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호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
별미로 유명한 고기와 몸에 좋은 다양한 식재료로 만들어진 요리를 선보인다.한국을 대표하는 보양 재료 중 하나인 흑염소는 갈비살을 활용해 이탈리안 라구(고기 소스)로 제공돼 파스타와 함께 자연스럽게 영양을 보충할 수 있으며 치마살, 살치살, 부채살 등 한우 특수 부위 스테이크는 서양의 전통 스테미너 식재료인 ...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
양념은 모두 일본에서 들여온 것을 쓴다. 식재료의 미세한 차이가 음식 맛을 좌우한다는 믿음에서다. 자극적이지 않고 담백해 계속 떠먹게 된다. 여기에 고기와 채소가 국물에 배어 나오며 한층 깊은 맛을 낸다. 고기가 익으면 이를 반숙 달걀에 찍어 먹는다.개인적으로 높은 점수를 주고 싶은 것은 우메보시 소스를 곁들인...
‘마크로비오틱’이 궁금해? 2014-06-12 15:50:18
먹자는 이야기다. '음양조화'는 식재료와 조리법의 음양을 구분해 자신에게 맞는 식품을 적절한 방법으로 조리해 먹는 것을 말한다. 식재료뿐 아니라 조리법에 따라서 음양의 성격이 달라질 수 있다. 즉 마크로비오틱에는 우리 몸이 어느 한쪽으로 편향되지 않고 중용을 띠어야 건강한 상태라고 본다. 따라서 극 ...
‘생생정보통’ 무한리필 8천원 제육볶음 무한리필, 믿고 먹는 식당 2014-06-09 20:04:09
제육볶음 정식 사장은 “해조류가 물론 비싸긴 하지만 고기의 느끼함을 해조류가 잡아주고, 건강에도 좋기 때문에 손님들을 위해서 상에 나간다”고 말했다. 모든 재료를 국내산으로 사용함에도 불구하고 8천원 무한리필로 나갈 수 있는 이유는 뒷고기살을 대량구매로 들여와서 판매하고 있어 저렴한 가격으로 맛있는 고기...
서울 서초구 서초동 '미타니야' 특급호텔급 일식을 합리적 가격에…月 매출만 2억 2014-06-09 07:00:07
본사가 지원한다는 게 이 회장의 방침이다.식재료는 가장 좋은 것만을 사용한다. 모든 횟감 재료와 식재료는 매일 아침 배송받아 당일 소진한다. 조리사들의 기술 향상과 신메뉴 개발을 위해 분기에 한 번 일본 요리의 본고장인 교토의 요리 명장으로 추대된 후지모토 씨가 한국에 와서 직접 지도한다. 이는 재일동포 출신...
1만원대 '샐러드바 + 한식당'…뷔페 뺨치네 2014-03-31 07:01:09
샐러드바이다. 바에는 12가지 야채, 치킨, 돈가스, 우동, 비빔밥 등 세미 뷔페 메뉴를 마련해 1인당 1만2800원(점심)과 1만5800원(저녁)을 받고 있다. 외식 프랜차이즈 놀부nbg는 한식 샐러드 뷔페인 ‘화려한 식탁 n테이블’을 최근 동대문디자인플라자(ddp) 안에 개점했다. 60여 가지 한식 메뉴와 함께 샐러드바를 갖...
세븐스프링스, 봄 맞이 신메뉴 20종 출시 2014-03-25 14:03:43
봄 식재료를 이용해 그릴에 굽거나 간단한 드레싱만으로 맛을 낸 건강 레시피가 주를 이룬다. 특히 새롭게 선보이는 '봄 쌈 섹션'과 '티 섹션'에서는 성큼 다가온 봄기운을 느낄 수 있다. 기존 '비빔밥 섹션'에는 '꼬막 미나리 무침', '냉이 된장국' 등이 추가됐다. 이 외에도 식용 꽃을...
아이디어형 점포 봇물, '카운터·서빙인력·주방장' 3無식당 아시나요 2014-03-17 07:00:18
부분을 차지하는 인력과 공간은 최대한 줄였다. 식재료비가 매출 대비 40%로 메뉴 품질이 높지만 가격은 3500~4000원으로 낮췄다. 이 가격으로 한끼 식사가 가능한 곳은 대학교 구내식당밖에 없는 게 현실이다. 카운터 인력은 식권발매기가 대신하고 있다. 일반 식당처럼 점주가 주방장에 휘둘리는 일도 일어날 수 없다....
2014년 '스몰비어' 지고 '스몰포차' 뜬다 2014-01-14 13:36:27
수가 적으니 그만큼 조리가 간단하고, 식재료의 재고관리가 한결 용이해지는 셈이다. 안주를 테이크아웃 판매하여 추가 매출을 올릴 수 있다는 것도 눈에 띄는 점이다. 한편 辛스몰포차는 브랜드 런칭을 맞아 10호점까지 가맹비 300만원을 면제해주는 이벤트를 실시하고 있다. 辛스몰포차에 대한 자세한 정보 및 가맹문의는...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
좋은 식재료를 쓰는 데서 출발한다. 그는 창업했을 때나 지금이나 재료는 최고가 아니면 사용하지 않는다. 주력 상품인 김치만 해도 봄과 여름에는 강원도산 고랭지 배추만 쓴다. 단단하고 단맛이 탁월해 다른 지방 상품이 따라갈 수 없기 때문이다. 가을 김장철에는 배추잎이 두텁고 단맛이 나는 전남 해남산을 고집한다....