지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
아이템으로는 창업자의 눈길을 끌기가 힘들다며 이같이 말했다.방 대표는 2010년 가맹본부를 설립하기 전 20여년간 외식 프랜차이즈 본사에서 브랜드 개발, 상권분석, 물류관리 등 대부분 업무를 두루 섭렵했다. 그는 “많은 업종이 2~3년을 넘기지 못하고 사라지는 것을 보며 불황에도 장기적으로 꾸준히 성장할 수...
외식 프랜차이즈전문기업 ㈜벌집 ‘990만원 성공창업 꿈 아니다’ 2015-01-14 16:53:38
대표 이승환은 프랜차이즈 기본 정신으로 돌아가면 저비용 창업이 충분히 가능하다고 말한다. 실제로 외식 프랜차이즈전문기업 ‘㈜벌집’은 990만원에 창업이 가능하도록 성공창업의 새로운 트렌드를 제시한 바 있다. 작년 10월 시작한 ‘990만원 성공창업’은 시작 두 달 만에 가맹 10호 점이 계약되고 이후 20호 점을...
치킨 프랜차이즈계 최고의 아이템, `화꾸닭`...이유는? 2015-01-14 15:19:43
올해의 첫 프랜차이즈 창업박람회가 15일 개최된다. 이는 성공창업을 위한 치열한 프랜차이즈 경쟁이 시작된다는 것을 시사한다고 볼 수 있다. 올해도 변함없이 치킨창업이 가장 많은 점유율을 차지할 것으로 예상되는 가운데 다양한 치킨프랜차이즈들은 그들만의 맛으로, 창업 특전으로 예비창업자들의 관심을 끌고 있다....
[창업 뉴 트렌드] 경험하고 창업…'엑스슈머'로 실패 줄인다 2015-01-12 07:02:21
사전 경험을 쌓을 필요가 있다고 전문가들은 조언한다. 오래된 외식사업 노하우를 창업 특강 형식으로 교육하는 프랜차이즈 기업도 있다. ‘원할머니보쌈·족발’을 운영하는 ‘원앤원’은 지난해 9월 성공창업지원센터를 설립, 초보 외식 창업자와 업종 전환자를 대상으로 매주 목요일마다 무료...
`NY커피아울렛 카페창업 컨설팅서비스`로 One-Stop 카페 창업! 2015-01-09 11:25:21
커피창업을 준비하는 창업자를 위한 컨설팅 서비스를 실시한다. 외식프랜차이즈 주식회사 스티븐스가 운영하는 NY커피아울렛은 "커피의 모든 것"이라는 모토아래 세계각국의 원두부터, 소스와 시럽, 드리퍼와 필터, 포트, 모카포트 등 커피 관련 용품부터 카페 운영에 필요한 모든 물품을 One-Stop 쇼핑이 가능하도록 만든...
브런치 선두기업 `까사밍고` 다이닝 카페 론칭, 근사한 지중해 요리를 부담없이 만나자! 2015-01-06 14:35:20
대전 둔산점을 오픈한다. 이곳에는 다양한 외식업체가 입점해 있어 회식 및 데이트 명소로 각광받을 전망이다. 브런치까페 까사밍고 프랜차이즈 및 커피전문점 창업에 관심있는 예비 창업자들은 홈페이지 또는 전화(1544-4133)를 통해 문의 가능하다. 까사밍고는 현재 신한은행을 통해 최대 1억 무이자 대출을 받을 수...
‘조마루 감자탕’ SBS 새 일일드라마 ‘황홀한 이웃’ 제작지원 2015-01-05 15:28:55
SBS의 화제작이기도 하다. 1989년 창업이래 국내 대표적인 외식 프랜차이즈 브랜드로 자리매김한 ‘조마루 감자탕’은 이번 SBS 일일 드라마 ‘황홀한 이웃’을 제작지원함으로써 국내 외식 프랜차이즈의 대표 브랜드로서 입지를 더욱 확고히 할 것으로 보여진다. ‘조마루 감자탕’ 조영환부장은 현재 드라마 제작지원...
지호한방삼계탕, 9일 새해 첫 창업설명회 2015-01-05 09:19:04
전문 프랜차이즈 브랜드 '지호 한방 삼계탕'이 오는 9일 오후 2시부터 3호선 압구정역 압구정점에서 새해 첫 창업 설명회를 개최한다. 가맹점 탐방 행사 성격으로 음식점 및 외식 창업자에게 지호 한방 삼계탕의 창업과정 설명 및 가맹점 매장을 현장 답사하면서 무료 시식회 등의 기회를 제공한다. 상세한 내용은...
지방에서 매출 더 높은 ‘가장맛있는족발’의 비결? 2014-12-18 18:11:55
창업에 성공한 사례가 있어 눈길을 끌고 있다. 경남 양산에서 족발 전문 프랜차이즈 매장을 운영하고 있는 배수진 점주 또한 청년 창업자로 작지만 알찬 성공을 거두고 있는 사례다. 배씨는 올해 28세의 청년 사장이다. 부산지역 외식 관련 프랜차이즈 본부에 약 2년 여간 근무하다 창업을 실행에 옮겨 족발 프랜차이즈...
[이재만의 성공스토리 만남] `토종 브랜드로 외식 시장을 석권하다` 공재기 회장 2014-12-18 16:31:35
치킨과 피자라는 외식 업계의 양대 산맥을 토종 브랜드로 석권한 외식 프랜차이즈의 절대 강자 에땅의 공재기 회장! 남다른 노력과 발상의 전환을 통해 치열한 외식시장에서 선전을 거듭하고 있는 그의 기업이 5개 브랜드를 넘어 더 많은 브랜드를 구축하고, 해외에서 로열티를 받는 자랑스런 한국 토종의 유망한 브랜드로...