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도배 들뜨거나 바닥재 벌어져도 하자 판정 받을 수 있다 2020-08-19 11:00:01
공간에서는 입주자가 막연히 유지 관리를 제대로 했는지만 봤다면 앞으론 단열재가 설계도대로 시공됐는지, 입주자가 환기·제습 기능을 적정하게 사용했는지 등도 고려하게 된다. 벽 타일이 떨어졌을 때도 현재로선 타일 접착제의 접착 강도만 측정하고 있지만 이제는 타일과 벽면 사이에 모르타르가 얼마나 충실히 채워져...
프랜차이즈 운영앱 `프랜두레` 베타 서비스 무료 체험 캠페인 2020-08-18 11:11:08
계약(1회 방문 관리)으로 고정비에 대한 부담을 줄일 수 있다는 것이 가장 큰 장점이다. 가맹점 관리에 가장 중요한 QSC(품질, 서비스, 위생) 관점 관리, 법적위배사항 점검, 상권분석이 가능한 베테랑 슈퍼바이저들이 어려움을 겪는 소상공인들에게 도움을 줄 수 있고, 퇴직한 슈퍼바이저들에게는 경제활동의 기회를 줄 수...
삼성 제트·청정스테이션, 무선청소기 시장의 판도를 바꾸다 2020-08-18 10:39:40
위생에 대한 관심이 그 어느 때보다 커지고 집에 머무는 시간이 길어지면서 집안 청소도 더 자주, 신경 써서 하게 되는 요즘이다. 그런 만큼 청소하는 것으로 끝이 아니라 청소기 안의 먼지까지 깨끗하게 관리하고 싶어하는 소비자가 늘면서 삼성 제트가 무선청소기 시장에 돌풍을 일으키고 있다. 그 핵심에는 올해 출시된...
[마켓인사이트]삼정KPMG "4050소비자층이 신선식품, 가구까지 온라인 구매 시작" 2020-08-18 09:47:34
확충 △소비자 분석 역량 강화 △비대면 결제 편의성 향상 △철저한 위생관리로 브랜드 신뢰도 확보가 필요하다고 조언했다. 삼정KPMG 유통·소비재산업본부 한상일 부대표는 “포스트 코로나 시대 대비를 위해서는 서비스형 유통(RaaS, Retail as a Service)의 도입과 딥리테일(Deep Retail)의 구현이 중요하다”며 “유통...
에이치엘사이언스, 휴대성 편한 새싹보리 신제품 내놔 2020-08-14 13:28:24
관리기준에 따라 추가적인 원료의 안전성 검사 및 완제품의 안전성 검사 등을 한다. 회사는 원료의 공장 입고시 모든 로트별로 금속성이물, 대장균 검사 이외에 추가적으로 잔류농약성분검사 474종, 타르색소, 납, 카드뮴, 살모넬라 등 현재 총 483가지 안전성 검사를 하고 있다. 에이치엘사이언스 중앙연구소는 유기농...
[마켓인사이트]"4050소비자층이 신선식품, 가구까지 온라인 구매 시작" 2020-08-14 13:00:18
확충 △소비자 분석 역량 강화 △비대면 결제 편의성 향상 △철저한 위생관리로 브랜드 신뢰도 확보가 필요하다고 조언했다. 삼정KPMG 유통·소비재산업본부 한상일 부대표는 “포스트 코로나 시대 대비를 위해서는 서비스형 유통(RaaS, Retail as a Service)의 도입과 딥리테일(Deep Retail)의 구현이 중요하다”며 “유통...
국내 생수산업 개척 제주삼다수 22년간 부동의 '1등 생수'로 2020-08-13 15:30:26
관리수자원을 관리하기 위한 제주개발공사의 노력은 남다르다. 국내법상 생수 제조기업은 연 2회 의무적으로 수질 검사를 해야 한다. 삼다수는 매일, 매월 단위로 규정보다 훨씬 촘촘하게 수질을 검사한다. 3시간마다 완제품에서 시료를 채취해 미생물 검사와 화학 검사를 한다. 이런 검사를 24시간 진행하며 수자원의 이상...
경기특사경, 수질검사 미실시 및 유통기한 지난 음식물 보관한 '식품접객업소' 적발 2020-08-13 09:42:13
등 조리실을 불결하게 관리한 음식점도 적발됐다. 수원시 C일반음식점은 부패한 음식물을 방치하고 청소 불량으로 조리실 내부를 청결하게 관리하지 않다가 적발됐다. 화성시 D일반음식점은 소스, 기름, 어묵 등 유통기한이 지난 식품을 ‘폐기용’ 표시 없이 정상 제품과 같이 보관하다가 단속됐다. 식품위생법에 따르면...
유치원-어린이집 급식소 매년 전수검사 나선다 2020-08-12 14:44:43
관리 기준을 보다 강화하기로 했다. 급식 위생 수준도 식품안전관리인증제도(HACCP) 수준으로 관리되도록 관련 시행규칙을 개정해 기준을 강화할 방침이다. 한편 정부는 안산 유치원 식중독 사고와 관련해 질병관리본부, 경기교육청 등과 합동 조사를 벌인 결과 냉장고 하부 서랍칸 온도가 적정 온도보다 10도 이상 높았던...
bhc 치킨, “더 맛있고, 더 깨끗한, 더 친절한” 고객과 가맹점주를 중요시하는 QCS 성과 돋보여 2020-08-11 18:19:51
위생 및 품질관리에 더욱 주력하고 있다. bhc 치킨 가맹CS팀 이동규 팀장은 “최근 위생 및 청결 관련 이슈가 화제가 되면서 건강한 먹거리에 관한 소비자 관심도가 날로 높아지고 있는 모양새”라며 “이러한 상황일수록 기본에 충실한 것이 고객 불안감을 해소하는 일이자 브랜드 신뢰를 높이는 방법이라 여기는 만큼,...