚜껑에 홀이 있어 증발된 수분이 물방울로 맺혀 다시 재료에 떨어지도록 하는 `셀프베이스팅` 기능이 있어 요리의 맛을 한층 살려 줍니다. 한편 마이셰프 세라믹 냄비세트는 18cm 편수, 20cm, 24cm 양수, 24cm 전골 냄비 4종으로 구성됐으며, 오는 5일부터 전국 롯데마트와 홈플러스를 통해 제품...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 이정열 '남다른 감자탕' 대표 "최고의 맛은 호기심…남다른 것에 승부 걸어라" 2013-09-01 15:08:40
뼈전골’, 뼈다귀 해장국에 달팽이를 넣은 ‘본좌탕’, 각종 한약재를 넣어 끓여낸 ‘활력보감 뼈전골’ 등으로 이름도 색다르게 지었다. 외식업을 하는 사람들은 보통 ‘맛만 있으면 성공한다’는 생각에 맛을 내는 데 모든 것을 걸고 매달린다.하지만 필자는 맛이 전부가 아니라고 말하고 싶다. 맛도 중요하지만 음식의...
[Travel] 현재의 그릇에 과거가 오롯이…글로벌 '컬처 시티' 2013-08-04 17:49:16
전골이나 순대국을 즐겨 찾는 대한민국 남정네들. 그걸 질문이라고 하느냐며 피식 웃을지도 모른다. 그렇지만 그런 자신감은 금물이다. 우리보다 더 풍성한 곱창 요리를 발전시킨 사람들이 있기 때문이다. 바로 프랑스 리옹 사람들이다. 리옹 특유의 음식문화를 고스란히 간직한 소박한 음식점 부숑(bouchon)에 가보면...
스테인레스 냄비 A to Z “제대로 알고 쓰자!” 2013-07-29 11:00:06
특징이다. 여기에 다양한 사이즈의 양수냄비를 포함해 파스타, 전골냄비, 편수냄비 등 다양한 종류로 출시되어 사용용도에 맞게 원하는 냄비를 골라 사용할 수 있어 더욱 실용적이다. (사진출처: icc home) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 직장인 선호 데이트 1위, 男 치맥 vs 女 영화관 ▶ 제주 렌즈구름 포착,...
전복오골계탕으로 보신하고 스파로 힐링 2013-07-18 16:14:26
여름특선메뉴(전복오골계탕, 갈낙/불고기 전골), 패밀리스파, 화담숲 입장권이 포함되어있다. 가격은 객실 종류에 따라 36만원부터 선택할 수 있다. 특별한 날을 위해선 ‘쿨써머 스페셜 패키지’는 동굴와인레스토랑인 라그로타가 여름을 맞이해 준비한 한식 코스 요리를 맛볼 수 있다. 수비드 조리법(진공 저온 조리법)을...
놀부 항아리갈비, 신메뉴 6종 출시 2013-07-05 17:28:18
입니다. 얼큰짬뽕전골은 푸짐한 해물과 야채가 어우러진 칼칼한 국물 맛이 일품 입니다. 이 밖에 진한 국물로 맛을 더한 육개장, 볶음 김치로 숙성한 깊은 맛의 김치전골, 항아리에 담겨 나와 더욱 시원하고 쫄깃한 항아리막국수도 새롭게 선보였습니다. 권태우 놀부 미래전략마케팅팀장은 "더위에 지친 고객들을 위해...