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신세계, 단일메뉴 특화 디저트 매장 줄지어 입점…'하나면 충분해' 2015-07-20 08:54:28
'크림빵' 하나로 유명세를 떨쳤다. 신세계는 앞서 기존 매장의 주력 메뉴만을 판매하는 세컨드 브랜드로 인기를 끌기도 했다.200종 이상의 다양한 디저트를 선보이고 있는 '오뗄두스'의 주력 메뉴인 슈크림빵 '파트아슈'만을 판매하는 매장 '퍼프'를 신세계 강남점에 선보인 것.임훈...
미스터도넛, 크로와상 도넛 신메뉴 완판 행진 2015-07-15 17:55:11
디저트로 도넛과 커피를 같이 구매하는 경우가 많은 만큼 미스터도넛은 기존 도넛 신메뉴인 크로와상과 사이즈 업된 아이스 아메리카노의 시너지 효과를 기대하고 있다. 미스터도넛 관계자는 "미스터도넛은 고객 위주의 메뉴를 선보이기 위한 메뉴개발에 노력을 하고 있다" 면서 "크로와상은 한층 더 쫄깃한 맛과 색다름을...
신흥 맛집 메카 코엑스몰, 외국인 관광객 '북적 북적' 2015-07-02 09:25:53
디저트 브랜드를 선보였다.프랑스 최고 훈장인 ‘레농 도뇌르’를 받은 ‘피에르에르메’의 마카롱부터 벨기에 수제 초콜릿 브랜드 ‘고디바’, 뉴욕 유명 수제 햄버거 브랜드인 ‘버거조인트’가 입 ′煞?오는 8월엔 일본 천재 셰프 ‘츠지구지’가 운영하는 베이커리...
[창업 뉴 트렌드] 커피와 베이글의 만남…'뉴욕스타일 카페' 뜬다 2015-06-22 07:01:05
베이글빵 구워 줘 크림치즈·햄 등 속재료 다양카페베네의 '미국式 커피전문점' 비수기 없는 메뉴로 매출 '쑥쑥' [ 강창동 기자 ] 서울 서초구 잠원동 14차 신반포아파트 앞 상가 건물에 최근 동네 명소가 된 카페가 있다. 간판에는 ‘카페베네 커피&베이글’이라고 씌어 있다. 세련된 미시족과...
최현석 셰프 `홈메이드 티라미수` 레시피 엿보니?` 2015-06-16 19:15:12
요리를 선보인 최현석 셰프는 이어 카스테라 빵, 마스카르포네 치즈, 휘핑크림, 커피 시럽의 재료로 디저트 티라미수 만들기 강습에 나서며 "이 티라미수 케이크가 완성되면 나를 사랑하게 될 거야"라며 넘치는 자신감을 드러냈다. 최현석 셰프가 소개한 티라미수 만들기 방법은 우선, 달걀에서 노른자만 분리해 설탕과 함...
'허니빙수·허니우유·허니버터' 유통업계는 아직도 '허니' 열풍 중 2015-06-10 10:38:44
구워 꿀과 휘핑 크림, 치즈 퐁듀 소스를 올린 디저트 메뉴다. 아몬드 슬라이스, 건파슬리 등을 올려 풍부한 식감을 살렸으며 한입에 쏙 들어가는 아담한 크기로 간단하 ?즐길 수 있다. 한지영 드롭탑 마케팅본부장은 “지난해 과자 업계에서 시작된 허니 열풍이 올해 들어서는 커피전문점이나 유제품 업계까지 확대되...
[SNS 맛 감정단] 나를 위한 '작은 사치'…달콤한 '디저트 맛집' 2015-06-10 08:29:43
매주 수요일 연재된다. [편집자 주]요즘은 디저트 맛집만 찾아다니는 마니아들이 생길 정도로 디저트의 위세가 등등해졌다. 지난해 마카롱부터 시작된 유행은 롤, 타르트, 에끌레어로 번지며 종류가 다양해졌다. 달콤한 한 입으로 각박한 일상생활에서 여유를 느껴보면 어떨까. 10일 sns 유저들이 적극 추천한 5개의 디저트...
여성고객 사로잡는 베이커리카페, 창업 대세로 떠올라 2015-06-04 16:10:04
디저트 카페에 주목하고 있다.특히 여성들은 커피를 빵과 함께 즐기는 것을 선호하는데, 특별하고 맛있는 디저트나 빵이라면 비싼 가격대라도 부담스러워하지 않고 매장을 찾는다.이런 가운데 최근 매장에서 직접 굽는 18가지 이상의 맛있고 신기한 식빵전문 베이커리카페 이츠굿이 예비창업주들 사이에 화제다.이츠굿은...
G마켓, 오전 11시에 간식 판매량 가장 많다 2015-06-01 10:47:11
빵 등 주로 허기를 채울 수 있는 간식거리가 많이 판매됐다. 반면, 아이스크림이나 캔디 등 디저트로 간단히 즐기는 군것질거리는 점심 시간 이후에 구매하는 경향을 보였다. 만두, 피자, 떡볶이 등 분식의 경우 오전 11시(7.5%)에 가장 많이 팔렸다. 빵이 가장 많이 팔리는 시간대도 11시(7.6%)로 나타났다. 포만감이...
정통 유러피언 디저트카페 'Le DOLCI 1946' 1호점 6월말 문 연다 2015-05-20 08:30:00
사람들은 디저트별로 각기 다른 풍미를 느낄 수 있다.베이커리의 경우 인공 이스트 대신 1946년부터 전통적으로 사용해 온 자연 배양 천연효모를 사용해 빵을 발효시켜 굽는다. 이로 인해 기존의 빵에서는 맛볼 수 없는 향긋한 오렌지향이 나는 것이 인상적이다.비앤디 코리아 관계자는 "초콜릿무스, 레몬무스, 화이트...