지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
핫도그창업 비엔나핫도그, 가맹계약 러쉬 2016-11-17 10:44:39
핫도그가 아닌, 안전하고 건강한 음식을 개발해온 것이 특징이다. 비엔나 핫도그에는 우리 밀이 첨가된 33가지의 재료와 90분 동안 발효된 반죽, 100% 자연 생(生) 치즈를 넣은 프리미엄 콘도그 등이 첨가됐다. 인공감미료를 넣지 않은 5無 건강한 소시지를 사용하고, 밀가루 대신 어육을 87% 넣어 깊은 풍미를 완성한다....
요기요 운영사 알지피코리아, G마켓으로 배달 영역 확장 2016-11-01 10:20:10
등 배달 음식 주문 분야에서 뛰어난 노하우를 가지고 있다"며 "이번 인수를 통해 소비자와 음식점 점주들이 어떤 플랫폼을 사용하더라도 동일한 편리함을 느낄 수 있도록 할 것"이라고 말했다.박희진 한경닷컴 기자 hotimpact@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com[한경닷컴 바로가기]...
식감과 육즙, 좋은 족발의 필수 조건 2016-10-06 15:14:08
사람들이 가장 즐겨 찾는 배달 음식 중 하나로, 최근에는 매운 족발과 냉채 족발 등 종류가 다양해지며 더욱 큰 인기를 얻고 있다. 젊은이들의 경우, 비단 배달음식이 아니더라도 트렌디한 술 안주와 먹거리로 선호하고 있으며, 족발 맛집을 찾아다니는 경우도 드물지 않다. 한편, 모든 야식을 함께 취급하는 배달 전용...
메쉬코리아, 고객 대응 채널 통합…메쉬컨트롤센터 운영 2016-09-01 11:42:06
고객 문의는 메쉬컨트롤센터에서 모두 대응할 예정이다. 메쉬코리아는 음식·생필품 전문 배달 앱(응용프로그램) '부탁해'와 당일 내 예약배송 서비스 '메쉬프라임', 물류망 서비스 '부릉' 등을 운영하고 있다. 회사 측은 메쉬컨트롤센터를 통해 고객과 상점주, 배송기사 문의에 대한 신속한...
브런치 카페 `까사밍고`, ISO 품질경영시스템 인증서 획득 2016-08-02 11:00:00
음식이 웰빙에 관심이 많은 소비자들까지 휘어잡았다. 까사밍고는 고품질의 AOP 프랑스 천연버터만을 사용한 베이커리 메뉴들로 밀가루가 아닌 천연 발효종을 이용한다. 48시간 이상 숙성시킨 천연 발효빵이라 속이 더부룩하지 않아 남녀노소 모두의 선호도가 높다. 이러한 웰빙 베이커리로 매출이 급등했고, 업체 측은...
창업아이템 반찬가게 성장세, 반찬전문 홈푸드카페 브랜드 오레시피 2016-07-22 14:34:04
운영자가 음식을 잘 만들 줄 알아야 한다고 생각하는 창업자들이 많지만 반찬전문점 오레시피 같은 브랜드의 경우 대부분의 메뉴를 소분해서 반가공한 반제품 상태로 납품하고 있어 누구나 맛있는 반찬을 만들 수 있다는 특징이 있다. 또한 본사에서 70%의 완제품과 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 30%의 반제품을 제공해...
불황에도 소자본 창업 인기아이템 열혈분식, 그 비결은? 2016-07-18 13:58:40
배달음식 시장은 1~2인가구 비중이 점차 높아지고 있는 국내에서 향후 가장 각광받는 판매 채널로 자리잡았다. 또한 간식을 넘어 한 끼 식사로, 술안주로도 손색이 없는 분식은전 연령층에서 수요가 발생한다. 이에 선견지명으로 배달과 분식을 접목시킨 배달 분식 전문 프랜차이즈 열혈분식은 불황에도 연일 대박 매출을...
`식당판 나쁜 남자?` 짧고 굵게 손님 애태우는 외식 명소들 2016-07-13 11:06:53
등을 실시하려면 점주와 직원들의 컨디션 유지는 필수라고 판단했다. 하지만 이처럼 짧은 영업시간에도 불구하고 하남돼지집의 전국 184개 매장의 월평균 매출은 8,000만원 수준에 이른다. 2012년 6월 가맹사업을 시작해 약 4년 만에 가맹점이 174개로 늘고, 지난해 총 매출액 1,000억원을 돌파했을 정도로 성장세 또한...
만화카페 `풀덤`, 체계적인 창업 전략으로 눈길 2016-07-07 10:35:28
가맹점주들과의 파트너십을 무엇보다 강조하며 풀덤 브랜딩 가치 상승에 목표를 두고 있다. 이 만화카페는 다양한 장르의 만화와 카페 메뉴가 결합된 멀티카페로 데이트 및 식사를 제공하는 복합문화공간이다. 또한 풀덤은 차별화를 위해 딜리버리 서비스를 도입, 고객들은 자리에서 원하는 음식을 맛보며 편하게 즐길 수...
해운대미스터스시, 본사의 알선 채용으로 경쟁력 ↑ 2016-07-04 10:13:44
스시를 전문으로 하는 일식의 경우 고급 음식이라는 느낌과 웰빙을 추구하는 소비자들의 취향과 맞물려 지속적인 성장세를 보이고 있다. 이에 스시창업을 고려하는 이들이 많으나 현실적인 문제 앞에 망설이는 경우가 많다. 바로 회를 다루는 전문적인 기술이 없다는 것이다. 회를 써는 작업은 보기에는 쉬워 보일 수 있...