지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[유통가 소식] 맥도날드 맥스파이시 상하이 디럭스 버거 출시 ; 롯데리아 ‘아이스 아메리카노 880원’ 2013-08-07 18:18:15
통닭가슴살이 특제 크리미 페퍼 소스와 바삭하게 구워진 베이컨, 싱싱한 토마토, 양상추와 조화롭게 어우러져 매콤함과 부드러운 맛을 동시에 선사한다. 맥스파이시 디럭스 스낵랩은 100% 안심살로 만들어 매콤하게 시즈닝 된 치킨 텐더와 베이컨, 양상추를 고소한 또띠아에 감싼 제품으로 간편하게 즐기기에 안성맞춤이다....
[키즈맘 추천 맛집] 삼청동 '드 미엘', 겉은 바삭 속은 촉촉 '훠바로우' 2013-08-06 17:26:51
간장소스로 맛을 낸 훠바로우는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감에 이곳을 찾는 사람들이 꼭 한번씩은 먹어보고 감탄하는 메뉴다. 넙적하게 튀겨냈기 때문에 양 또한 적지 않다. 파채와 탕수육이 은근 잘어울리며 청경채 또한 입을 개운하게 만들어준다. 토마토 소스의 누룽지 파스타 또한 인기가 높다. 드 미엘...
[신메뉴 출시] 애슐리 '8월 한정메뉴' ; 세레브 데 토마토 '나폴리 피자 4종' 등 2013-08-05 18:15:32
토마토만의 특제 토마토 소스와 쫄깃한 모짜렐라 치즈로 만든 담백한 나폴리탄 마르게리타 피자, 매콤한 살라미와 모짜렐라 치즈와 칠리오일이 더해진 미트러버 피자, 수제 소시지와 드라이드 토마토, 청양고추가 어우러져 매콤한 맛을 내는 핫 살시차 피자, 고르곤 졸라 치즈, 리코타 치즈 등 4가지 치즈가 토핑된 콰트로...
도심에서 즐기는 캠핑요리 2013-08-02 16:37:39
요리한 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 소시지, 토마토, 양배추, 양파, 치즈 등을 올려놓은 뒤 이를 반으로 접어서 살사소스나 타코칠리소스 등을 뿌려 먹는 음식이다. 간단하면서도 든든해, 캠핑을 즐기다 허기진 배를 채우는 데 제격이다. 당장이라도 캠핑을 떠나고 싶지만, 바쁜 현대인에게 시간과 여유를 낸다는 것이 말...
에릭케제르(Eric Kayser) 토마토 베이커리 시리즈 출시 2013-07-31 22:16:23
무스에 수제 토마토 잼과 꿀리를 곁들여 만든 신개념 토마토 케이크 ‘토마티에(Tomatier),’ 에릭케제르 베스트셀러 빵인 브리오슈와 함께 토마토의 깊은 풍미를 맛볼 수 있는 ‘브리오슈 쎄울(Brioche Seoul),’ 바삭한 크로와상에 페스토 및 크림치즈로 만든 에릭케제르 특제 소스와 방울 토마토를 올려 구워낸 ‘토마트...
집에서 건강 되찾는 ‘한 잔’ 레시피 2013-07-29 10:36:54
<해독주스 재료> 브로콜리 100g(1/2개), 양배추 100g(1/4개), 당근 100g(1/2개), 토마토 100g(1개), 사과 200g(1개), 바나나 200g(1개), 물 500cc <해독주스 만드는 방법> 1. 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토를 잘게 썬다. 2. 냄비에 잘게 썬 네 가지 채소와 채소가 잠길 정도의 물을 넣고 10~15분 끓인다....
노원역 근처의 맛집에서 데이트를 하면 부담이 없다 2013-07-22 16:31:02
크림파스타, 커다란 뚝배기에 나오는 해산물 토마토 스파게티 등 이색적인 스테이크 메뉴를 맛볼 수 있다는 것도 인기비결이다. 스테이크 메뉴 역시 매우 돋보인다. 우선 2인분 기준으로 가격이 채 2만원도 되지 않는 다는 것이 눈에 띈다. 그릴에 맛있게 구운 목살과 바비큐 소스, 갈릭 드레싱을 곁들인 신선한 야채가...
신사동 가로수길 맛집에서 유러피언을 만나다 2013-07-10 09:19:23
만들어 주는 프렌치 스타일의 특제 소스는 씹으면 씹을수록 육질의 맛을 극대화시킨다. 입맛 까다로운 미식가나 식도락가들이 엄지 손가락을 치켜든 것도 이러한 독특한 맛과 품질 때문이다. 돼지목살찜과 콩스튜 역시 고객들의 높은 호응을 이끌어내고 있는 인기메뉴다. 토마토 수프에 푹 쪄낸 돼지목살찜은 식감이 매우...
독소제거와 체중 감량을 한번에 '해독다이어트' 2013-07-09 10:59:25
해독주스의 재료인 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 사과, 바나나는 식이섬유가 풍부해 체내에 쌓인 독소를 해독해주는 효과가 있어 인기가 많지만, 과일주스처럼 단순하게 재료를 가는 것이 아니라 익힌 후 갈아야 해 번거롭다. 갈고 삶는 것을 한 번에 해결할 수 있는 블랜더를 사용하면 쉽고 편리하게 해독주스를 만들...
토마토 농사에 IT 접목…'스마트 아그리'로 100년 먹거리 만든다 2013-07-04 15:30:06
중 가니에는 당시 일본에 와 있던 서양인들이 토마토를 요리하는 방법을 주의 깊게 관찰했다. 날로만 먹을 줄 알았던 토마토를 주스와 소스 형태로 가공하는 것을 본 가니에는 토마토 가공법을 배운 뒤 1903년 토마토 소스를 개발했다. 1906년엔 아예 아이치현에 있던 자택을 토마토 소스 공장으로 개조했다. 2차대전...