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코스닥·코넥스 시장 상장제도 설명회 개최 2013-03-07 17:02:30
기술성장기업의 상장활성화를 위한 상장요건 개선과 대형기술기업에 대한 상장규제 완화, 코넥스시장 신설 관련 상장·공시, 지정지문인 등에 대한 제도 설명을 주제로 합니다. 거래소 측은 "상장을 희망하는 창업초기 중소기업과 기술혁신기업의 상장제도에 대한 이해를 제고하고 기업특성에 맞는 상장제도를 적극...
이사회의 반란…中 벤처신화 스정룽 '불명예 퇴진' 2013-03-07 16:57:20
수 있다.스 회장은 2001년 선텍을 창업, 세계 1위 업체로 키워낸 중국 벤처업계의 전설이다. 그는 호주 뉴사우스웨일즈대에서 전기공학 박사학위를 받은 유학파 출신이다. 호주에서 안정된 직업을 잡았지만 태양광 사업을 하기 위해 40만달러의 창업자금을 들고 중국에 돌아왔다. 선텍은 2005년 뉴욕증시에 상장됐고 그는...
[1社 1병영] 강병춘 금오기전 사장, 軍서 경험한 함정 국산화, 회사 창업 원천 됐죠 2013-03-07 16:56:50
근무한 후 대위로 전역한 뒤 금오기전을 창업, 19년째 운영하고 있다. 아이로니컬하게도 그게 인연이 됐던지 현재 우리 회사는 그 제품을 생산, 해군에 공급하고 있다.군에 있을 때 어려운 과정을 겪었고, 외국기자재 국산개발의 당위성과 필요성을 몸으로 느낀 덕택에 회사를 경영하면서도 기술개발만이 미래를 보장한다는...
김병만도 치킨사업...사업스타 또 누구 있어? 2013-03-07 16:41:30
그 가능성을 봤다고 한다"며 "그럼에도 창업비용은 1000만원 대로 소자본 창업이 가능하고 고수익을 기대할 수 있는 경쟁력에 투자를 결심 했다"고 전했다. 현재 상호가 투마리치킨에서 김병만의 투마리치킨으로 변경됐으며 김병만은 공격적인 홍보 활동에 앞장서고 있다. 김병만이 공동대표로 취임한 후 약 60여 개의...
[BIZ Insight] '新평면 아이콘' 반도건설, 공간의 혁신 주도한다 2013-03-07 15:35:08
타면서 ‘신도시의 주인공’으로 성장하고 있다.창업 초기 연고지인 부산과 경남을 중심으로 아파트를 지어온 반도건설은 1999년 경기 의왕시를 시작으로 수도권으로 진출했다. 작년까지 수도권 1만5000여 가구를 포함해 전국에 4만5000여가구를 공급했다. 경기 화성시 동탄신도시와 인천 청라국제도시, 성남시 판교신도시,...
[프랜차이즈 상생시대] 야들리애치킨, 겉은 바삭 ·속은 야들 '맛이 살에 있네' 2013-03-07 15:31:26
창업경영인대상(대한상공회의소 회장상), 특허청이 주최하는 우수상표공모전 동상을 수상했고 청라중앙점은 한국경제신문이 주최한 우수가맹점 사례발표대회에서 가맹점 마케팅 분야 우수가맹점으로 선정됐다.작년 리뉴얼을 통해 ‘야들리애치킨 시즌2’를 성공적으로 안착시켜 이미 인정받고 있던 맛의 차별성과 더불어...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
맺어 대출 혜택도 제공한다. 창업자금이 부족한 예비창업자에게는 금융지원 서비스도 실시하고 있다.‘bbq 프리미엄카페’와 같은 투자형 매장에는 본사에서 자체 육성한 푸드마이스터들을 파견, 가맹점사업자가 운영에 집중할 수 있도록 도와준다. 푸드마이스터는 매장을 총괄 관리하는 외식경영전문가(점장)와 조리전문...
[프랜차이즈 상생시대] 꿀닭, 담당 팀장제 도입…마케팅·홍보도 지원 2013-03-07 15:31:18
창업비용이 저렴하다는 것이다. 33㎡ 규모의 가맹점을 기준으로 3000만원 선(점포임대비 제외)에 창업이 가능하다는 게 본사 측 설명이다. 메뉴 차별화도 인기 비결로 꼽힌다. 기존 닭강정 업체들이 닭가슴살을 이용해 퍽퍽한 닭강정을 내놓는 데 비해 꿀닭은 닭정육을 이용해 요리한 닭강정을 판매, 닭강정 고유의 맛을...
[프랜차이즈 상생시대] 파리바게뜨, 베이커리 업계 부동의 1위…中·美 등 해외 점포만 142개 2013-03-07 15:31:16
국세청에 따르면 2003년부터 2007년까지 5년간 자영업자의 창업 대비 폐업 비율은 84.3%다. 이에 비해 2009년 기준 파리바게뜨의 창업 후 5년차 폐업률은 2.9%로 현저히 낮다. 파리바게뜨 운영법인인 파리크라상의 매출은 2011년 말 기준으로 1조5000억원이며 점포 수는 3190개(직영점 38개, 가맹점 3152개)에 달한다. 이...
[프랜차이즈 상생시대] 한솥도시락, 매장운영 지도사…4단계 '맞춤코칭' 2013-03-07 15:31:15
본사는 창업자의 자금 규모에 맞는 상권과 입지를 추천하게 된다. 예비창업자가 이에 동의하면 점포임대차 계약을 맺고 개점 절차에 들어간다. 이는 본사가 도시락업종에 최적화된 상권·입지에 대한 데이터베이스를 구축하고 있어 가능하다. 연수교육제도는 이 회사가 가장 중점을 두는 프로그램이다. 음식업에 경험이...