지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계百 "오색푸드로 건강한 여름을" 2013-06-24 17:06:33
볶아 토마토 속을 채운 ‘베지테리언 토마토’(5500원)와 연근초절임에 석류를 곁들인 ‘석류 연근초절임’(8500원) 등을 선보인다. 레드푸드에는 라이코펜 성분이 들어 있어 노화를 방지하는 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 그린푸드로는 한우 아롱사태와 양파, 매실 소스가 어우러진 샐러드(1만원)와 취나물밥(100g당...
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
소스에 윤기가 나고 농도가 생기면 소금, 후추로 바비큐 소스의 간을 맞춘다. <비어치킨 굽기> ① 팬에 기름을 두르고 중간불로 달군 이후, 양파∙샐러리∙마늘을 넣고 3분간 볶는다. ② 완성된 아시안 바비큐 소스를 바른 후, 예열된 팬에 올린 뒤, 앞뒤로 고르게 익혀 완성한다. ◆ 이탈리안식 판짜넬라...
신세계百, 여름 보양식 '오색 컬러 푸드전' 진행 2013-06-24 09:58:54
토마토 속을 채우고 치즈를 올린 르꼬르동블루의 베지터리언 토마토(5500원)를 선보인다. 석류를 새콤한 연근초절임에 곁들인 피클인 맑을담의 석류 연근초절임(8500원), 몸의 독소를 빼주고 이뇨작용을 돕는 고메홈의 우리 전통 간식 팥죽(7500원)도 판매한다.양상추, 쑥, 시금치, 샐러리, 키위, 부추, 브로콜리, 매실, 녹...
CJ푸드빌, ‘더스테이크하우스 바이 빕스’ 여름 신메뉴 출시 2013-06-24 09:33:17
보양 식재인 전복과 새우, 관자 등을 살사 소스에 더해 시원하게 만든 전채 요리로, 여름 제철 보양채소로 불리는 블랙푸드 가지를 바삭하게 튀겨낸 `가지 튀김`은 사이드 메뉴로 선보입니다. 천도복숭아, 아오리 사과, 청포도 등을 더한 `쉐프 추천 샐러드`와 비타민이 풍부한 여름 토마토로 만든 `썸머 토마토 살사`,...
“작게, 작게~" 미니멀 열풍‥한입크기 메뉴 잇단 출시 2013-06-20 15:31:26
커피빙수 2종류로 일부 익스프레스 매장에서 즐길 수 있다. 종합요리식품기업 아워홈은 한입 크기의 `미니 스테이크` 2종을 출시했다. 미니버거 스테이크는 한입 크기의 미니사이즈 햄버거 스테이크로 토마토미트 소스와 데리야끼 소스 2종으로 구성됐다. 전자레인지로 3분만에 간편하게 조리가 가능하며, 소비자들이...
햄버거 믿고 먹여도 되나 '엄마가 놀랐다' 2013-06-19 14:24:20
조리하는 것을 원칙으로 삼고 있다. 양상치 토마토 같은 야채는 깨끗이 씻어 진공포장해 운반하는등 신선함을 유지하는데 최선을 다했다. 실제 햄버거를 제조하는 주방에서는 30분만에 손을 씻어야 하는 규정이 있다. 냉동식품을 만질때는 별도의 장갑을 착용토록 돼 있다. 또한 지난 3년간 4~5%의 나트륨 사용을...
[2030 프랜차이즈 CEO]맥주 나르던 여알바생 '빠담빠담' 사장된 비결 2013-06-19 10:04:39
치킨에 까르보나라·토마토·레드커리·스위스갈릭 같은 파스타 소스를 입힌 것이 특징이다. 매장 인테리어도 기존 치킨호프집과는 차별화를 두기 위해 카페 형식으로 변화를 줬다. "치킨 시장이 포화라는 평가가 있지만, 엄마가 아이들을 데리고 와도 괜찮을 만한 '좋은' 치킨집을 본 적이 없어요. 내가 가고 싶은...
새 미스 USA는 품절녀…'알코올중독 가정에서 핀 꽃' 2013-06-18 10:55:23
그녀는 '대회에 재능 부문이 있다면 직접 만든 토마토 소스에 칠면조 미트볼을 만들 것이다'라고 말하기도 했다. 셋째, 대회 중 자신이 알코올 중독 가정에서 자랐다고 밝힌 브래디는 '비슷한 환경에서 자라는 아이들을 위한 일을 하고 싶다'고 말했다. 넷째, 브래디는 토니 카파소와 이미 약혼한 품절녀로 ...
[지금, 라이프街는] 오늘의 라이프계 소식 2013-06-13 16:08:36
훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들 사이에 인기를 끌고 있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 선사한다. 한국경제TV 블루뉴스 최지영 기자 jiyoung@wowtv.co.kr
미식가 입맛 사로잡은 '생면' 파스타 2013-06-13 13:45:41
수 있다. 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들 사이에 큰 인기를 끌고 있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 함께 선사한다. 모짜렐라 토마토 생면 파스타 토마토 소스를 즐기는 사람들에게는 모짜렐라 토마토 생면...