지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<해외 홈쇼핑 인기상품 "나라마다 달라요"> 2013-02-27 09:28:26
초기 주방용품과 생활용품이 90%를 차지했지만 최근에는 가공식품,아동도서, 패션·잡화 등으로 다양화하는 추세를 보이고 있는데 이는 국가별 경제상황과 문화수준에 따라 선호하는 상품군도 다르기 때문이라고 CJ오쇼핑은 설명했다. 해외 홈쇼핑사이트의 인기상품을 살펴본 결과 국가별 특색이 확연히 나타났다....
[Real Estate] 동탄2신도시 푸르지오, 전가구 중소형…가격까지 합리적 2013-02-26 15:31:35
큰 주방기구도 수납할 수 있는 대형 수납공간(팬트리룸)을 주방에 제공한다. 세탁기를 들이는 다용도실을 전면 발코니에 설치해 세탁과 건조를 한 공간에서 가능토록 한다.또 확장시 별도 선택이 가능한 옵션(유상)으로 유아기, 학령기, 부부 중심 등 입주자의 생애주기에 맞는 붙박이장을 제공한다. 분양가도 실수요자들의...
[Real Estate] 동탄 호반베르디움, 1차 분양 1002가구 계약 완료…친환경 실속형 922가구 선보여 2013-02-26 15:31:03
이와 함께 주부의 가사 동선을 고려해 주방가구를 배치하고 팬트리 공간 등을 활용, 각종 조리기구와 소품을 넣어두기 편하게 했다. 여기에 안방 드레스룸, 붙박이장의 시스템 수납공간, 주방 수납공간 등 소비자들이 원하는 수납공간을 넉넉하게 마련할 계획이다. 이 단지는 최근 화두로 떠오른 에너지 절감을 위해 가구...
주부 고민, 스마트 주방 용품으로 잡는다? 2013-02-25 10:34:54
시간을 아껴주는 주방용품들이 큰 인기를 얻고 있다. 스마트하게 변신한 주방 기구들이 심플한 디자인과 다양한 활용성을 내세우며 주부들의 시선을 사로잡았다. ★★★ 실제 맞벌이 주부들의 고민은 무엇? 박민영(작가, 32) 방송 작가라 퇴근 시간이 매 번 늦다. 저녁 식사를 매일 매일 준비하는 것이 힘들어 분식이나...
실리콘 조리기구 하나면 세척, 살균 모두 OK! 2013-02-20 11:41:03
있어 주부들에게 인기가 좋은 주방도구 중 하나이다. 그러나 코팅된 프라이팬에 스테인리스 스틸 재질의 터너를 사용 할 경우 코팅이 긁히거나 벗겨지는 경우가 생긴다. 코팅이 벗겨진 프라이팬을 사용하면 멜라민 수지에 노출 될 가능성이 높기 때문에 실리콘 터너를 사용하는 것이 좋다. 질리스 실리콘 터너는 200°C...
한국세라프, 종업원 절반 장애인 고용…생산성 높고 매출 급신장 2013-02-18 17:39:48
주방용 절삭기구를 생산하는 한국세라프(대표 김영훈·사진)가 화제의 주인공이다.김영훈 대표는 1960년대 초반 부친이 설립한 가위 생산업체 삼랑금속에서 생산과장으로 근무하던 2002년 프레스 작업 중 왼손 엄지, 검지, 약지의 끝마디가 모두 절단돼 장애인이 됐다. 김 대표는 “손가락 끝마디가 없자 작업도구를 다루는...
[동탄2신도시 3차 분양]②동탄2신도시 푸르지오,1348가구 대단지 2013-02-14 11:01:02
고려한 특화 아이템 적용했다. 확장형 선택 시 주방에 식료품 저장 및 수납이 어려운 큰 주방기구도 수납할 수 있는 대형수납공간(팬트리룸)을 제공한다. 세탁기가 설치되는 다용도실을 전면 발코니에 설치해 세탁과 건조를 한 공간에서 가능하게 한 원스톱 시스템을 적용했다. 확장 시 별도 선택 가능한 옵션(유상)으...
<설연휴 가스안전에 주의하세요> 2013-02-09 07:00:10
특히 주방에서 휴대용 가스레인지로 설음식 준비를 하던중 부탄캔이 폭발하는 사고도 발생했다. 다음은 가스안전관리공사가 전하는 설 연휴 기간 가스안전 관리 요령이다. 우선 고향으로 출발하기 전 가스밸브를 반드시 잠가야 한다. 가스보일러를 사용하는 경우 동파방지를 위해 가동을 중단하지 않되 취사용...
노로 바이러스 주의보…설거지 깨끗이 한다고 식중독 안심? 2013-02-06 15:59:16
있다. [올바른 주방 위생 관리법] - 손과 음식을 잘 씻고 도마, 조리기구, 접시를 비롯한 접촉 표면을 항균 주방세제를 사용해 살균한다. - 음식 손질 후에는 손과 접촉한 조리기구, 도마 등의 주방 기구들을 반드시 세척하고 항균 주방세제로 살균한다. - 음식을 만지기 전에도 음식조리대 주변을 세척...
굴·홍합 노로바이러스 주의보 2013-01-31 17:09:01
기구나 주방시설로 교차오염돼 식중독을 일으킬 수 있다고 강조했다. 수산물을 조리한 기구는 사용한 뒤 세제와 뜨거운 물로 씻고 락스 등 소독제를 40배(염소농도 1000ppm) 희석해 소독한 뒤 다른 식품을 취급해야 교차오염을 막을 수 있다.소비자원은 이번 모니터링 조사 결과를 토대로 지속적인 노로바이러스 오염 방지...